Pofigism as a lifestyle 2.0

San Diego: Парк Balboa

Posted in Мирометания, USA by pofigist on 3 мая, 2020

Первая заповедь каждого, кто решился направить свои стопы в автомобильный музей — отключить телефон. Нет, я серьезно — вырубить его или, по крайней мере, перевести в беззвучный режим, ибо те, с которыми ты приехал в это благословенное место, начнут тебя доставать вопросами в стиле «долго ты еще будешь там шляться?»

Наученный горьким опытом похода в музей Midway, первое, что я сделал, войдя в автомобильный музей, я отключил телефон, что дало мне несколько спокойных часов, в течение которых я мог направлять объектив камеры на разные машины и даже (представляете себе?) нажимать на кнопку фотографирования, чтобы сделать одну, а то и несколько фотографий.

Разумеется, такое поведение не должно было остаться безнаказанным, так что, когда я вышел из музея и включил телефон, обнаружил на нем штук пятнадцать пропущенных звонков. Оказалось, что мои спутники за пару часов умудрились обойти авиационный музей (как?), прогуляться по парку Бальбоа, а заодно и перекусить бургерами (индус) и какими-то вегетарианскими яствами (валлиец). После этого, они принялись мне названивать с периодичностью раз в пять минут и записи на автоответчике стали потихоньку меняться от «привет, мы сейчас выходим, где встречаемся?», до «ты куда подевался, черт бы тебя побрал?!!!».

После прослушивания сих жизнеутверждающих и позитивных сообщений, все, что мне оставалось — перезвонить им и объяснить, что процесс сделки с автомобильным дъяволом несколько затянулся, так что пусть они обозначат свое местонахождение и я тужа подтянусь вместе с камерой и заметно уменьшившимся местом на карте памяти оной. После того, как место встречи (в весьма непарламентских выражениях, надо сказать!) было обрисовано, я направился в том направлении, попутно пытаясь запечатлеть окружающие красоты для потомства.

IMGP2564

Сразу скажу, что этот пост не будет стандартным обзором из серии «вот это театр, это музей, а это мужик на коне», хотя все это там наличествовало. Просто, не будучи историознатцем, мне, если честно, было плевать на всю историческую значимость местности, а главной целью была встреча со своими подчиненными и обмозговывание речи, в которой я пытался бы донести до них, что нельзя применять к начальнику обороты речи в стиле «какого хрена ты там шляешься?!». Не то, чтобы это подействовало, но сама мысль о «строгаче» была весьма приятной, хотя я и знал, что применение санкций в данном случае было бы полным кретинизмом с моей стороны.

По дороге мне встретился вполне приятный прогулочный парк.

IMGP2568

А вот и мужик на коне.

IMGP2571

Аллея, ведущая к уже виденной мной сцене.

IMGP2572

Туристический центр и ресторан Прадо. Странно, но Лендкрузеров там не наблюдалось, одни Приусы. Впрочем, это же Калифорния…

IMGP2574

Фонтанирующий э… фонтан:

IMGP2575

Какой-то музей. Их там вообще много, особенно если заглянуть на страничку парка и убедиться в этом лично.

IMGP2582

Та же площадь, тот же фонтан, вид сбоку.

IMGP2585

И еще раз мужик на коне, сцена и красивое небо.

IMGP2587

Променад, по которому я шел на встречу со своими коллегами. Не то, чтобы это кого-то интересовало, конечно.

IMGP2588

 

Еще одно историческое здание. И газон.

IMGP2594

Театр «Глобус», названный так, судя по всему, в честь одноименного заведения тов. Шекспира.

IMGP2596

Просто симпатичная колоннада.

IMGP2599

И обратно на площадь. Кстати, если пойти налево (в физическом смысле) от нее, то можно попасть на весьма любопытную аллею, где сосредоточены фрики всех мастей. У них там что-то типа лотков с навесами, где каждый желающий может расположиться и попытаться донести до гуляющих свои идеи, какими бы идиотскими они ни были. Из того, что там было, запомнились четыре группы: «Мусульмане за Израиль», «Иудеи за Иисуса», «Иранцы за Трампа» и «Движение за выход Калифорнии из состава США». Не хватало только групп «Пчелы против меда» и «Зеленые за увеличение добычи нефти», впрочем, я не удивлюсь, если такие группы действительно существуют — это же Калифорния!

IMGP2602

Ну, и напоследок — еще одна фотка осточертевшего всем уже фонтана. Просто она завалялась у меня на харде и с ней надо было что-то делать. Так что вот вам эта фотка, а я на этом откланиваюсь.

IMGP2604

Комментарии к записи San Diego: Парк Balboa отключены

%d такие блоггеры, как: