Pofigism as a lifestyle 2.0

С Новым 2021 годом!

Posted in Просто трёп by pofigist on 31 декабря, 2020

Ну вот, опять наступил этот день, когда я сажусь за клавиатуру компа и пытаюсь натужно выдавить из себя что-то интересное, что можно было бы читать, а не просматривать по диагонали. И знаете что? Ровно так же, как и в 2019-м, и в 2018-м и так далее, я понимаю, что подводить итоги года — не очень легкое занятие. Можно, конечно, обойтись перечислением стандартных фактов из своей жизни, присовокупив к ним что-то типа «и вам не болеть!», но кого эти факты, кроме меня самого и ближайшего окружения, в общем-то, волнуют?

Год, конечно, выдался тем еще… Все начиналось, вроде бы, неплохо — я, наконец-то, принял решение открыть свою консультационную компанию по разработке медицинсских устройств, успел вырваться в Германию, в Toyota Collection (причем, что самое интересное, выехал я из Британии еще как гражданин Евросоюза, а вот вернулся — гордым независимым британцем, ибо поездка была 31 января 2020 года, в день, когда Англия спустила флаги ЕС по всей стране). А потом нас всех накрыло повсеместной ковидоистерией.

Надо сказать, что конкретно меня все эти локдауны особо не коснулись, ибо как инженер медицинской сферы, я был классифицирован как ключевой работник, поэтому мог разъезжать по всей стране, для меня были открыты бесплатные парковки, в том числе и в центре Оксфорда (кто бы мог подумать?!). Но знаете что? Тюрьма облегченного режима — все равно тюрьма! И само осознание того факта, что я не могу вот так просто сесть на самолет и полететь куда-нибудь, бьет по мозгам почище, чем все остальное, даже если мне никуда лететь и не хочется.

Впрочем, летом, когда вертухаи ослабили надзор, мы с друзьями все же смотались в Германию и Францию, чтобы прокатиться там по паре музеев. Но вот возращаться пришлось уже как тем партизанам через линию фронта, ибо в последний день поездки опять объявили о закрытии границ и тому подобных прелестях. Так что скучно тоже не было.

Впрочем, все это ковидонытье встречается в этих ваших интернетах чуть более, чем повсеместно, так что, думаю, что надо поступить по-другому и прекращать об этом говорить, ибо от меня все равно ничего не зависит.

С машинами ничего особо не происходило, разве что в Гольфе сломался механизм закрывания пассажирского стекла и это превратилось в тот еще квест, потому что дилеры то открывались, то закрывались (впрочем я же сказал, что о ковиде не буду больше говорить, так?), но в итоге все было починено. Ярис начал запотевать, да так, что утром надо сушить стекла по всей машине внутри. Чистка дренажа не помогла, так что будем искать. Но на всякий случай я поменял в нем стереосистему (да, знаю, что это никак не связано), так что сидеть и ждать пока стекла высохнут, стало веселее.

А вот с работой было все намного более интересно — я поучаствовал в разработке трех устройств быстрого тестирования (Point of Care In Vitro Diagnostics, если кому-то интересно о чем я говорю), а этой мой любимый класс медицинских устройств. Особо в подробности вдаваться не буду, скажу, что было очень и очень нескучно.

На этом, думаю, надо закругляться, потому что больше, собственно, и сказать-то нечего. Я рад, что этот год, наконец-то, заканчивается, но по поводу 2021-го у меня имеются некоторые соображения, которые я бы и мог высказать здесь, но это, все же, поздравительный пост… Так что просто перейду к традиционной елочке и связанной с ней поздравлениями. До встречи в новом году!

Пусть Новый 2021 год принесет вам и вашим близким счастье, мир, крепкое здоровье (это особенно важно сейчас!), много друзей и финансовое благополучие!

С НОВЫМ 2021 ГОДОМ!

 

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 31 декабря, 2020 at 11:19

    С наступающим! 🥂
    А наличие фреона в кондиционере Яриса проверял? 🙂

    • pofigist said, on 31 декабря, 2020 at 11:22

      Спасибо 🙂 фреон есть, морозит за милую душу

      • manowaroff said, on 31 декабря, 2020 at 11:44

        А у меня как раз фреон ушел, так что тоже окна потеют.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: