Pofigism as a lifestyle 2.0

Проект «Эдем» — Eden Project

Posted in Мирометания, England by pofigist on Апрель 28, 2019

Недавно тут у нас случились пасхальные каникулы (для педантов — в Англии празднуют не православную Пасху, а ту, которая в наших белорусских краях называлась «католическая», так что несовпадение по датам тут не случайно). То есть, четыре дня ничегонеделания, а тут еще и погода выпала такая, что не каждое лето бывает: +25.

Пораскинув мозгами и послушав англичан, которые отзывались в невероятно положительном ключе о некоем проекте Eden (то есть, Эдем), мы решили съездить туда и посмотреть на сие благолепие своими глазами.

Ехать туда было недалеко, часов пять (а то, что мы обратно возвращались более семи часов, спишем на мою недоорганизацию и общее разгильдяйство) по довольно приятным дорогам, где можно было «притопить» и полихачить на крутых поворотах. В общем, дорогам туда я ставлю жирный плюс.

Проект этот был затеян какими-то экологами и, как все, что они затевают, является весьма назидательным (до тошноты) и, как я и боялся, весьма скучным и не соответствующим своей репутации офигительного места. Может, это потому что этот ботанический сад был затеян, как тот фонтан из «Понедельник начинается в субботу», который «необходим для научных размышлений», а мне как-то ближе «дрыгоножество и рукомашество»?

Выглядит все это примерно так:

IMGP7561

Эти пластиковые шары называются вовсе не прыщами, а биомами. Как можно видеть, они разделены на две группы: средиземноморская (справа) и дождевой лес (слева).

IMGP7563

А это крыша научного комплекса, в котором можно посетить химическую лабораторию и увидеть несколько странных экспонатов. Я не знаю, зачем ее сделали такой шипастой, но шипы тут любят.

IMGP7568

Это либо памятник неизвестному ку-клукс-клановцу, либо изображение Шрайка из вселенной Гипериона Дэна Симмонса. Других, более вменяемых объяснений существования этой штуки у меня нет.

IMGP7571

Как и положено средиземноморским жителям, они ничего не делают, просто бухают напару с быком-Дионисом, а затем голышом пускаются в пляс. Причем, таким занимаются исключительно бабы, мужиков вообще нигде не видно. Может, те просто в поле пашут?

На входе в «дождевой лес» посетителей встречают влажная жара и нос корабля.

IMGP7574

Разумеется, естественное место обитания кораблей находится прямо в центре тропических джунглей, где же еще? А подводные лодки так и шныряют в песках Антарктиды, к слову.

IMGP7582

Несмотря на то, что реклама обещала, что мы увидим обитателей Амазонии, кроме немалого количества народу и вот этих двух куриц, мы ничего больше не видели. Куры эти, правда, нас явно преследовали, ибо куда бы мы ни шли, эта сладкая парочка уже была там.

IMGP7585

Я уже упоминал тот факт, что там душно, влажно и жарко? Если нет, то вот: там душно, влажно и жарко! Единственное спасение от такого — холодный чум, но в него набивается столько народу, что кондиционеры просто не справляются.

IMGP7589

Весьма симпатичный водопадик с радугой.

IMGP7594

Вид на палящее солнце Англии со дна бразильских джунглей.

IMGP7595

Местный житель держит полный рог какао-бобов и думает «я же, блин, леопард, чего я такое творю вообще?»

IMGP7596

Типичный образец местного автопрома, облагороженный местным же тюнингом.

IMGP7597

А вот эта фигня находится в научном павильоне. Периодически она выпускает клубы дыма, которые летят в разных направляниях, а-ля курильщик кальяна.

Если у вас не хватает воображения сообразить что это такое, я подскажу — эта статуя символизирует атмосферу. Ну или тот дым, которые в атмосферу выдыхали те, кто обкурившись чего-то весьма ядреного, решили эту штуковину создать.

Вот, в общем-то и весь фотообзор. Могу добавить, что рестораны (там их три) подают только нечто весьма странное (типа этническая кухня), а посему к выбору еды надо подходить весьма креативно. Типа, «а можно мне цыпленка под лимонным соусом и покрытым слоем инжирного варенья, только без этого самого инжирного варенья и лимонного соуса? Да, я согласен на спецзаказ!» Прослывете оригиналом.

Ну и в заключение, я отвечу на вопрос «стоит ли туда ехать?» Ответ простой: да, стоит, но только если у вас в наличии одно или более из трех нижеследующих состояний:

  1. Психическое расстройство, именуемое «фанат Гринписа»
  2. Вы любите ботанические сады и\или увлекаетесь ботаникой
  3. У вас есть два часа, которые нужно как-то убить и лишние 30 фунтов в кармане.

комментариев 7

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on Апрель 28, 2019 at 20:28

    Пять часов туда, семь обратно, и еще пара часов там? Да ну фтопку такую развлекуху. 🙂

    • pofigist said, on Апрель 28, 2019 at 20:29

      Ну, мы поехали на три дня, а этот самый Эдем был как раз посередине 😦

      • manowaroff said, on Апрель 28, 2019 at 20:30

        А, ну это немного более другое дело, так сказать. 🙂

        • pofigist said, on Апрель 28, 2019 at 20:31

          Ну да 🙂 но именно ради этого места в Корнуолл ехать точно не стоит

  2. julianikitina said, on Апрель 28, 2019 at 21:46

    Забавное место…Ну вот, как будто и побывала, и ладно) Ждем пункт первый, чтоб вот взять и поехать)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: