Pofigism as a lifestyle 2.0

Первоапрельские автошутки 2022

Posted in Caterham, Citroen, Просто трёп, автомобили, Honda, UAZ, VAZ by pofigist on 1 апреля, 2022

В этом году повода для смеха еще меньше, чем в предыдущем, так что выпуск получился довольно бедным на «смишные картинки» и представляет собой, в основном, категорию «смех сквозь слезы».  Впрочем, это не причина для того, чтобы «прибить» мою традиционную ежегодную рубрику, так что начнем смеяться или плакать (это по желанию).

Caterham_Logo

Начнем с известного в узких кругах автоэнтузиастов, производителя кит-каров Caterham. Как известно, кит-кар — это машина-конструктор, которую надо собирать самостоятельно. В этом году фирма решила поиздеваться над собственным названием и написала его в рекламе как Cater-Ham (Cater — это кейтеринг, то бишь, организация питания, если верить определению, которым меня снабдила Википедия, а Ham — это ветчина). А затеяв такой вот ребрендинг, фирма представила новый продукт для самостоятельной сборки (бутербродов, вестимо):

01-Caterham

В данном конкретном случае Seven-Ses (обыгрывается название модели Caterham Seven) компоненты представляют собой хлеб, сыр и ветчину, предназначенную для создания бутерброда в форме Caterham Seven. Впрочем, рецептура для иностранных рынков будет меняться: для французов сыр будет типа «бри», для голландцев «гауда», а в США будет маленькая баночка консервированной ветчины и нечто вроде сыра с ароматизаторами и красителями в банке-распылителе. Сурово они американцев приложили, нечего сказать!

Впрочем, как по мне, так идея вполне заслуживает реализации в реальном а не первоапрельском мире — я знаю несколько людей, которые специально ездили в Вольфсбург закупаться фирменными сосисками (я, в свое время, тоже такое купил), так что на месте кейтерхэмовских маркетологов, я бы призадумался. Фанатам бренда точно понравится.

02-Isuzu

Isuzu озадачились тем, что на пикапах D-Max не очень удобно ездить по узким улицам европейских городов и представили Isuzu D-Max Street, укороченный вариант D-Max. Машину можно купить в любом цвете, который выберет покупатель, если этот цвет синий, а в багажник может поместиться то самое огромное количество товаров, которое закупает в выходные среднестатистическая семья (в какой стране, интересно?).

Если честно, то «приколов» с укорачиванием и удлинением стандартных моделей было сделано уже столько, что никаких особых эмоций это не вызывает. По крайней мере, у меня.

honda_logo

Honda озадачилась страданиями, которые испытывают братья наши меньшие (я про животных, если что) в движущихся автомобилях и предложила сиденье Honda Pet Co-Pilot.

03-Honda

Первая модель такого сиденья предназначена для собак и имеет встроенную поилку и автокормушку. В дальнейшем планируется выпустить варианты для котов, хомяков, морских свинок, кроликов и рыбок. В следующем году на рынок «выйдет» многоуровневая модель для грызунов.

Geely_logo

Китайская Geely, владеющая фирмой LEVC, которая выпускает классические британские кэбы, решила не оставаться в стороне и привести в серые английские будни немного цветов и радости.

04-Taxi

Теперь кэбы LEVC получат такую вот раскраску. Что сказать… милая идея, но Volkswagen уже выпускал такое, причем не на страницах автожурналов, а вполне в реальном мире. Модель называлась Polo Harlequin и ее вполне продавали в Европе. Правда, живьем я таких Арлекинов не видел, но это не значит, что их не было.

06-LittleTykes

И если продолжать тему такси (а заодно и каршеринга), фирма Little Tikes, выпускающая пластиковые машинки для детей, «создала» такси-службу, воспользуясь услугами которой, любой сможет, бодро перебирая ногами (педалей там нет) добраться до места назначения, существенно сэкономив на бензине, цены на который, в последнее время, бьют все немыслимые рекорды.

citroen_logo

На мой взгляд, самую лучшую шутку представила французская фирма Citroen.

05-Citroen

Пресс-служба компании в своем твиттере написала буквально следующее — «нам не нужно дожидаться дня Дурака, чтобы поприкалываться, мы это уже сделали!» и опубликовала фотографию Citroen Ami. Как по мне — так просто отлично, люблю самоиронию!

VAZ_logo

А теперь перейдем к новостям от российских автозаводов. Тут, точно так же, как и в случае с британскими такси, ценами на бензин и Little Tikes, явно наблюдается уже упомянутая мной ситуация «смех сквозь слезы».

Так, например, АвтоВАЗ предлагает возродить Lada Nadezhda 2120, большой семейный минивэн, который выпускали в 1990-е и 2000-е.

08-VAZ

Причина такого «возрождения» известна — нет электроники и импортных частей, так что пришла пора возвращать на конвейер то, что ВАЗ мог производить самостоятельно (на самом деле — не мог, та же электроника на моей «девятке» была Бошевская). Надежда, кстати, провалилась в продажах, но в сегодняшней ситуации, кстати, могла бы и «взлететь» в качестве замены Ларгусам (которые Рено, как известно).

UAZ_logo

УАЗ, который, как известно, дышит на ладан и вот-вот прекратит существование, если судить по паническим публикациям в автопрессе, представил замену «буханки»:

07-UAZ

Особенно приятно на ней выглядит шильдик V8. Выпускаться такой автомобиль будет примерно никогда, но если бы кто-то из руководства УАЗа проявил бы инициативу, то первоапрельская шутка вполне бы могла бы воплотиться в жизнь.

На этом данный выпуск подошел в концу, поскольку новостей немного, да и те, что есть, не особо радуют (за исключением Citroen — на мой взгляд, это шедевр). Следующий такой выпуск — через год и я надеюсь, что ситуация станет повеселее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: