Pofigism as a lifestyle 2.0

Музей Petersen — Часть 1. Вводная

Posted in Мирометания, автомобили, USA by pofigist on 5 мая, 2020

После не столь удачного опыта коллективного похода по музеям, я решил, что некоторые вещи надо делать в одиночку (гусары, молчать!) и, в следующую свою поездку в Калифорнию спланировал так, чтобы у меня было время полностью вкусить автомобильные красоты, выставленные в тамошних заведениях.

Для этого, я выпросил на работе пару дней отпуска (у меня все равно было их больше, чем надо) и перенес день вылета с воскресенья на пятницу с тем, чтобы провести еще одни выходные в этих краях. Идея состояла в том, чтобы я смог заехать в четыре музея (по одному на каждый выходной) — Mullin, Murphy’s, Petersen и Nethercutt (о нем я уже рассказывал в длиннющем повествовании ( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14. 15, 16, 17).

Поскольку я был один, а за отель на выходных надо было платить из своего кармана, я рассудил, что на эти пару дней мне подойдет что-то типично американское-мотельное вместо ставшим уже привычным Хилтона и заказал недорогой мотель в Sylmar. Приехав туда, я понял, что у меня есть большая проблема: меня никто не понимал, потому что персонал гостиницы не говорил на английском, а на испанском я знаю только Buenos Dias и Joder, причем первое было неприменимо по причине вечера (ибо это уже был даже не dias и не tardes, а, скорее, noches), то второе в таких местах лучше не произносить.

Кое-как объяснившись на пальцах, я пошел в местную забегаловку, где на меня уставились посетители, заинтересовавшиеся заблудившимся гринго. На всякий случай, я перешел на русский язык, в стиле «дай мне эту хрень, грасиас!», что, думаю, было весьма забавно для всех участников дискуссии. Отсалютовав посетителям бара бутылкой Corona (они сделали то же самое), я отправился восвояси, понимая, что я заехал куда-то не туда. Впрочем, это все равно было лучше, чем очутиться в Oakland (кто был, тот поймет), да и задерживаться я там не собирался, просто провести пару ночей и умотать оттуда к чертям (ну или к тем, кто понимает моя русско-английская языка).

Обзор музеев я начал с Mullin по той простой причине, что этот музей открывается только по определенным датам (обычно, раз в месяц), причем, билеты надо было покупать заранее, по интернету. Интересно, что при покупке надо указывать временной интервал посещения — утром или после обеда. Небольшой лайфхак — заказывать надо утренние часы, потому что потом никто уже не выгонит и можно ходить там до закрытия (по-моему, он открывается с 10 и закрывается в 2 дня, но идти проверять это на сайте мне как-то лень).

Прогулявшись по Mullin (тем, кому понравился мой отчет о коллекции Шлумпфа ( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24), туда надо обязательно съездить!) , я решил смотаться во что-то более простонародное, поскольку время еще оставалось и заехал в Murphy’s. А на следующий день уже забронировал экскурсию по Nethercutt (очень и очень советую!).

Но все это лирика, причем, не особо относящаяся к теме этого обзора. Дело в том, что, как вы уже убедились, он называется «Музей Petersen», а не Mullin, Nethercutt, Murphy или Little Mexico, так что я заканчиваю свои словоизлияния и перехожу, собственно, к музею. Впрочем, перед тем, как это сделать, хочу сказать, что этот обзор для меня будет несколько нетипичным.

Дело в том, что в этом музее я был дважды: первый раз с семейством в 2014 году, а второй раз — сам по себе в 2016 году. Я планировал туда завалиться с друзьями еще и в этом марте, но в дело вмешался коронапсихоз и полет ожидаемо не состоялся, так что, похоже, надо будет его перенести на следующий год. Экспозиция музея за эти два года сильно изменилась и стала более, что ли, академической — думаю, что вы это поймете сами, когда начнете рассматривать фотографии. Да, кстати, не удивляйтесь разнице в качестве фоток — дело в том, что в 2014 году я снимал на Panasonic FZ38, а в 2016 — на Pentax K-S2. Мне, кстати, интересно — какая из них, на ваш взгляд, снимает лучше.

Думаю, что хватит мне словоблудствовать и пора уже переходить к обзору музея. Впрочем, в этой части я просто приведу несколько фоток, которые мне было тяжело прицепить к какой-то тематике, зато они дают, как мне кажется, понятие о том, что можно было увидеть в этом музее.

Гоночная секция:

IMGP2174

Типичный калифорнийский автомобиль для среднего класса из межвоенных лет:

IMGP5116

Подборка заправочных насосов:

IMGP5138

Стенд, посвященный Hot Wheels (это такие игрушечные машинки, если кто-то не  в курсе):

IMGP5158

Типичный американский ларек с мороженым и пирожками. Проехать мимо него и не заметить — очень тяжело (на это, собственно, и рассчитывает его хозяин):

P1090578

Процесс переделки машины во что-то кастомное:

P1090594

Сборище фанатов американской автомобилии на парковке музея:

P1090680

Машин там было несколько, причем, некоторые были очень приличными:

P1090681

Или вот:

P1090703

При виде этой машины хотелось заорать «хочу!»:

P1090705

Ведь красавица же, правда?

P1090707

К хот-родам я, вообще-то, равнодушен, но этот выглядит неплохо:

P1090711

Этот тоже ничего так:

P1090713

Непонятно каким образом затесавшийся в эту компанию Порш:

P1090715

И еще один взгляд на стоянку:

P1090716

На этом, пожалуй, я закруглюсь. Следующие 16 серий будут посвящены подробному осмотру экспозиции.

Продолжение следует

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 5 мая, 2020 at 11:49

    Что за тачка-то, которую захотелось? 🙂

    • pofigist said, on 5 мая, 2020 at 11:50

      А ХЗ 🙂 но понравилась

      • manowaroff said, on 5 мая, 2020 at 12:06

        Ну да, симпатичная. Впрочем, в 50-х практически все тачки симпатичным были. 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: