Pofigism as a lifestyle 2.0

Прага

Posted in Czech, Мирометания by pofigist on 4 марта, 2020

Давным-давно, в далеком и замшелом 2002 году, мы с женой смотались в путешествие по Чехии, которая тогда еще не была частью Евросоюза, в коем клубе наше членство было аннулировано примерно месяц назад. О тех интересных днях (а там было много чего, например, общение с немецкими погранцами, которые обобрали нас до последнего евроцента), я написал программное произведение нелитературного искусства в шести частях. Тем, кому это интересно, могу посоветовать зайти туда и почитать: 1, 2, 3, 4, 5 и 6. Кстати, писал я тогда намного лучше, чем сейчас (по крайней мере, мне так кажется).

В 2018 году я опять оказался в Праге, как часть моего путешествия по чешским автомузеям, но в этот раз без жены, а с другом, который тоже является фанатом автомобильной истории и пару-тройку раз в годы мы с ним мотаемся по разным странам, стараясь уместить в два дня максимальное количество автоэкскурсий. Ну вот такое хобби, что ж поделать — кто-то марки собирает, а мы вот мотаемся по странам и весям, после чего, все окружающие крутят пальцами у виска и задают сакраментальные вопросы в стиле «вы поехали — куда? и там ходили по автомузеям?!».

В итоге, так уж получилось, что у нас выдались примерно два свободных от автомобильной часа в Праге, которые мы, как истинные туристы, решили посвятить осмотру местных достопримечательностей (а не только ресторану Hooters, в котором этих самых достопримечательностей весьма много) и затеяли прогулку по городу. Прогулка эта осложнялась двумя весьма неприятными моментами: 1) мерзейшей погодой и 2) проблемами на работе.

Дело в том, что у моего друга на работе (он типа бизнесмен) его работники с бодуна решили объявить забастовку, а у меня (я тогда был вовсе не бизнесменом, а простым начальником отдела) народ решил устроить форменную истерику (с англичанами это бывает) и тоже устроил забастовку, только неформальную. В итоге, мы с ним ходили по Праге, как два идиота, с приклеенными к ушам телефонами и, на разных языках, пытались разрулить ситуации, каждый свою. Периодически, я пытался фотографировать окрестности, но поскольку вирус идиотизма явно имеет тенденцию передаваться по телефону, то снимал я все на сверхширокую линзу, предназначенную для съемок в музеях и вообще тех местах, где приличная глубина резкости не предполагается. Так что то, что получилось, назвать нельзя не только шедеврами, но и даже нормальными туристическими фотками типа «я и пальма».

Ну, а теперь, раз уж вы дошли в своем читательском пофигизме до данных строк, выставлю несколько фотографий, которые я умудрился сделать в перерывах между выкрикиванием нецензурных выражений в микрофон мобильника. Уж что получилось, то получилось, приношу свои извинения, посыпаю голову пеплом и все такое прочее.

Вид на Влтаву (это река в Праге, если кто-то не в курсе):

IMGP6132

Вид на Пражский Замок:

IMGP6134

А вот эти «новые чехи» яростно впихивали всем желающим и нежелающим какие-то билеты на лодочные прогулки. В такие моменты я очень рад своим размерам — эти дельцы сразу поняли, что им лучше не настаивать на общении и оставить меня в покое.

IMGP6138

Разумеется, не пройтись по Карлову Мосту было выше наших сил:

IMGP6139

А затем, мы поднялись на гору, где была установленая какая-то маятникообразная система:

IMGP6146

Ну и оттуда уже я сделал еще пару снимков, ибо надо же было как-то оправдать то, что мне надо было остановиться и отдышаться полностью насладиться красотами города.

IMGP6140

И еще вот:

IMGP6144

Ну, и в завершение, добавлю еще несколько фоток, сделанных в пробежке по улицам Праги — что-то туристически-ресторанное:

IMGP6273

Концептуальный арт-объект, словно напоминающий всем окружающим о подвиге Павленского:

IMGP6275

Ну и как в Чехии обойтись без пивнушки? Там прямо так и написано!

IMGP6276

И, напоследок, единственный кадр со старыми автомобилями. Впрочем, насколько они старые — хороший вопрос, поскольку это машины, на которых катают по Праге туристов.

IMGP6278

Вот и вся фотоподборка. К сожалению, особо интересных фоток не получилось, но, если честно, мне тогда было сильно не до Праги, фоток и даже не до автомобилей. Впрочем, к вечеру ситуация устаканилась, так что какой-никакой прогресс был достигнут, что уже хорошо.

 

 

комментариев 10

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 5 марта, 2020 at 06:22

    Пивнушку эту я, вроде бы, уже видел где-то. Гоблин в ней был, что ли… 🙂

    • pofigist said, on 5 марта, 2020 at 06:33

      Самое обидное, так это то, что мы туда даже не зашли 😦

  2. trigadych said, on 5 марта, 2020 at 09:44

    «…могу посоветовать зайти туда и почитать: 1, 2, 3, 4, 5 и 6.»
    Жаль, что только почитать, т.к. обсуждение закрыто. Хотел поворчать немного…

    • pofigist said, on 5 марта, 2020 at 11:05

      WordPress автоматически закрывает комменты если топику больше года или около того. А то спамеры начинают там постить всякую фигню. А что за ворчание?

      • trigadych said, on 5 марта, 2020 at 11:20

        Нет перехода на продолжение с одной части на следующую. Приходилось каждый раз идти в почту и в письме тыкать на цифры 2,3,4,5 и 6

  3. julianikitina said, on 5 марта, 2020 at 21:16

    Отличные фотки, то самое время года, когда и мы были… Окунулась в атмосферу, спасибо) Кста, читаю все, но комментирую только когда до компа добираюсь, у меня там пароль сохранен)) Это я к тому, что «пара читателей» может быть гораздо большей аудиторией))

    • pofigist said, on 8 марта, 2020 at 20:42

      Спасибо, но мне эти фотки самому не нравятся — вышло очень серо и размыто. Но, видимо, кнопка «хачу шыдевр!» вытягивает 🙂

      Насчет пары читателей — в среднем, сюда заходят 20 человек в день и общее количество просмотров за сутки колеблется между 60 и 100. Для сравнения, у меня есть аккаунт на Драйве, куда отсюда идет трансляция и, в среднем, там примерно тысяча-полторы просмотров за день (но и фолловеров у меня там значительно больше, несколько сотен).
      А если честно, то спасибо, всем, кто читает мою писанину, даже если комментировать нет времени. 🙂

  4. […] рванули в поездку по Чехии. Я уже писал о пражской пробежке, фирменных музеях Skoda и Tatra и небольшом частном музее. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: