Pofigism as a lifestyle 2.0

Аэропорт Мюнхена

Posted in Мирометания, Просто трёп, Germany by pofigist on 17 декабря, 2019

Немного отвлекусь от автомобилей перед тем, как начинать очередной сериал (в этот раз он будет про бельгийский Autoworld) и напишу что-то в стиле «что вижу, то пою», как и полагается нонче порядочному блогеру (а не тому, кто претендует на создание никому не нужной мировой энциклопедии дряхлого четырехколесного железа).

Итак, мюнхенский аэропорт. Я там был, наверное, раз эдак сто, поскольку еще лет десять назад я работал на некую фирму, у которой там был головной офис. Он был настолько головной, что даже мое начальство сидело именно там и раз в месяц (а то и чаще) мне приходилось туда мотаться, чтобы по поводу и без повода представать перед светлыми очами боссов.

Несмотря на то, что я весьма хорошо знаком с MUC (это код аэропорта) и его окрестностями типа Freising, Swaig и Erding (это тот, где делают весьма неплохое пиво Erdinger — впрочем, оно сильно на любителя, так что нравится оно далеко не всем), было одно место в этом самом аэропорту, которое меня давно интересовало, но я все никак не мог сподобиться туда добраться — это выставка-стоянка самолетов и наблюдательный холм рядом с ними. Но в этот раз у меня было достаточно времени на то, чтобы разведать подходы к этому месту и я даже сумел сделать несколько фоток, не отличающиеся, впрочем, высокохудожественными свойствами. Как я уже говорил, «что вижу, то пою».

Начнем с «тетушки Ю» (Tante Ju), она же Junkers Ju 52/3m:

IMGP9345

Этот самолет стоит рядом в обзорным холмом, на который можно подняться и посмотреть, что творится в аэропорту (фанатам «птичек» там полное раздолье!). А еще там есть несколько других самолетов, причем, в некоторые можно зайти и посмотреть что там и как.

IMGP9346

Впрочем, с этими самолетами мне не повезло, поскольку по причине позднего вечера, площадка была официально закрыта — ничего не поделаешь, это Германия, орднунг и все такое. Кстати, чтобы туда зайти в те часы, когда это разрешено, надо заплатить взятку автомату на входе в сумме 1 евро.

Пробурчав про себя что-то в стиле «не очень-то и хотелось», я сделал еще одну фотку этого самого Ju 52, правда, с другого ракурса и полез на обзорную площадку.

IMGP9347

Разумеется, за право заползти на нее по довольно крутой и длинной лестнице, надо заплатить все ту же таксу — 1 евро с носа. Но любопытство пересилило, да и сумма не бог весть какая большая, так что я все-таки полез наверх.

Сверху можно увидеть что творится в аэропорту. Заранее приношу извинения за качество фоток — моя обычная линза (ширик)  несмотря на всю свою просветленность и навороченность здесь была неприменима, так что пришлось ее сменить на обычный зум-объектив, который, в силу своей цены, довольно темный, а снимать пришлось с рук. Так что, что получилось, то получилось.

IMGP9350

Воспользовавшись зумом, я даже сумел заснять момент посадки на самолет компании EasyJet, услугами каковой конторы я теперь, к сожалению, вынужден пользоваться чуть ли не каждую неделю (что уже осточертело до невозможности).

IMGP9352

И даже идущий на посадку самолет Lufthansa:

IMGP9358

Тут вдруг начал дуть сильный и очень холодный ветер. Я сразу вспомнил о том, что бесплатная парковка рядом с обзорной площадкой заканчивается через пять минут, а мне еще сдавать машину в компанию по аренде и вообще, самолетами я не особо интересуюсь. Поэтому я твердо и решительно упаковал камеру в сумку и потащился по уже упомянутой лестнице вниз, где меня ждал арендованный Ford Focus, который все никак не мог дождаться момента, когда он сможет от меня избавиться.

комментариев 6

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 17 декабря, 2019 at 20:21

    О! На второй фотке — это же Lockheed L-1049H? Никогда не видел живьем. 🙂

    • pofigist said, on 17 декабря, 2019 at 20:22

      Без понятия что это 🙂 самолёты не моя стихия

      • manowaroff said, on 17 декабря, 2019 at 20:29

        Да точно он. Я освежил память с помощью гугла. 🙂

        • pofigist said, on 17 декабря, 2019 at 20:35

          А чем он таким знаменит?

          • manowaroff said, on 17 декабря, 2019 at 20:38

            Да не то, чтобы знаменит, просто самолеты с тремя килями, особенно гражданские, можно пересчитать по пальцам одной руки.

            • pofigist said, on 18 декабря, 2019 at 09:48

              А, ну тогда да. Я даже и не заметил, что у него такой хвост 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: