Pofigism as a lifestyle 2.0

Caister Castle — Часть 13. Rolls-Royce, Rover

Posted in Мирометания, автомобили, England, Rolls Royce, rover by pofigist on 16 мая, 2022

Продолжение. Начало здесь

rolls_royce_logo

Почти полная коллекция машин бренда (с описаниями) здесь

Rolls-Royce Silver Ghost Alpine Eagle

1913_RollsRoyce_SilverGhost_1

Поначалу, эти машины назывались просто 40/50HP, но затем получили название Silver Ghost (серебряное привидение). Название произошло от того факта, что некоторые (не все) машины были покрашены алюминиевой краской (а не сделаны из алюминия, как я раньше писал), а поскольку модель была очень тихой и мягкой для своего времени, то журналисты окрестили ее именно Silver Ghost. Название прижилось и так стали называть все 40/50HP, вне зависимости от колера кузова.

Alpine Eagle был специальной версией, созданной для альпийских ралли. Дело в том, что еще в 1912 году, один из известных в то время британских летчиков и автогонщиков, Джеймс Радли, решил принять участие в альписком ралли на своем 40/50HP, но позорно проиграл, поскольку машина оказалась плохо приспособленной для таких гонок. «Ах так?!», сказали в Rolls-Royce и выставили в 1913 году на эти гонки заводскую команду из четырех машин (Джеймс тоже принимал участие). Автомобили эти получили более мощные двигатели в 75 л.с., а также четырехступенчатые коробки передач. Гонку они не выиграли (это случилось через год, когда все тот же Джеймс Радли стал первым), но какие-то награды получили, так что британская пресса прозвала их «Альпийские Орлы» (Alpine Eagles). Вот один из этих «орлов» и выставлен в музее, причем (вам еще не надоело мое нытье по поводу неадекватности пояснительных табличек) про всю эту альпийскую историю там даже не упоминается, хотя стоило бы.

Машина на фото образца: 1913 года
Двигатель: 7.5л, 6 цилиндров, 75 л.с.

Rolls-Royce Phantom III

1936_RollsRoyce_Phantom_1

Последняя модель, созданная Rolls-Royce перед началом Второй Мировой войны. В 1939-м году выпуск машин прекратились, поскольку фирма сосредоточилась на военных поставках. Несмотря на свои размеры, машина довольно быстро набирала скорость (16 секунд «до сотни»), а максимальная скорость составляла 130 км\ч.

Машина на фото образца: 1936 года
Двигатель: 7.3л, 12 цилиндров, 160 л.с.

Rolls-Royce Silver Shadow

1967_RollsRoyce_SilverShadow

А эта машина уже из той поры, когда одно и то же выпускалось под разными брендами: Rolls-Royce и Bentley. Интересно, что Silver Shadow продали почти в 10 раз больше, чем точно такой же (и более дешевый!) Bentley T1, несмотря на то, что отличались они исключительно решеткой радиатора, брендом и ценой.

Как утверждает музей, это был персональный транспорт владельца музея, доктора Хилла, но он эту машину не любил, предпочитая что-то более простонародное (да-да, вот я как только куплю себе первый Ролсс-Ройс тоже начну говорить, что лучше машины, чем моя прежняя «девятка» не было и нет).

Машина на фото образца: 1967 года
Двигатель: 6.2л, 8 цилиндров, 172 л.с.

Rolls-Royce Silver Shadow Drophead Coupe

1969_RollsRoyce_SilverShadow

Кабриолет на базе все того же Silver Shadow, выпущенный в свет еще до того, как эти машины выделили в отдельную линейку Corniche.

Машина на фото образца: 1969 года
Двигатель: 6.2л, 8 цилиндров, 172 л.с.

Rolls-Royce Silver Shadow

1973_RollsRoyce

И еще один Silver Shadow, чуть поновее. Эта машина даже не удостоилась никакого более-менее приличного упоминания на табличке: там просто написано «Роллс-Ройс, классная машина, что еще можно сказать… такая же, как и все остальные Роллс-Ройсы». Думаю, что я с ними соглашусь и оставлю эти самые Роллсы в покое, раз уж они все одинаково-классные, и переключусь на нечто более простонародное.

Машина на фото образца: 1973 года
Двигатель: 6.75л, 8 цилиндров, 189 л.с.

rover_logo

История фирмы здесь.

Rover 6

1905_Rover

Довольно занятный агрегат и один из первых автомобилей, созданных фирмой Rover (первой моделью был Rover 8, который отличался от этой машины размерами и более мощным двигателем). У  машины хребтовая рама (задолго до Tatra!) и полное отсутствие каких-либо амортизаторов или рессор сзади, колеса крепились к раме жестко.

Двигатель одноцилиндровый, почти такой же, как на Rover 8, но меньшего размера. Интересно, что это один из очень немногих автомобилей, у которых налоговые «лошади» соответствовали тем, что выдавал мотор.

Машина на фото образца: 1905 года
Двигатель: 0.78л, 1 цилиндр, 6 л.с.

Rover 16/50

1925_Rover_16_50

16/50 был модификацией 14/45, но с двигателем увеличенного объема, так что мощность выросла до 50 л.с. (или 16 налоговых). Коробку передач также модифицировали, чтобы она могла работать с более мощным двигателем. Кузов был почти таким же, как и на 14/45, за исключением филейной части, а также боковых окон — они получили пружинные механизмы, облегчающие из закрытие (нажатие на кнопку закрывало окно).

Машина на фото образца: 1925 года
Двигатель: 2.4л, 4 цилиндра, 50 л.с.

Rover P3 75

1949_Rover_75

Это не тот 75-й, который еще недавно можно было часто видеть на британских дорогах, а вариант Rover P3, который выпускали сразу после войны, причем был он, фактически, перелицованным Rover 16 (который был наследником 16/50, так что связь с предыдущей машиной прослеживается вполне неплохо).

Машина выпускалась в двух вариантах: Rover 60 (с двигателем объемом в 1.6л) и 75 (2.1л). Кузовов тоже было два: с четырьмя боковыми окнами (с глухой задней стойкой) и более дорогой вариант с шестью (как на фотографии). Автомобиль продавлся довольно плохо, чему способствовали послевоенная нехватка материалов, отсутствие квалифицированной рабочей силы и общие проблемы в британской экономике, так что за полтора года выпуска сумели продать около 9 тысяч таких машин (1200 четырехоконных и 7800 шестиоконных). Вскоре модель сменили на более современную Rover P4.

Машина на фото образца: 1949 года
Двигатель: 2.1л, 6 цилиндров, 75 л.с.

Rover P6 3500 Auto

1976_Rover_V8

Модель P6 выпускали с несколькими моторами, причем, базовым был обычный двухлитровый четырехцилиндровик (модель P6 2000), но фирме отчаянно требовался флагман, поэтому под капот всадили V8 от Buick, адаптированный к британско-роверским реалиям. Двигатель получился таким удачным, что его применяли на машинах Rover до 1998 года (например, на первом Land Rover Discovery).

Кроме 3500 был еще и вариант 3500S, но S означало несколько необычную штуку для 1970-х годов (по крайней мере, для британского автопрома) — это был не «Sport», а «Synchromesh», то есть, механическая коробка с синхронизатором. Машина с механикой разгонялась «до сотни» на секунду быстрее.

Качество машин было отвратительным, что стало печальным стандартом для британского автопрома. Например, машина, выданная журналу Autocar (то есть, экземпляр для прессы!) ломалась так часто, что ей потребовались 3 (три!) замены двигателя. В 1974 году британская организация AA (существует до сих пор и занимается, в основном, помощью на дорогах) выдала этой машине приз, как худшему автомобилю года. На втором месте был Austin Allegro, так что Rover явно постарался, чтобы получить «награду».

Машина на фото образца: 1976 года
Двигатель: 3.5л, 8 цилиндров, 147 л.с.

Rover 75

1999_Rover_75

Последний большой седан от Rover. Создавали машину при участии BMW, причем, немцы на корню зарубили идею англичан использовать базу от Honda Accord, которую применяли на предшественнице 75-й модели Rover 600. Двигатели, впрочем, на этих машинах роверовской К-серии, за исключением дизельных вариантов, на которые ставили BMW M47.

Автомобиль выпускали до самой кончины Rover в 2005 году, а потом еще и в Китае, как Roewe 750 (SAIC купил права на автомобиль, но не на бренд, который остался в собственности Ford), MG7 (NAC, а впоследствии SAIC, когда шанхайская фирма купила нанкингскую). А еще была история с Brilliance…

В 2002 году MG Rover начали переговоры с китайской Brilliance о создании альянса по разработке и выпуску новых автомобилей (на замену Rover 25 и 45). Идея состояла в том, чтобы такие машины выпускались и продавались в Европе как Rover, а на азиатских рынках продавали бы те же автомобили, но с шильдиком Brilliance и сделанные в Китае. Переговоры шли довольно долго и окончились ничем, однако в 2003 году Rover прислал в Китай 25 Rover 75 для изучения китайцами и адаптации к местному рынке. Неожиданно, эти машины оказались в салонах дилеров Brilliance, причем, некоторые из них получили шильдики Brilliance-Rover 75 (с британским флажком на корме), некоторые Zhonghua B8 (без флажка и упоминания Rover, c шильдиком Brilliance) и, наконец, Zhonghua 75-800, опять же, без упоминания Rover. Цена составляла полмиллиона юаней или 550 тысяч юаней с номерным знаком.

Машина на фото образца: 1999 года
Двигатель: 2.5л, 6 цилиндров, 175 л.с.

Продолжение следует

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 16 мая, 2022 at 18:14

    Я думал, что Ровер 75 это плод сотрудничества с Ягуаром. Ибо у нас в середине нулевых ездило много одинаковых тачек с шильдиками Ровера и Ягуара.

    • pofigist said, on 16 мая, 2022 at 18:23

      Ага, я тоже когда приехал, думал, что это одна и та же машина S-Type, потому что выглядели они очень похоже. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: