Pofigism as a lifestyle 2.0

Музей Mullin — Часть 1. Вводная

Posted in Мирометания, автомобили, USA by pofigist on 17 июня, 2020

Я неоднократно упоминал этот музей, когда рассказывал про другие автомузеи в окрестностях Лос Анджелеса. Как правило, я говорил о том, что если, скажем, Murphy можно сравнить с музыкой кантри или рок, то Mullin — это камерный оркестр (а Petersen — театр оперы и балета, если уж на то пошло). Дело в том, что этот самый Mullin — музей весьма специфический, особенно для Америки — он специализируется на машинах в стиле арт-деко, причем, исключительно европейских. Эдакий рафинированный Cite de l’Automobile, только поменьше и попасть в него можно только один-два дня в месяц, причем исключительно по предварительной записи и всего на пару-тройку часов.

Сразу скажу, что когда будете покупать билеты, то вам предложат два варианта на выбор — в 10 утра и в 11:30 утра. Но (небольшой лайфхак) если вы купите билет на 10 утра, то никто вас оттуда не выгонит до закрытия в 3 часа дня, так что лучше всего купить билет именно на это время — можно будет спокойно походить по музею, не глядя на часы. Впрочем, музей не очень большой, так что обойти его можно часа за два, если особо не зависать перед каждой машиной.

А теперь — после столь многословного начала, быстренько пробежимся по музею, не обращая особого внимания (для этого у нас будут еще шесть серий) на выставленные там экспонаты. Так сказать, обзорная пятиминутная экскурсия.

Вход в музей. Висящий на стене музея французский флаг уже как бы настраивает на тематику выставки.

IMGP1595

Нижний зал оформлен в виде автосалонов (в смысле, выставочных, а не дилерских) периода 1920 годов:

IMGP1643

Наверху находится галерея гоночных автомобилей:

IMGP1739

Вид на главный зал с галереи. Сразу скажу, что если вам не нравятся машины Bugatti, то лучше в этот музей не заходить, поскольку владельцы оного заведения явные фанаты бренда и вообще всего семейства Бугатти.

IMGP1740

Впрочем, кроме Бугатти там попадаются и другие машины, например, Hispano-Suiza с кузовом в стиле Woody (я и не подозревал, что такие вообще существовали).

IMGP1746

Думаю, что на следующей фотке вы узнали машины от нескольких известных европейских автопроизводителей. Но если нет, то невелика беда — все машины, выставленные в этом музее мы будем рассматривать подробно.

IMGP1758

Наверху есть небольшой бар «только для членов профсоюза клуба Mullin».

IMGP1759

И еще пара фотографий спортивной галереи:

IMGP1764

И общего зала:

IMGP1843

А это — кинотеатр, в котором можно увидеть тематические фильмы (в основном, о Бугатти):

IMGP1888

И, для того, чтобы вы точно поняли, на какую именно аудиторию рассчитано данное заведение, за загородкой сделана выставка из запасников коллекции Шлумпфа (да, той самой, которая находится в Cite de l\Automobile в Мюлузе\Мюлхаузе и о которой я настрочил сериал из аж 24 частей).

IMGP1875

И еще одна фотография нижнего зала:

IMGP1889

И пара слов о качестве фотографий — они, на мой взгляд, очень плохого качества и, если бы у меня в этом году получилось опять поехать в Штаты (полет отменили из-за вируса), то я бы, конечно, их не выставлял. Дело в том, что у меня тогда был один объектив — 18-250мм, F3.5-6.3 причем, очень темный (3.5 там только на самом коротком конце, так что большинство фоток были сделаны на F5.6) и предназначенный больше для съемок на природе, чем в музеях. Вы сами это увидите по количеству шумов и ошибках фокусировки. Понимаю, что кривизну рук это не оправдывает (да и вообще, поговорку про танцора я помню хорошо), но для следующих своих музейных поездок, например, когда я был в музее San Diego, я уже прикупил сверхширокоугольный 10-20мм объектив с постоянным F3.5 и оно того стоило.

Так что еще раз приношу свои извинения за качество фотографий, но что есть, то есть. Надеюсь, что в следующую свою поездку в Штаты я смогу сделать что-то получше.

Продолжение следует

 

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] Продолжение. Начало здесь. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: