Pofigism as a lifestyle 2.0

Каталог современных автомобилей по версии TopGear и Car – Abarth

Posted in Abarth, автомобили by pofigist on Январь 31, 2016

Abarth_Logo

Abarth

 

О КОМПАНИИ:

CAR:
Нет мнения

TOPGEAR
Нет мнения

POFIGIST
Тюнинговое подразделение FIAT. Машины под этой маркой, фактически, являются переделанными моделями FIAT, но у них совсем другой шильдик и о плебейском прародителе напоминает только внешний вид, периодически выглядывающий из-под наклеек и обвесов. Смысла в выделении этого суб-бренда в отдельный бренд, на мой взгляд, мало, но если руководству компании уж так захотелось, то почему бы и нет?

595/695

Abarth_695

CAR
О модели: Дорогущая сумасшедшая табуретка с различными вариациями на тему 1.4л турбодвигателя под капотом, основная цель которой — повысить уровень адреналина в крови и доказать тебе, что какие-то гормоны у тебя еще остались. Выглядит божественно, динамика дьявольская.
Относись к этой машине, как мелкой болонке: она прыгучая, энергичная, пытается укусить и постоянно лает. А в итоге, кроме головной боли, ничего не остается.

TOPGEAR
О модели: Нет мнения

POFIGIST
Да, это FIAT 500 для мальчиков, так что в розовом цвете эту машину на дороге не встретить. Но платить за это чудо более 30 тысяч фунтов? Щас… В этом сегменте я бы взял Ford Fiesta ST.

Реклама

комментариев 14

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on Январь 31, 2016 at 18:24

    Что, вот эта фиговина действительно так не кисло стоит? Не знаю, в каком сегменте Toyota GT86, но я бы взял ее. Две, за те же деньги. 🙂

    • pofigist said, on Январь 31, 2016 at 18:34

      Ана, 33 килофунта. Нафиг она нужна — я не знаю.

      • manowaroff said, on Январь 31, 2016 at 18:46

        Ну, повыпендриваться нужна. Как, скажем, Toyota IQ с шильдиком от Астон Мартин. 🙂

        • pofigist said, on Январь 31, 2016 at 18:48

          Там история вообще другая была. Им нужен был Compliance Vehicle, поэтому они и заломили такую дикую цену и продавали только тем, кто уже купил правильный Aston. Они теряли деньги на каждой машине, поэтому не хотели их продавать

          • manowaroff said, on Январь 31, 2016 at 19:33

            Тогда я вообще не понимаю их политики. Ну вот, скажем, я купил себе какой-то Астон, тыщ так за 200 (в какой-нибудь западной валюте). Так на хрена мне нужна эта табуретка за невменяемую цену?

            • pofigist said, on Январь 31, 2016 at 19:39

              Не нужна. Но они тебе ее продавать и не хотят. Все, что им нужно — это показать Еврочиновникам, что у них есть такая вот суперэкологичная машина и, грустно разведя руками, сказать что люди, такие сволочи, её не покупают. Вот и вся идея этой машины. Я же сказал, что это Compliance Vehicle.

              • manowaroff said, on Январь 31, 2016 at 20:38

                А, теперь понял. Как говорил Хазанов, в одном из своих монологов 25-летней давности: «Речь идет о том, чтобы только показать, что у нас есть, понимаешь, то, чего нет и быть не может.» 🙂

                • pofigist said, on Январь 31, 2016 at 20:40

                  Именно так 🙂 то есть если еврокомиссары к ним придут и скажут «а что это у вас машины такие грязные?», они им ответят: «а вот есть чистая машина, но клиенты, сволочи, не берут! Не знаем что делать… «

                  • manowaroff said, on Январь 31, 2016 at 21:02

                    Ну ладно, с Астоном разобрались. 🙂
                    А вот кто покупает Абарта? Предположим, что молодежь могла бы купить эту «зажигалку». Но, не за эти деньги. А подросшей молодежи, где-то нашего возраста, такая бешеная табуретка уже и не нужна, имхо. Меня вполне устраивает большой седан. 🙂

                    • pofigist said, on Январь 31, 2016 at 21:06

                      Молодняк в кредит 🙂

                    • manowaroff said, on Февраль 1, 2016 at 19:12

                      Да ну на фиг кредиты. Особенно на тачку. 🙂

                    • pofigist said, on Февраль 1, 2016 at 19:49

                      Я ничего против кредитов не имею, особенно беспроцентных и когда знаешь, что в любой момент можешь погасить кредит, не особо напрягаясь. Но эту машину я бы в кредит точно не брал.
                      Кстати, сегодня на трассе обогнал Abarth 595 с блондинкой за рулем 🙂

                    • manowaroff said, on Февраль 1, 2016 at 20:28

                      Ну, у вас там кредиты совсем по другим условиям, чем у нас. Тут по радио рекламу какую-то слышал, типа, ипотека «всего» под 22.5% годовых. Т.е., судя по всему, такая процентная ставка у нас считается низкой. Вот я и говорю, что нах кредиты в России. 🙂

                    • pofigist said, on Февраль 2, 2016 at 12:29

                      Под такие проценты — точно. 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: