Pofigism as a lifestyle 2.0

AliExpress — давай, до свиданья!

Posted in Просто трёп by pofigist on 13 ноября, 2020

В последнее время, на различных сайтах в Рунете началась прямо какая-то истерия на тему распродаж на Али. Да, я понимаю, что в Китае существует аналог «черной пятницы» под названием «день одиночек» (single’s day) но это же не повод для того, чтобы купоны на этот самый Али лезли из каждого утюга?

Сам я пользовался Али два раза в этой жизни — первый примерно лет десять назад, когда жене потребовалась русская клавиатура на лаптоп Toshiba C55, а второй — совсем недавно, когда потребовалось заменить вентилятор процессора в серваке Synology. Причем, во второй раз посылка ко мне шла более двух месяцев, за которые я успел получить возврат денег, купить вентиляторы на Digi-Key, установить их в сервер и плотно забыть о самом существовании Ali.

Ну, думаю, попробую посмотреть что же там такое творится. Зашел на сайт и тут же получил по морде парой-тройкой баннеров с купонами. Кое-как, отбиваясь от рекламных объявлений, залогинился и тут же получил кучу купонов от 5$ и до $100, причем я даже смотреть не стал на что эти самые купоны, а просто прошел в настройки аккаунта и со злости жмякнул на кнопку «деактивировать аккаунт». Как ни странно, рекламы тут же исчезли и я свалил с этого мерзейшего сайта с чувством хорошо выполненного долга.

Вот честно, не понимаю вснародной озабоченности этим самым Али. Даже Экслер начал писать статьи типа «что купить на Али на этой неделе?». Я понимаю, что это чистая реклама и ему за это платят (плюс можно поддержать популярность сайта на волне хайпа), но блин, сколько можно то? В общем, объявляю свой дом без-алийной зоной!

комментариев 9

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 13 ноября, 2020 at 11:11

    Я Али никогда не пользовался. Да и не планирую. Ждать полтора-два месяца, пока прибудет товар? Мне гораздо проще заплатить чуток дороже и купить нужное в Москве в тот же день, к тому же с гарантией.

    • pofigist said, on 13 ноября, 2020 at 11:13

      Я пользовался два раза для редких вещей. Но ждать действительно долго и не имеет смысла. А в Рунете сейчас форменное сумасшествие на эту тему, люди покупают там абсолютно все, начиная с мыльниц и заканчивая ноутбуками

      • manowaroff said, on 13 ноября, 2020 at 12:43

        Волшебное слово «скидки». 😁

        • pofigist said, on 13 ноября, 2020 at 12:55

          Ага. Алгоритм, судя по всему, такой — поднять цены и дать купон на скидку. Профит!

          • manowaroff said, on 13 ноября, 2020 at 14:04

            У нас во время таких распродаж алгоритм более простой — поднять цену и и написать, что это ценник с 20% скидкой. Я такое неоднократно наблюдал. 🙂

            • pofigist said, on 13 ноября, 2020 at 14:09

              У нас такое тоже бывает, в мелких магазинах пакистанского разлива. Но большие ребята этим не балуются, ибо по закону им надо доказывать, что скидка реальна. Иногда в объявлениях пишут что-то типа «лучшие скидки года — 50%» и в скобочках «товар уже продавался по этой или более низкой цене» 🙂
              За отсутствие этой фразы могут нереально вздрючить, тем более, что сейчас у государства денег нет и ему надо выцарапывать их любыми путями

              • manowaroff said, on 13 ноября, 2020 at 14:19

                Да у нас таких умников тоже дрючили показательно, вроде. Но не особо помогло — периодически кто-то снова проделывает такие фокусы.

                • pofigist said, on 13 ноября, 2020 at 14:36

                  Мало дрючили, значит


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: