British Motor Show 2021 — Часть 2
Продолжение. Начало здесь
Все тот же HR Owens выставил несколько машин на продажу и вот этот годовалый Rolls Royce Cullinan привлекал к себе публику довольно определенного склада. Тот мужик, который сидит на фотографии за рулем машины, выйдя из нее, громко сказал что-то в стиле «я завтра к вам заеду и куплю ее», на что продавцы понимающе закивали «да-да, конечно, сэр». Думаю, что и они и сам «покупатель» прекрасно понимали, что ничего он не купит, потому что (на мой нищебродский взгляд) такие машины покупаются не после пяти минут на водительском сидении, а после детального изучения атмосферы на заднем. Ибо водителя всегда можно нанять (а для такого автомобиля это даже не обсуждается), а кому придет в голову интересоваться его мнением? Ну разве что покупатель собирается использовать машину в качестве такси для определенного круга клиентов.
Рядом с Роллсом стоял Maserati Levante, который уже стоит довольно вменяемых (по сравнению с RR, разумеется) денег — начинается от 68 килофунтов, что по современным меркам не так уж дорого, особенно если учесть, что топовый RAV4 стоит более полтинника.
Все-таки итальянцы явно обладают каким-то секретным знанием о том, как делать вещи красивыми. Посмотрите как организовано подкапотное пространство и как классно выглядит движок!
А для тех, кто хочет дорого-богато (как RR), но не желает проводить время на заднем сиденьи, всегда есть Bentley Bentayga, которая, на мой взгляд, выглядит как стереотипный автомобиль драг-дилера (или футболиста, что в моей системе ценностей примерно равнозначно).
Покончив с обзором главного ангара и быстрым шагом пройдя через площадку с суперкарами, где был просто людской муравейник, я вышел на открытую площадку, где сразу же наткнулся на вот такой забавный агрегат. Для тех, кто не в курсе — это Reliant Robin, стилизованный под всем известный DeLorean DMC-12. Даже номерной знак был сделан, что называется «по мотивам» — вместо «Out a time», как в фильме «Назад в будущее», тут написано «On Time» (вовремя).
В общем, как по мне, так это один из лучших экспонатов выставки (что либо говорит о том, что я зажрался, либо о качестве других экспонатов).
Клуб фанатов Ford GT40. Сомневаюсь, что хоть один из этих автомобилей является оригиналом (ввиду невменяемой стоимости оных), но кто их знает?
Вот уж не знаю почему, но с этого ракурса этот переделанный Mini (он на укороченном шасси от Suzuki Vitara) похож на российскую Ниву.
«А это явно что-то из конца 1960-х, когда все просто сходили с ума по космосу», — подумал я, когда увидел эту машину. И ошибся, потому что это — творение некоего дизайнера Пола Бейкона (Paul Bacon), который взял за основу серебряный BMW Z3, выпущенный в 1997 году и переделал кузов, что называется, по мотивам фантастики все тех же 1960-х. Да и имя машины тоже из тех времен (если вы помните, слова, заканчивающиеся на «-трон» были весьма в почете в те времена).
Под капотом (вернее, над ним) находится стандартная «бэховская» бензиновая «шестерка» объемом в 2.8л. Машина может разгоняться до скорости в 230 км\ч, а кабина, прикрытая плексигласовым колпаком, имеет усиленную систему кондиционирования воздуха, ибо там как в аквариуме.
Мимо этой корявой попытки Форда наварить денег на знаменитом бренде Mustang я прошел не особо задерживаясь. Если честно, я не понимаю, зачем надо было выпускать этот Mach-E именно как Mustang?
Сборище ситроеноводов. Traction Avant мне не особенно интересны (они, похоже, есть в каждом музее), так что я сразу навострился к тому углу выставки, где стояли не столь знаковые модели.
К машинам Ситроен у меня весьма двойственное отношение. С одной стороны, мне очень нравится, когда французы выкатывают нечто эдакое, которого никто не ждет и эпатируют публику. А с другой стороны, как автомобили их машин совершенно не фонтан, по крайней мере, с моей точки зрения. Я, например, абсолютно серьезно собирался купить Citroen Cactus, поскольку мне он очень нравился внешне и внутри (я про салон, а не техническую начинку). Любовь ушла с первой же минуты тест-драйва, к сожалению. Но я не оставляю надежды на то, что когда-нибудь они опять выкатят на рынок автомобильный эквивалент фиги в кармане, который будет не только интересным внешне, но и будет уметь ездить.
На фотографии — Citroen Ami, который полностью провалился в продажах в Британии (с 1961 по 1968 год продали всего около 8 тысяч таких машин), но был обожаем в Европе, где его продажи приблизимлись к двум миллионам штук.
А это — Citroen Bijou, который, фактически, является приукрашенным 2CV. Машину выпускали для британского рынка (собственно, собирали ее в Слау (Slough)) поскольку обычный 2CV консервативные местные водители не жаловали. Машина получилась неплохой и у нее были бы все шансы на хорошие продажи, если бы конкуренты не выкатили на рынок Ford Anglia, BMC Mini и Triumph Herald, причем Bijou был дороже чем все они. В итоге, в 1959 году, фирма продала всего 211 таких машин. Автомобиль сняли с конвейера в 1964 году (машина на фотографии — одна из последних Bijou).
Если уж говорить о странных «французах», то без упоминания Panhard обойтись, разумеется, никак нельзя. На переднем плане Pl24 CT (укороченное шасси), за ним обычный PL24 BT, потом Dyna Z и PL17.
Последнюю машину в этом ряду я сфотографировал отдельно, ибо ее не было видно. Это, похоже, Dyna X.
Ну и закончим сегодняшнюю серию довольно ироничной, как мне кажется, фоткой. Не секрет, что о легендарной «надежности» машин фирмы JLR ходят рассказы. На самом деле, я не думаю, что все так уж и плохо, хотя те же Land Rover постоянно занимают самые последние места в британских рейтингах надежности (с ними соревнуются только Nissan Qashqai и всяческие там Renault). В общем, как можно обойтись на сборище владельцев Range Rover без эвакуатора и технички?
Я понимаю, что эти две машины, скорее всего, находятся там, потому что фирма Avery спонсирует какую-то часть выставки (может, даже и клуб Range Rover), но смотрится это довольно забавно, по краней мере, для меня.
Продолжение следует.
вот честно я тоже когда на Mini первыз раз глянула подумала , что это Нива.
Видимо, я не один такой 🙂
А мне этот Мини показался похожим на лифтованный горбатый Запорожец. 🙂
Ну, он все-таки больше 🙂 И филейная часть больше нивовская, чем запорожская, ИМХО.
[…] Окончание. Начало здесь […]