Pofigism as a lifestyle 2.0

Каталог современных автомобилей по версии TopGear и Car — FIAT

Posted in автомобили, Fiat by pofigist on 29 февраля, 2016

fiat_logo

FIAT

О КОМПАНИИ:

CAR:
Нет мнения

TOPGEAR

Они хороши, когда делают маленькие машины и отвратительны, когда пытаются сделать что-то другое. Купи себе Panda и заткнись.

POFIGIST
У меня, в свое время, был FIAT Punto, который верой и правдой отслужил мне 5 лет. Из этой истории я вынес такой опыт: если покупать FIAT, его надо брать в базовой комплектации. Ну, чтобы вообще пустой. Тогда он ломаться не будет. Но пластики все равно начнут отваливаться сразу после того, как ты выедешь из автосалона.

Panda
Fiat_Panda

CAR
Просторная машина, дизайнеры которой не умеют рисовать ничего, кроме скругленных прямоугольнииков. Она такая ожиревшая, что и даже ездить как-то вперевалку. Двухцилиндровый движок TwinAir, вообще-то, довольно прожорливый, если немного «притопить».
VW Up стоит дешевле, ездит лучше и приятнее внутри. В общем, наплюй.

TOPGEAR
Она опять с нами, только немного покруглее и все равно классная. Иди к нам, милая Panda, мы так хотим тебя обнять!
Наш выбор: TwinAir 85 Easy

POFIGIST
Маленькая, но очень просторная городская машина. Я бы брал ее с дизелем 1.3 MultiJet.

500/500C
FIAT_500C

CAR
Кому-то поручили довольно деликатную работу: как обновить устаревающую модель так, чтобы он не превратилась из курицы, несущей золотые яйца, в очередного бройлера. В итоге, ее напичкали новой электроникой и добавил в палитру цветов еще пару-тройку уж совсем китчевых расцветок.
Радуйтесь, поклонники гламура! У этой машины, наконец-то, появились подстаканники, которые работают как надо.

TOPGEAR
Не то, чтобы FIAT 500 из шестидесятых вернулся на наши улицы, но все равно это очень неплохо и представляет собой неплохой вариант. По крайней мере, на улицах станет меньше этих чертовых Mini.
Наш выбор: 0.9 85 Pop Star

POFIGIST
Машинка только для девочек. И почти все они либо в нежно-голубом, либо в розовом цвете, что неудивительно. В любом случае, это просто вариант FIAT Panda.

500L /500L MPW
FIAT_500L_MPW

CAR
Разжиревший минивэн, построенный на базе супермини, тщательно пытается сойти за что-то модное и миленькое. Как можно было такое сотворить из несчастного 500-го? Ужас какой-то.
Единственная причина покупать эту машину — это опциональная встроенная кофеварка эспрессо.

TOPGEAR
Не обманывайся симпатичной мордочкой и фарами. Это совсем не 500 и наааааамного больше, чем ты ожидаешь.
Наш выбор: 1.6 MultiJet Lounge

POFIGIST
Я ее брал на тест-драйв и вернулся к дилеру уже после пары-тройки миль. Тот вариант был семиместным, с 1.3 дизелем и автоматической коробкой. Что сказать… если у вас со слухом проблем нет, то с этой машиной — будут. Она так ревет, что никакая стереосистема не заглушит ее истерику. И при этом нифига не едет.

500X
FIAT_500x

CAR
Компактный кроссовер можно сравнить с Арнольдом Шварцнеггером, случайно затесавшимся в компанию гламурных кисо 500-серии. Он мышцатый и немного туповат, но очень и очень харизматичен.
Отличная альтернатива уродскому Nissan Juke.

TOPGEAR
Нет мнения

POFIGIST
То же, что и Jeep Renegade. Но если сравнивать этих двоих, то лучше взять FIAT, ибо дешевле и, что странно, более надежно.

Punto
FIAT_Punto

CAR
Ей делали фейслифтинг больше раз, чем Алле Пугачевой, но она еще как-то держится на сцене. Теперь модельный ряд урезали до абсолютного минимума и жестоко урезали цены. Мы все равно ее не купим даже и за такие деньги.
Цена тебя может соблазнить. Постарайся удержаться и не лезь к этой старухе в кровать.

TOPGEAR
Нет мнения.

POFIGIST
Как я уже и говорил — только базовый вариант, желательно вообще без какой-то электроники. И все равно не надо.

Qubo / Doblo
FIAT_Qubo

CAR
Это то, на чем когда-то ездил Почтальон Пэт. До тех самых пор, пока он не продал права на экранизацию своих историй и не переехал жить на Карибы. Теперь он ездит на Bentley. На красной, конечно.
Что-то, сделанное из фургона. Так что тут практичность на первом месте, а комфорт и удобство даже не на десятом.

TOPGEAR
Нет мнения

POFIGIST
Я на такой машине исколесил пол-Сицилии. Выглядит она страшно, ездит так же. Но дизельный движок ей хорошо подходит, в горку она прет как танк: так же медленно и неотвратимо.

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 1 марта, 2016 at 06:30

    Из всех фиатовских машин мне доводилось порулить только Fiat Brava. И еще на паре-тройке моделей катался в качестве пассажира. Помнится, на Панде в Риме не могли в горку заехать. Пришлось пассажирам выгружаться и подталкивать. 🙂

    • pofigist said, on 1 марта, 2016 at 11:18

      Наверное, движок был совсем дохлый 🙂

      • manowaroff said, on 1 марта, 2016 at 12:10

        Наверное. Я не интересовался, какой там движок стоял. 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: