Pofigism as a lifestyle 2.0

Англия: Ренишо Холл (Renishaw Hall)

Posted in Мирометания, England by pofigist on Июнь 23, 2016

Мы с женой в последнее время редко куда-то выбираемся. Всегда находится то одна, то другая причина не ехать, причем, каждый раз эти причины все весомее и весомее. Но тут нам Дед Мороз подарил две ночи в отеле по нашему выбору и пришлось выбираться из дома, не огорчать же старика?

Отель находился в славном городе Ротерхэме (Rotherham), который знаменит решительно ничем, если не считать недавнего скандала с пакистанскими иммигрантами, которые специально охотились на белых девчонок из неблагополучных семей, чтобы превратить их в секс-рабынь, а напрочь задавленные политкорректностью правительство и полиция тщательно скрывали этот факт, пока одна из газет (кажется, это была Daily Mail) не раскопала сей неприглядный факт и не устроила дикий скандал, в результате чего, куча чиновников потеряла свои должности, а организаторы секс-банды отправились за решетку. Типично европейская история эпохи развитого дебилизма и мультикульти-расизма.

В любом случае, в отель-то мы выбрались (он оказался на редкость приличным, кстати), но встал вопрос «а чем же, собственно, заняться в этом провинциальном черт-ти где?» В отеле мы набрали брошюрок с местными достопримечательностями (рекламы мечетей там не было, что меня удивило) и стали выбирать места, которые нам были бы мало-мальски интересны. Таковых нашлось всего две: некий Renishaw Hall и еще Heights of Abraham (Авраамские высоты), о которых я напишу как-нибудь потом, если позволит время.

Итак, как я уже говорил, дело было в провинции, где кроме осточертевшего шоппинга делать было нечего (ну, можно было еще в джакузи поваляться в отеле, что мы и сделали, но не просидишь же в нем целый день!), так что мы опустили крышу кабриолета (температура воздуха поднялась до вполне комфортных 18 градусов) и поехали в этот самый Ренишо.

Пока мы доехали дотуда по мелким дорогам (ездить по трассам на кабриолете хорошо только в рекламных роликах), погода решила переключиться в режим «Англия — пасмурно», так что небо стало типично светло-серым, а температура упала до стандартных 16 градусов, так что пришлось включить обогреватель (это не прикол, в кабриолете действительно можно регулировать температуру даже когда крыша открыта). Но на качестве фоток это отразилось и весьма серьезно, так что мне пришлось изгаляться, как только можно. На мое счастье, я вчера купил DXO Optics Pro Elite 11, вся ценность которого заключается в кнопке «сделай мне красиво», что весьма пользительно в моем случае, потому как с цветовосприятием у меня серьезные проблемы (дальтонизм, черт бы его побрал). В общем, фотки стали несколько более выразительными, но что там произошло с цветами я не знаю. Комментарии на эту (да и любую другую) тему весьма приветствуются.

Кстати, я сделал еще одну дурость — оставил камеру в режиме ISO 25600 и поэтому несколько снимков получились весьма фигово, пока в мою тупую башку не пришла мысль сменить режим и перестать издеваться над несчастным изделием японского фотопрома.

Итак, Ренишо Холл. Эта усадьба была построена в 1625 году неким Джорджем Ситвеллом (George Sitwell), металлопромышленником (в те годы в Дербишире, где находится эта усадьба, была куча шахт и, соответственно, плавильных заводов). Сам дом поначалу был довольно маленьким (по стандартам 17 века, конечно), но постепенно расстраивался и, на сегодняшний момент, представляет собой нечто довольно приличное. Впрочем, поскольку дело было в субботу, а экскурсии по дому проводятся только в среду и пятницу, мы не смогли обозреть фамильные портреты и столовое серебро, так что просто пошли гулять по саду.

Renishaw_pic06

Сад, как утверждает путеводитель, был разбит в итальянском стиле, но не самими итальянцами, а Джорджем Ситвеллом (не тем, который построил дом, а его пра-пра-пра..внуком) в 1890 году. Он считал себя большим ценителем итальянского стиля садоводства и даже написал книгу по этому поводу, но вот его практические успехи в этом деле были намного более скромными, чем можно было бы предполагать. Несмотря на то, что он специально посетил примерно 200 садов в Италии, то, что он создал в своем поместье итальянским (да и вообще качественным) садом можно назвать с большим трудом. Но традиции есть традиции, даже если речь идет о разгильдяйтсве и тяп-ляп работе, так что и на сегодняшний день огрехи в садоводстве и паркостроении в данном поместье видно невооруженным взглядом.

Renishaw_pic02

Поместье окружено парком, который, впрочем, окультурен только наполовину. На первый взгляд все, вроде бы, хорошо, но стоит заглянуть за живую изгородь, как парк превращается в самый обычный лес. Не знаю, что именно послужило этому причиной, но лично у меня сложилось стойкое убеждение, что с деньгами у владельцев все не так хорошо, как им хотелось бы это представить. Впрочем, живая изгородь довольно высокая и лишь моя долговязость позволила мне увидеть то, что не надо было бы.

Renishaw_pic09

В парке там и сям расставлены препогано сделанные скульптуры известных местных мастеров. Впрочем, ни одна из них не заслужила места на карте памяти фотоаппарата, так что вы их не увидите. Ну разве что могу показать вот такую скульптурную композицию под названием «зайцы ждут, пока солнце свалится с дерева»:

Renishaw_pic01

По задумке скульптора, вот эта фигня, которая висит на ветке, является солнцем. Правда, чечевицеобразная она только с одной стороны, а с другой просто круглая, но в любом случае, видение у него было довольно своеобразным.

В парке периодически попадаются странные беседкообразные конструкции, например, вот такие:

Renishaw_pic10

То есть, это не беседка, а просто круглое сооружение со скульптурой внутри и скамейками, чтобы этим всем любоваться. Симпатично, но я видел и более интересные композиции.

Если спуститься из парка (он находится на холме) вниз, то можно выйти к озеру. Озеро как озеро, ничего выдающегося. Но на всякий случай, я сделал стандартно-типичную фотку, которые народ обычно на озере и делает. Нет, это не лебедь, хотя лебеди там тоже были, но они напрочь меня игнорировали, нагло повернувшись ко мне гузками. А поскольку фотографии лебединых задниц меня не прельщают, я тоже гордо отвернулся от них и прошествовал мимо, чтобы запечатлеть данную корягу:

Renishaw_pic11

Околоозерная тропа выходит к каким-то воротам (логично предположить, что это выезд из поместья), но подход к ним был перегорожен забором, так что пришлось делать фотку издалека.

Renishaw_pic12

После прогулки по лесопарку, мы вернулись обратно в сад и я начал искать хоть что-то, что можно сфотографировать на память. Как водится в таких местах, единственное, что представляло хоть какой-то интерес, были цветы. Вот их-то я и нащелкал крупным планом.

Renishaw_pic03

А вот еще:

Renishaw_pic07

И еще:

Renishaw_pic08

Устав от запечатлевания цветов в таком ракурсе, я решил сменить ориентацию (камеры, а не то, что вы подумали!) и сфотографировал забор. Вот он:

Renishaw_pic05

Вот, пожалуй и все, что можно рассказать-показать в результате прогулки по данному поместью. Ехать туда специально не стоит, но если есть пара часов, которые нужно как-то убить и вы оказались поблизости, тогда можно и посетить сие обиталище аристократии.

Renishaw_pic04

На эту фотку было бы неплохо приляпать какую-то надпись в стиле «Конец фильма», но это я оставлю на долю вашего воображения.

Реклама

комментариев 18

Subscribe to comments with RSS.

  1. Pavel said, on Июнь 23, 2016 at 12:01

    Ох, тут бы свадьбу поснимать!

    • pofigist said, on Июнь 23, 2016 at 12:04

      Тут — не надо 🙂 Есть намного более красивые места 🙂

  2. manowaroff said, on Июнь 23, 2016 at 12:22

    Симпатичное местечко. Во всяком случае, на фотках. 🙂
    Я думал, что DXO Optics Pro Elite 11 — это какая-то примочка к фотику. А это прога, как оказалось. 🙂 Не видя оригиналов, трудно догадаться, что она сотворила со снимками, но, судя по всему, добавила насыщенности и, местами, теплоты. Нормально получилось, в общем.

    • pofigist said, on Июнь 23, 2016 at 12:27

      Ну, в общем, это и есть примочка к фотику, как Фотошоп, например. Разница в том, что тут все делается более-менее на автомате. То есть, у них есть база фотоаппаратов и линз и они автоматически вылечивают ХА, виньетирование и другие неприятные вещи. Насчёт кнопки «сделай мне красиво» я преувеличил, но обработка всех 12 фоток заняла минут 20,

      • manowaroff said, on Июнь 23, 2016 at 12:32

        Интересная прога. Надо будет как-нибудь попробовать ее. Хотя, не думаю, что мой фотоаппарат есть в их базе. 🙂

        • pofigist said, on Июнь 23, 2016 at 12:40

          Попробуй, у них с сайта можно скачать полный вариант на 30 дней.

          • manowaroff said, on Июнь 23, 2016 at 12:53

            Скачал. Вернусь домой, установлю и побалуюсь.

    • pofigist said, on Июнь 23, 2016 at 12:28

      ЗЫ: оригиналы могу куда-нибудь залить, предварительно обрезав до все тех же 1280х860, чтобы было легче сравнивать. Надо?

      • manowaroff said, on Июнь 23, 2016 at 12:33

        Давай ради интереса. 🙂

        • pofigist said, on Июнь 23, 2016 at 13:06

          Лови:
          http://www.mediafire.com/download/0ph5bb8yixb43r0/Resized2.rar

          • manowaroff said, on Июнь 23, 2016 at 14:51

            Неплохо прога фотки обработала. Насыщенность с теплотой я уже упоминал. А еще добавила контраста и немножко резкости.

            • pofigist said, on Июнь 23, 2016 at 14:53

              Для этого я ее и купил 🙂

              • manowaroff said, on Июнь 23, 2016 at 15:27

                Есть у меня несколько фиговых фоток, которые я пытался как-то вытянуть в фотошопе, но стало только еще хуже. Посмотрим, сможет ли осилить их эта прога. 🙂

                • pofigist said, on Июнь 23, 2016 at 15:39

                  Попробуй. Там куча пресетов, попробуй их один за другим. А если не поможет, то там есть ручная настройка.

                  • manowaroff said, on Июнь 24, 2016 at 07:03

                    Не, не вытягивает фиговые фотки. 🙂
                    А так, прога довольно интересная. Еще с ней поиграюсь и, если понравится, стырю где-нибудь. 🙂

  3. trigadych said, on Июнь 23, 2016 at 22:09

    Кнопка «шыдевр» для кривых ручек?

    • pofigist said, on Июнь 24, 2016 at 04:43

      Именно так 🙂

  4. […] (Rotherham) мы решили съездить куда-нибудь еще, потому как Renishaw Hall оказался не особенно интересным. Полистав местные […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: