Pofigism as a lifestyle 2.0

Caister Castle — Часть 1. Введение

Posted in Мирометания, автомобили, England by pofigist on 28 февраля, 2022

Когда я две недели назад, в очередной раз, ехал в Бельгию, у меня были наполеоновские планы. Не в том смысле, что я хотел устроить своим заказчикам Ватерлоо, а в более мирном (как бы грустно сейчас это бы ни звучало) — я просто хотел смотаться во Францию в музей Пежо и заглянуть в Мюлуз (или Мюлхауз), чтобы посмотреть что там новенького. Однако, реальность оказалась не столь доброжелательна к моим планам (тут впору вспомнить слова Фомы Кемпийского о том, что человек предполагает, а бог располагает), так что никуда я не поехал, а вместо этого, проторчал все десять дней с моей командой разработчиков в офисе компании, побив все рекорды проведенного на работе времени, которые когда-либо устанавали личности более-менее причастные к этой самой фирме.

В итоге, вернувшись домой, я понял, что в загашнике у меня остался всего один музей, а после того, как эта сага будет закончена, мне останется только заткнуться. Ну или попробовать выбраться куда-нибудь, где еще остались нехоженные мною музейные тропки. Впрочем, это будет потом, а пока что я буду говорить о давным-давно посещенном мною Caister Castle, то есть, замке Кейстер (или Кейста, если уж совсем правильно).

IMGP2769

Сам по себе замок почти разрушен, но некоторые постройки сохранились. Впрочем, что я, замков не видел? Меня же машины интересуют!

IMGP2770

Однако, до того, как добраться до самой малоизвестной большой коллекции автомобилей в Англии, я, все же, решил прогуляться по прилегающему к замку парку. Вот это — вход в него, а предупреждение о том, что там много глубоких вод я гордо проигнорировал, поскольку мелкий ручеек явно не тянул на сие гордое звание.

IMGP2774

В самом же замке смотреть было не на что. Разве что зайти в местную кафешку выпить чашку растворимого кофе (редкая гадость, надо заметить). Впрочем, на фотке — не сама кафешка, а вполне себе модерновый вход в какие-то помещения (а так понимаю, что там обитает персонал).

IMGP2775

А теперь — пара фотографий живописных руин.

IMGP2777

Замшелый пруд. Если бы я ударялся в графоманство, я бы написал что-то в стиле «есть в графском парке старый пруд, там лилии…» и далее по тексту, но я же таким не занимаюсь, правильно?

IMGP2779

А вот это — замок и есть. На нем, кстати, табличка в стиле «восстановлению не подлежит, охраняется государством». Почему его восстанавливать нельзя — я так и не понял, но раз нельзя, значить нельзя. Поставлю галочку и продолжу свой путь в музей.

IMGP2782

Выставка древних телег слева. И модерновых туалетов справа. Помнится, в тот момент, мне было тяжело решить — что же именно меня интересует больше, но природа решила, что я правый уклонист, о чем со всей гордостью я вам и сообщаю.

IMGP2895

Музей, надо заметить, очень большой, по крайней мере, по стандартам частных коллекций (а именно такая коллекция в нем и выставлена). Представляет он достаточно немаленькое одноэтажное строение, выстроенное в форме буквы Ш, где в каждом из крыльев выставлены автомобили (и немного другой техники, вот как те мотоциклы на фотографии выше), а остальное — отдано под переходы и места отдохновения посетителей.

IMGP2925

Вот так это примерно все и выглядит.

IMGP2926

Видно, что машины в музее расставлены примерно в соответствии со своим возрастом, но иногда встречаются исключения — например, в одном из ряду была выставлена трехлетняя Audi A5, что меня весьма озадачило: вот как-то я не привык, чтобы такие машины показывал мне не продавец, а хранитель музея.

Впрочем, от этого самого озадачивания я довольно быстро оправился и пополз по рядам, пытаясь сфотографировать каждый автомобиль, чем приводил в бешенство супругу, которую автомобили интересуют с точки зрения «заведется оно утром или нет?».

Впрочем, об автомобилях я буду, с присущим мне занудством, писать в следующих сериях (а их будет много — в этом сериале их аж 15!), а пока что, для затравки, напишу о двух чисто киношных автомобилях, встреченных в данном музее. Тот, что на фотографии выше, называется Red Film Car (то бишь, красный автомобиль из фильма) и представляет собой вариацию на тему спортивных машин 1920-х годов, натянутую на шасси от Rolls Royce Phantom II (у кинематографистов губа была явно не дура!).

Автомобиль предназначался для съемок фильма «Пиф-Паф Ой-Ой-Ой» (Chitty Chitty Bang Bang) и участвовал в некоторых сценках в начале кинокартины. Под капотом тут 7.7л шестицилиндровый двигатель образца 1935 года.

IMGP2928

А эта машина называется, как вы уже наверняка догадались, White Film Car (т.е. белый киношный автомобиль) и представляет собой шасси от Rolls Royce Phantom I со спортивным кузовом. Сделали его для того же фильма, кстати. Ну и двигатель весьма похож, но образца 1925 года.

IMGP3005

Как я уже говорил, в музее есть место не только для легковых машин, но и для трамваев (тот, что слева), фургонов (по центру) и омнибусов (за фургоном). «Почему бы и нет?» — сказал я и гордо прошествовал вдаль, не обращая на сии реликты ушедшей эпохи никакого внимания. Может, и зря.

IMGP3037

Ну и напоследок, как водится (обычно такие кадры ставят либо в начале повествования, либо в конце) — общий вид на местность и парковку (куда уж без нее-то?). А теперь, когда вводная часть завршена, я откланяюсь и оставляю читателей в ожидании того момента, когда у меня дойдут руки до написания последующих частей. С чем и откланиваюсь на сегодня.

Продолжение следует

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] Продолжение. Начало здесь […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: