Pofigism as a lifestyle 2.0

С Новым 2022 годом!

Posted in Просто трёп by pofigist on 31 декабря, 2021

С момента прошлой моей натужно-вымученной записи о неожиданном наступлении (никогда такого не было и вот опять! (с) Черномырдин) Нового Года прошло не так уж и много времени. И вот оказывается, что он опять стучится в дверь моего офиса (ну ладно, бывшего офиса, ибо я построил себе новый в том, что раньше называлось моим огородом) и просит его как-то приветить. Ну раз просит, значит попробую уважить, тем более, что уважь-не уважь, результат будет одинаковым.

Начну, как всегда, с автомобилей, с которыми не происходило ровным счетом ничего интересного, за исключением того факта, что я, наконец-то собрался с духом (а собирался я с ним почти год!) и установил камеру заднего вида в Ярис, причем, непонятно зачем. Но теперь она там есть и даже как-то работает. Заодно поменял барахлящую камеру в Алтее, после чего мне тут же въехали в задницу в пробке, чего эта камера, что явно причинило этой самой камере посттравматическое стрессовое расстройство, так что она периодически впадает в истерику, сообщая всему миру, что она отправилась на бессрочную забастовку, из которой ее может вывести только немедленная перезагрузка (и выводит, что характерно). В Гольфе поменял шины, что происходит примерно раз в полгода, ибо жена считает, что акселератор в машине работает исключительно по принципу вкл-выкл, так что к стертым колесам я уже привык. В общем, все как всегда — я ленюсь прикладывать к машинам руки, требуя, чтобы они меня просто возили, не требуя взамен ничего, кроме дизеля и техобслуживания.

Периодически меня посещают мысли заменить Алтею на что-то другое, но вот это «что-то другое» никак не находится — то управляется оно хуже, чем Фольксвагены (привет, Тойота RAV4!), то я в это самое «другое» не помещаюсь физически (как в Mitsuoka), то ли еще что. В общем, похоже, что этот квест, который я, впрочем, прохожу не очень активно, перейдет на следующий год (а там, наверное и на 2023).

С поездками в этом году не особо складывалось в виду «тяжелой ковидной ситуации» (сейчас, похоже, эта отмазка станет у правительств всего мира универсальной), но успел смотаться в пару-тройку автомузеев в Англии, Шотландии и Бельгии, что можно считать невероятным достижением. Надеюсь, что в следующем году смогу вырваться в Италию и прошляться там пару недель по автомобильным музеям, причем я так понимаю, что придется ехать в одиночку, ибо жена точно не будет со мной гулять по этим богопротивным (с ее точки зрения) заведениям две недели (пару дней она, впрочем, еще вытерпит). Но, как говорят мудрецы, мечтать не вредно.

Компания потихоньку развивается, в этом году у меня было три проекта, хотя в январе не было ровным счетом ничего, а в феврале был довольно короткий проект, который быстро закончился. Но с марта я впрягся в лямку по полной программе и, похоже, что раньше следующего марта-апреля из нее не вылезу. Стыдно сказать, но в этом году (если не считать просиживания штанов в январе), у меня был ровно один день отпуска, поскольку даже в рождественскую неделю я работал, хоть и не полные дни. Впрочем, грех жаловаться, ибо когда работа есть — это хорошо, плохо когда ее нет.

Особо распространяться про проекты не буду, но если то, над чем я сейчас работаю, выйдет на рынок, то ковидные ПЦР тесты можно будет делать прямо в аэропорту за 15 минут (а не за два-три дня), причем, если клинические испытания будут успешными, то следующим шагом будет определение ковида по принципу теста водителей на алкоголь — дунуть в трубочку и результат будет почти мгновенным. Пока что это все находится на стадии разработки, но, надеюсь, что когда система выйдет на рынок, то опять можно станет летать по миру, не особо задумываясь о том, что надо собирать пакеты документов. Собственно, для этого я этим и занимаюсь (ну и ради финансов, естественно, этого никто не отрицает).

Перечитал сейчас всю эту писанину и понял, что, собственно, я ничего умного и\или интересного не сказал. И, скорее всего, и не скажу, ибо никаких мыслей, которые можно «отлить в граните» (с) Медведев, в голове не завелось. А потому, вместо того, чтобы измываться над читателями, выплескивая на них сотни слов, которые все равно никто читать не будет, я просто перейду к поздравлениям.

New Year Tree

Пусть Новый 2022 год принесет вам и вашим близким счастье, мир, крепкое здоровье, много друзей и финансовое благополучие! Удачи вам и успехов во всех добрыых начинаниях!

С НОВЫМ 2022 ГОДОМ!

комментариев 10

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 31 декабря, 2021 at 19:44

    Хм… У нас ПЦР-тесты в аэропорту как раз и делают минут за 15.
    С наступающим! 🍻

    • pofigist said, on 31 декабря, 2021 at 19:54

      Там идея в том, чтобы делать тест сразу с чек-ином и не заморачиваться

    • FiL said, on 2 января, 2022 at 15:30

      A ты уверен, что это PCR? А то мои (и не только кои) знания о том как работает PCR-машина говорят, что это пока невозможно.

      • manowaroff said, on 2 января, 2022 at 15:36

        Я не в курсе, если честно. Но отрицательного результата этого теста достаточно, чтобы пустили в самолёт. А в самолёт у нас пускают либо вакцинированных, либо переболевших, либо с отрицательным ПЦР тестом.

      • pofigist said, on 2 января, 2022 at 16:19

        То, что сейчас, это, скорее всего, LFR (ещё из назвают Antigen). А PCR за 15 минут возможно, но весьма нетривиально. Наши системы сейчас поставили в аэропорту Брюсселя и вроде бы они работают как надо. Но это неофициальные trials, официально выйдет на рынок в апреле.

        • FiL said, on 3 января, 2022 at 15:34

          А где можно почитать про химию и биологию PCR за 15 минут? Если уже есть системы, то статьи с описанием как оно работает уж точно должны быть доступны. Там ведь даже sample prep должен время занимать, не говоря уж про runs… но я вполне верю, что наука на месте не стоит и чего-то новое наизобретали за последние лет 10

          • pofigist said, on 3 января, 2022 at 16:01

            рекламный пост здесь:
            https://midiagnostics.com/covid-19-pcr-test/

            А вот с конкретным описанием — проблема. Нет такого в открытом доступе, но кое-что можно понять из описания технологии, которую эти ребята разрабатывают.

  2. FiL said, on 2 января, 2022 at 15:26

    С Новым Годом!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: