Pofigism as a lifestyle 2.0

Я бельгиец — 2. Явление Януса народу.

Posted in Belgium, Мирометания, Просто трёп by pofigist on 30 января, 2022

Как я уже предупреждал, мне пришлось выпасть из Интернет-жизни на несколько недель, поскольку мой клиент начал бегать по потолку (в переносном смысле, конечно) с воплями «усе пропало, шеф!», так что пришлось срочно ехать в Бельгию и спасать положение.

Разумеется, для того, чтобы опять приехать в Бельгию, мне пришлось заполнить форму прибытия со всеми вытекающими, каковые опять вылились в тотальную слежку за мной со стороны местного правительства, к чему, впрочем, я уже был готов. А вот к чему я точно не был готов, так это к письму от местного минздрава, которое свалилось в мою электронную почту. Письмо это (на голландском) представляло собой сертификат для работодателя, гласящий, что я, как бельгийский гражданин (номер прилагался) был замечен в связях с подозрительными (в смысле Ковида) иностранцами, которые еще не прошли тест на сие пренеприятное заболевание, а посему я должен провести последующие 10 дней в самоизоляции.

Немного офигев от такой заботы о моем здоровье и работоспособности, я позвонил на «ковидную линию» и поинтересовался по поводу того, что же именно они имели в виду, когда писали об этих самых связях (не хватало еще жене объяснять, что «нет, не был, не участвовал»!). Оказалось, что некий бельгийский гражданин (я), «скажем, Полуэкт. Полуэкт ибн мнэ… Полуэктович» (с) Стругацкие, находился там же, где был английский гражданин по имени… Полуэкт ибн Полуэктович. То бишь, с точки зрения бельгийского государства, я превратился в двуликого Януса — моя бельгийская ипостась умудрилась войти в контакт в английской же ипостасью (в общем, тихо сам с собою и далее по тексту).

На вопрос «а что же мне теперь делать?» оператор сказала, что переживать не стоит, просто если меня остановят полицейские, чтобы проверить мой ковидный статус, то надо просто показать свою английскую ипостась, подтвержденную английским же паспортом. На предложение отменить это дурацкое письмо и вообще как-то разрулить ситуацию с абсолютно мне не нужным номером гражданина, она ответила, что этим занимается отдел жалоб и предложений, но к ним дозвониться практически нереально, поэтому проще сделать, как она сказала.

Когда я красочно описал всю эту историю несчастной HR-овке в офисе клиента, комментарии у нее были такие, что описать их в приличном блоге (а я считаю свой блог именно таковым!) абсолютно невозможно. Скажем так, самыми приличными словами были «идиоты», «кретины», и «зачем я этим дебилам плачу налоги?!» (с последним я абсолютно согласен, кстати).

В общем, я последовал совету оператора и везде таскал с собой свой паспорт. Но никто меня не останавливал, на что я в тайне надеялся, ибо хотелось бы увидеть офигевшие физиономии должностных лиц, воочию узревших того, кто един в двух лицах. Впрочем, возможно оно и к лучшему, ибо эти самые должностные лица, скорее всего, обладают такой же мерой интеллекта, как и те, кто вогнал меня в данное непотребство.

А вообще, если подумать, было бы неплохо понять, как мне удалить свои данные из бельгийской системы. Нет, можно конечно, разыграть идиота и затребовать бельгийский паспорт в местном посольстве, но вот что я буду делать, если они мне его дадут? Со всей этой катавасией я уже готов ко всему, если честно. Короче, с этим надо что-то делать, только вот непонятно что.

Кстати, раз уж я все-таки добрался до блога, то хочу сказать, что в один из автомузеев, в котором я раньше не был, я как-то дополз. Впрочем, музей этот небольшой и не особо интересный (на мой взгляд, конечно), но раз уж я сделал там несколько десятков снимков, то надо будет черкануть обзорчик. Ну и опять заехал в гости к Ги (тому самому, из Abarth Works), у которого появились несколько новых интересных машин. Про это тоже будет отдельный пост, разумеется. Ну, а пока вот фотка, для затравки.

IMGP3783

На сем благостном моменте я, пожалуй, закругляюсь и пойду разбирать остальные фотографии, чтобы было о чем писать на неделе.

комментариев 5

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 1 февраля, 2022 at 12:45

    Это какой-то бывший винный погреб, что ли? 🙂

    • pofigist said, on 1 февраля, 2022 at 13:18

      Аббатство, так что, скорее всего, пивоварня была

      • manowaroff said, on 1 февраля, 2022 at 13:30

        А, тоже хорошо. По мне так даже лучше винного погреба. 🙂

        • pofigist said, on 1 февраля, 2022 at 13:43

          Ну да 🙂 и пиво там хорошее. Впрочем, в Бельгии тяжело найти плохое пиво

          • manowaroff said, on 1 февраля, 2022 at 14:09

            Да легко. Самое популярное пиво в Бельгии — Jupiler. Сладкая водичка практически без хмеля. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: