Pofigism as a lifestyle 2.0

Мечта идиота

Posted in автомобили, Mitsuoka by pofigist on 30 октября, 2021

Я давно присматривался к машинам Mitsuoka, особенно к Himiko, которая продавалась в Англии как Mitsuoka Roadster.

Pic1

В далеком (по нашим ковидным временам, в которых мир уже никогда не будет прежним), машина стоила около 50 тысяч фунтов, так что я мог только вздыхать и говорить себе «может, когда-нибудь ты себе и сможешь ее позволить». А вчера я наткнулся на нее на сайте продажи подержаных автомобилей Autotrader за 25 вполне похудевших килофунтов.

Pic2

Машина выпуска 2016 года, но с минимальным пробегом (385 миль!), продает дилер Mitsuoka и Mazda. Я уж не знаю, что она делала все эти пять лет, скорее всего, работала у него шоукаром для привлечения клиентов.

И вот тут хотелка взыграла по полной. 25 тысяч, по современным меркам, это уже не так много, так что вполне можно себе позволить такую игрушку. В общем, я позвонил дилеру и уже почти что договорился о тест-драйве, но тут меня черт угораздил задать сакраментальный вопрос: «Я ростом 6’4″ (192 см) — помещусь я в ней за руль?». Ответом было категоричное «нет!».

Pic3

Дело в том, что хотя Mitsuoka и переработала эту машину (вы же узнали в ней Maxda MX-5?), но размер салона и расстояние от сиденья до педалей (а это и есть моя самая большая проблема) остался прежним. Так что вот такой облом… не судьба мне, видимо, купить небольшой спортивный родстер. В общем, мечта остается мечтой, а идиот — идиотом.

 

Tagged with: ,

комментариев 5

Subscribe to comments with RSS.

  1. julianikitina said, on 30 октября, 2021 at 17:07

    Эх. Жаль. Она изумительная.

    • pofigist said, on 30 октября, 2021 at 17:38

      А мне-то как жаль! 😦

  2. manowaroff said, on 31 октября, 2021 at 15:14

    Печаль… Что ж они салон-то не увеличили хотя бы немного…

    • pofigist said, on 1 ноября, 2021 at 10:22

      Увеличивать салон проблематично — там же, по большому счету, под дополнительным обвесом просто Mazda MX5, а серьезно перерабатывать структурные элементы будет очень дорого.

  3. […] раз говорили, человек, которому нравятся машины Mitsuoka, должен молчать в тряпочку), можете связаться с […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: