Pofigism as a lifestyle 2.0

Каталог современных автомобилей по версии TopGear и Car — Alfa Romeo

Posted in Alfa Romeo, автомобили by pofigist on 1 февраля, 2016

alfa_romeo

ALFA ROMEO

О КОМПАНИИ:

CAR:
Нет мнения

TOPGEAR
Самый крутой шильдик в истории автомобилестроения сейчас прилеплен к двум хэтчбекам и спортивной тачке, мнения о которой разделились. История повторяется?

POFIGIST
Я даже не могу представить себе человека, который настолько любит этот бренд, что готов пойти и выбухать кучу денег на Alfa Romeo, зная, что как только он выедет из гаража, машина потеряет половину цены. Зато с механиками окрестных гаражей он будет на «ты».

4C

AlfaRomeo_4C

CAR
О модели: Обляпанная углепластиком двухместная колымага обещает много, но ничего из этого не выполняет (вот как осточертевший всем «удлини член за две недели» спам). Впрочем, будем к ней снисходительны, это определенно шаг в правильном направлении. Замах на рубль, удар на копейку. Lotus Elise ездит лучше, но мы рекомендуем Porsche Cayman.

TOPGEAR
О модели: Это то, что сделал бы Lotus, если бы ему разрешили заняться выпуском Alfa Romeo. Разумеется, не обошлось без обычных альфовских придурей, но когда машина такая легкая и даже умеет ездит, то не черт бы с ними?
Наш выбор: 1.7T Spider

POFIGIST
Фары точно проектировал помешанный на пауках энтомолог, но в целом машина выглядит классно. Стоит ли она 60 тысяч фунтов? Не уверен, но я не фанат Alfa Romeo.

 

Giulietta

AlfaRomeo_Guilietta

CAR
О модели: Когда-то мы могли ее рекомендовать, как достаточно серьезного соперника Golf, но это время безвозратно ушло. Неплохие цены, но конкуренты более вместительны, выглядят лучше, да и ездят тоже. Насколько она лучше MiTo (и 4C), настолько же она хуже того же Golf.

TOPGEAR
О модели: Типичное что-то-там на вынос из пиццерии под названием FIAT. Это точно не Golf, поэтому она тебе и нравится. И именно поэтому ты ее не купишь.
Наш выбор: 2.0 JTDM-2

POFIGIST
Я не представляю, зачем кому-то это покупать, разве что есть желание поддержать известного, но плохо продающегося производителя.

Mito

AlfaRomeo_Mito

CAR
О модели: Движки хорошие, но ездит она отвратительно. На дороге она ведет себя, как мокрая тряпка, а жесткости подвески позавидует любая телега. Зачем кому-то вообще смотреть в сторону Mito, когда есть Audi A1 и Mini?
По крайней мере, она выглядит суперски. Хотя… это неправда. Выглядит она препогано. Так что мы не можем придумать ни одной причины, чтобы купить эту машину.

TOPGEAR
О модели: нет мнения

POFIGIST
Эту машину выбирают исключительно из-за внешнего вида (хотя я не могу понять, кому может понравиться этот клюв), а также потому, что все остальное на рынке уже надоело. Можно, конечно, взять FIAT Grande Punto или Opel/Vauxhall Corsa (они все на одной и той же платформе), но они как-то уж слишком примелькались.

 

комментариев 6

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 1 февраля, 2016 at 20:36

    Это же надо было так испоганить Джульетту. Было довольно симпатичное спорт-купе, а стало ничем не выделяющимся хэтчем…
    А 4С довольно симпатично смотрится, тут не буду спорить.

    • pofigist said, on 2 февраля, 2016 at 12:28

      Именно. У Фиатов никогда машины класса С хорошо не продавались, по крайней мере, на нашем рынке. А тут еще это убожество.

      • manowaroff said, on 3 февраля, 2016 at 08:34

        Фиат у нас по жизни хреново продается. А в прошлом году продажи вообще рухнули ниже 4 тыщ автомобилей. Причем, судя по всему, продаются исключительно фургоны, типа Дукато, поскольку новых фиатовских легковушек я на дорогах не вижу.

        • pofigist said, on 3 февраля, 2016 at 09:33

          На нашем рынке у FCA дела обстоят не так плохо, хотя продажи падают. Вот статистика за 2015 год по данным SMMT
          Abarth: 2743, +67.05% (неожиданно так, да?)
          Alfa Romeo: 5.069 машин, -8.22%
          Chrysler: 137, -93.09%
          FIAT: 64257, -4.33%
          Jeep: 10794, +176.13%
          Maserati: 1194, +20.1%

          А если взять общеевропейские продажи (кроме Мальты, которая традиционно не предоставляет таких данных), то получается вот что:
          Alfa Romeo: 56796, -4.0%
          Lancia/Chrysler: 61670, -14.6%
          FIAT: 656669, +12.0
          Jeep: 88211, +113.0%
          Другие марки (Dodge, Ferrari, Maserati): 9158, +3.3%

          В целом, по Европе совокупные продажи FCA выросли на 13.6% за год.

          • manowaroff said, on 3 февраля, 2016 at 15:38

            Насчет Абарта неожиданно, да.
            А собственно Фиат у нас и в лучшие годы продавался не более 20 000 автомобилей в год. Народ их считает весьма ненадежными, видимо, начитавшись расшифровок — Fix It Again, Tony или Fehler In Allen Teilen. 🙂
            На Мальте количество проданных автомобилей, я думаю, где-то на уровне погрешности от общеевропейских продаж. 🙂

            • pofigist said, on 3 февраля, 2016 at 15:42

              У нас FIAT тоже считаются ненадежными, но в последнее время рейтинги поползли вверх и в 2015 году они находятся на 14 месте из 37 брендов. Chrysler на 33-м, а Jeep — на 35-м. Alfa и Abarth в рейтингах нет.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: