Pofigism as a lifestyle 2.0

Americarna 2020

Posted in Мирометания, автомобили, Finland by pofigist on 31 августа, 2020

Вы не представляете, как мне надоел этот ковид-идиотизм, из-за которого отменяются мероприятия и турпоездки. Хотя, впрочем, о чем это я? Конечно представляете! В любом случае, я не собираюсь тут, как сейчас принято выражаться, «ловить хайп», а сразу перейду к теме поста.

Так вот, выяснилось, что если исхитриться, то можно получить разрешение на некоторые виды мероприятий, но только по предварительной записи и после покупки билетов онлайн. Этим и воспользовались организаторы сборища американских автомобилей и объявили, что все желающие посетить данную выставку приглашаются за покупкой билетов, в цену которых добровольно-принудительно были включены пицца, бургер или хотдог (насчет пиццы не уверен, но последние два были отстойного качества).

Ну, а нам лишь бы дома не сидеть, да и Ярис надо было выгулять, а то он всю неделю стоит под окном (на работу я езжу на Алтее). Вот и поехали на эту самую Америкарну. Заранее скажу, что дальше будут много фотографий и очень мало текста, что для меня, в принципе, непривычно. Но что есть, то есть, не обессудьте.

IMGP1278

Первым, что я увидел, приехав на эту выставку, был, почему-то, нещадно тюнингованный под лоу-райдер Мерседес. За что они его так и что он вообще тут делает?

IMGP1282

Корветы, коверты и корветы… Вообще говоря, такое впечатление, что все, любители американских машин в Англии поделились на две группы: мустанговоды и корветоводители. Другие машины для них если и существуют, то представляют собой нечто странное, незнакомое, а потому не стоящее внимания. А, ну еще и камароводы тоже признаются за своих.

IMGP1285

К слову о Камаро, кстати. Я так понимаю, что это машина первого поколения.

IMGP1286

Chevrolet Impala 1961 года

IMGP1288

Pontiac Bonneville

IMGP1289

Dodge Dart Swinger 1981 года с движком 5.2л. А за ним — Lincoln Continental.

IMGP1294

Злой Dodge Challenger Hellcat SRT 2015 года с двигателем 6.2л

IMGP1295

Chevrolet Camaro четвертого, как я понимаю, поколения.

IMGP1296

Dodge Challenger Hemi SRT — 6 литров под капотом.

IMGP1297

Ford Mustang Boss 302

IMGP1298

Chevrolet Corvette C1

IMGP1300

Ford Mustang Mach 1 — я так понимаю, что это фейслифтовая версия, из 1970-х.

IMGP1302

Chevrolet Corvette ZR01

IMGP1303

И его движок.

IMGP1304

Chevrolet Firenza Can Am — почти единственная машина на выставке с правым рулем! А еще, ее владелец был единственным, кто позаботился о том, чтобы сообщить о своей любимой машине хоть какие-то сведения. Остальным «выставляющим» на это было просто плевать.

IMGP1305

Chevrolet 3100 и еще что-то хотродное на заднем плане.

IMGP1314

Единственный на выставке рэт-род. Или что-то в этом духе.

IMGP1316

«Звезда» шоу, специально привезенная на грузовике (я так понимаю, что по дорогам общего пользования машине передвигаться запрещено) и въехавшая в круг почета с громкой стрельбой из глушителя и клубами сизого дыма. Для тех, кто не в курсе, это Plymouth Road Runner Superbird, а заодно Кинг из мультфильма Тачки.

IMGP1317

По сенью ветвей притаился Abarth 685 с «говорящим» номером «Вперед, Италия». Надо сказать, что в месте проведения Americarna находится итальянский ресторан Vesuvio, так что, возможно, это как-то связано. Типа американцы — американцами, но итальянцы — это наше все?

IMGP1318

Chevrolet Camaro Z28 второго поколения, да еще и с весьма интересным номером. Хм…

IMGP1319

Эту машину я вижу в первый раз в жизни. Это Plymouth Sport Satellite 1969 года выпуска, то есть, второго поколения. Тем, что у нее под капотом, кстати, вполне можно гордиться — 7.2л V8

IMGP1320

Непонятно каким образом затесавшийся на этот праздник американской жизни Vauxhall VXR8, он же австралийский Holden HSV. Единственное, что его роднит с США, так это то, что и Vauxhall и Holden принадлежат General Motors. Ну и двигатель, понятное дело.

IMGP1321

А эта и последующие машины я находились не на выставке, а на стоянке около нее. BMW с говорящим номером, читающимся, как Asshole (то есть, пардон, «мудак»). У кого-то должно быть очень интересное чувство юмора, конечно.

IMGP1322

Разумеется, без Феррари обойтись никак не возможно.

IMGP1323

Я сначала подумал, что в центре — это Caterham, но нет, это Westfield. А рядом с ним — Jaguar XK8 кабриолет.

Ну, вот, пожалуй и все на сегодня. Больше ничего интересного на выставке не было, но спасибо хотя бы за это. Надеюсь, что автоклубы потихоньку начнут просыпаться от ковидной летаргии.

Комментарии к записи Americarna 2020 отключены

%d такие блоггеры, как: