Pofigism as a lifestyle 2.0

Sinsheim-Speyer — Часть 10. Экзотика

Posted in Мирометания, автомобили, Germany by pofigist on 15 августа, 2020

Продолжение. Начало здесь

Поскольку повествование о различных брендах, выставленных в музее, я решил, что каждый девятый пост (да, их будет ТАК много!) будет разбавлен чем-то нестандартным. В этот раз мы поговорим о различной автоэкзотике, которая представлена в музее.

BRUTUS

IMGP0095

«Если сходить с ума, то уж делать это стильно», решил кто-то в музее и затеял проект Brutus, целью которого было создание наибрутальнейшей (отсюда и название) машины, по технологиям не то, что вчерашнего, но даже и позавчерашнего дня.

IMGP0382

Автомобиль сделан на шасси American LaFrance 1907 года, так что все «прелести» в виде цепного привода на задние колеса и отсутствие тормозов на передних колесах присутствуют в полной мере. В качестве двигателя был взят монструозный 47-литровый BMW VI, авиационный движок из тех, что в Первую Мировую устанавливались на бомбардировщики.

IMGP0394

Кстати, на машине можно покататься за энную сумму, но, поскольку на дворе вирус и все такое прочее, мне это не удалось. Так что придется довольствоваться фотками из 2016 года, на которых на этой машине разъезжает кто-то другой.

Двигатель, как я уже говорил, является авиационным, изготовленным в 1917 году. Он предназначался для Dornier Whale, DO-17, Focke-Wulf A-29 и Heinkel HE-111. Про шасси мы уже говорили, так что повторяться не буду. Коробка трехступенчатая, а двигатель ничем не отделен от водительского «салона», так что если движок начинает гнать масло, у водителя получается шикарный шанс принять горячий масляный душ.

Машина на фото образца: 1907/1917 года
Двигатель: 47л, 550 л.с. (продолжительная мощность), 750 л.с. (максимальная), 12 цилиндров
Максимальная скорость: 200 км\ч

Deichkraft_Logo

Deichkraft Diamond T

IMGP0590

Вы не поверите, но создатели машины утверждают, что их монструозный родстер, основанный на шасси грузовика, представляет собой наиболее экологичное средство передвижения. В машине могут ехать двое, в багажнике есть достаточно места для пары ящиков пива, так что машина вполне может посоперничать в практичности со Smart, а если учесть, что она рассчитана на то, чтобы возить своего владельца в магазин все за тем же пивом очень много лет, то Приус должен покраснеть от стыда и немедленно сделать харакири… как-то так.

Машина сделана на шасси американского танкового тягача времен Второй Мировой M20 Diamond T 980 и приводится в действие семилитровым движком Detroit Diesel. Динамика у машины, кстати, тоже танковая — четверть мили она проезжает за 37.8 секунды (тот же Приус, для сравнения, делает это на 20 секунд быстрее) и за это время она разгоняется до скорости аж в 43 км\ч. Не слишком быстро, конечно, но ощущения езды на таком шестиколесном родстере (формула 6х4) должны быть незабываемыми!

Машина на фото образца: 1942 (оригинальный M20) года
Двигатель: 7.0л, 170 л.с. 6 цилиндров

EDISON PUTON

IMGP0815

Понятное дело, что сумасшествие — дело интернациональное и вневременное, так что ему подвержен не только современные нам немцы, но и французы 19-го века. Как, например, парижанин по имени Erich Edison-Puton (имя, впрочем, не совсем французское, может, это опять немцы постарались?), который создал вот такое моноколесо и даже пытался его продавать.

Впрочем, покупатели все не находились, так что затея была признана неудачной с коммерческой точки зрения. А уже в 21-м веке, некто Фердинанд Шленкер (Ferdinand Schlenker), который уж точно является немцем, живущий в городе с прекрасным названием Sexau, воссоздал эту машину и передал ее в музей.

Машина на фото образца: 1894 года (на фото — реплика)
Двигатель: 0.15л, 3.5 л.с. 1 цилиндр

EVEL KNIEVEL

IMGP0474

Этот монструозный трицикл назван в честь известного мототрюкача Ивела Книвела (Evel Knievel). который знаменит своими прыжками на мотоцикле через 50 автомобилей, 14 грузовиков и т.п.

Впрочем, эта машина, скорее всего, прыгать не умеет, а предназначена для того, чтобы привлекать внимание окружающих, когда она неторопливо фланирует по калифорнийским улицам. Больше ни на что она неспособна, ибо даже максимальная скорость у нее, несмотря на монструозный движок, не достигает и 100 км\ч, так что даже бабуля на Матизе вполне может ее обогнать. Как создатель этого трайка смог добиться такого эффекта (особенно если учесть, что движок развивает 400 л.с.!) мне неведомо.

Машина на фото образца: 1973 года
Двигатель: 5.0л, 400 л.с. 8 цилиндров

JET DRAGSTER

IMGP9865

Эта машина находится на стыке двух автомобильных субкультур — во-первых, это, так называемый Funny Car (смешная машина, что ли?), у которого можно поднять кузов, чтобы посмотреть на шасси. Во-вторых, у машины реактивный двигатель (от Rolls-Royce/Westinghouse J34 WE36), который, вообще-то, предназначался для истребителей.

IMGP9876

В Германии такие машины вообще запрещены (и с чего бы это?) а в Штатах они вполне могут гоняться на треках. Этот монстр проезжает четверть мили за 6.9 секунды (сравните это с результатом Deichkraft выше и восплачьте).

Машина на фото образца: 1995 года
Двигатель: 15000 л.с.
Максимальная скорость: 420 км\ч

BLUE FLAME

IMGP0597

Этот автомобиль (или ракетомобиль?) был предназначен для установления рекорда скорости, что и выполнил с честью, развив скорость более 1000 км\ч (в 1970 году!) в официальном заезде по бывшему дну высохшего соляного озера Бонневиль. Кстати, рекорд, который составлял 1001 км\ч, продержался до 1997 года, когда он был побит еще более монструозным Thrust SSC

Машина на фото образца: 1970 года
Двигатель: 35000 л.с.
Максимальная скорость: 1050 км\ч

Tyrrel_Logo

Tyrrell P34

IMGP9963

Да, вы не ошиблись, это действительно шестиколесный автомобиль F1! А привело к его созданию то, что его же потом и погубило — изменения в правилах гонок F1,

В 1975 году правила в очередной раз были изменены и касались максимальной ширины переднего антикрыла, которая не должна была превышать 1.5 метра. Это означало, что передние колеса нельщя было больше прятать за антикрылом, в результате чего, вырастало аэродинамическое сопротивление. И тогда Дерек Гарднер, главный инженер команды Tyrrell, придумал шестиколесную схему, где сзади будут колеса обычного размера, а спереди — небольшие 10-дэймовые, которые можно будет спрятать за антикрылом.

В первом же сезоне, водители Tyrrell P34 (так называлась машина) стали раз за разом подниматься на пьедестал почета (впрочем, на первое место попали всего один раз), так что другие команды тоже задумались о разработке машин по такой схеме. Но в 1977 году, после редизайна машины, команда выступила плохо, а потом еще и правила опять поменяли, так что с 1978 года у всех машин F1 должно быть ровно четыре колеса… и Tyrrell P34 очутились в музеях.

Машина на фото образца: 1976 года
Двигатель: 3.0л, 420 л.с. 8 цилиндров
Максимальная скорость: 300км\ч

WILDENTE

IMGP9799

И еще один проект в стиле Funny Car, в этот раз на основе французского Citroen 2CV (а что, «жукам» можно, а «двум лошадям» нет?), сделанный некоей фирмой GT Automotive из США (откуда же еще?!).

Впрочем, о Citroen 2CV тут напоминает только внешний вид — никакого родства со скромным французским автомобилем у этого монстра нет, даже кузов был изготовлен, что называется, «по мотивам».  Кстати, эта штука проезжает четверть мили ровно за такое же время, что и McLaren P1 — 9.8 секунд!

Двигатель: 650 л.с. 8 цилиндров
Максимальная скорость: 240км\ч

Продолжение следует

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 15 августа, 2020 at 12:47

    Монструозные штуковины. 🙂
    А кто мешал создателю Tyrrell P34 оставить спереди одну пару маленьких колес? Вон, у трактора Беларусь как раз такая схема — сзади здоровые колеса, спереди маленькие. И ничего, прекрасно ездит. 😀

    • pofigist said, on 15 августа, 2020 at 12:49

      Сцепления с дорогой не хватало у мелких. Они даже с двумя парами управлялись хреново, если трасса была не супергладкой. Один из гонщиков Tyrell даже ушёл из команды поэтому.

  2. […] Продолжение. Начало здесь […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: