Pofigism as a lifestyle 2.0

Пешком по воде аки посуху: St. Michael’s Mount

Posted in Мирометания, England by pofigist on 6 декабря, 2019

Когда-то давным давно, когда я еще умел писать по-русски без ошибок и мог в любой момент сорваться в автомобильное путешествие по Европе, в одно из своих мирометаний по Франции, я набрел на чудное место: Mont-Saint-Michel в Нормандии. Если кому-то надо освежить память и вспомнить славу давно минувших дней, то прошу пожаловать сюда и сюда. Ну так, чтобы понять о чем я вообще говорю сейчас.

К чему я это все? А к тому, что весной этого года мы решили смотаться в тщательно разрекламированное место под названием Project Eden (то бишь, «проект Эдем»), которое вовсе не оказалось райским местом, а наоборот, чем-то невероятно скучным. И вот, разочарованные тем, что наше целеназначение оказалось таким, пардон, отстоем, мы сели в машину и поехали куда глаза глядят. Глядели они, как выяснилось, в верном направлении и мы приехали в место, о котором я раньше никогда не слышал — St. Michael’s Mount, то бишь, гора святого Михаила.

IMGP7599

Про эту местность мы ничего не знали и только удивлялись тому факту, что везде были расставлены таблички со временем прилива и отлива. «Ну расставлены и расставлены», решили мы и пошли бродить по пляжу, любуясь на гору с построенным на ней монастырем.

IMGP7602

Погоды стояли шикарные, было очень тепло и сухо в том смысле, что не было дождя, что для Англии, кстати, весьма выдающееся событие. Побродив по пляжу, мы заметили, что к горе идет вполне себе приличная пешеходная тропа.

IMGP7603

В тот момент, мы не подозревали, что сходство имен французского городка и английского монастыря имеет место быть не только в фонетике, но и в том, как эти самые местности себя ведут с ничего дурного не творящими туристами.

Кстати, вот как выглядит эта самая тропа издали, чтобы было понятно куда мы, собственно, пошли.

IMGP7608

Подойдя к горе мы начали что-то подозревать:

IMGP7605

Но гора манила и мы шли к ней, завороженные виднеющимся в дымке наверху замком (вернее, монастырем).

IMGP7618

«Секундочку», сказал я себе — «это же порт, только какой-то странный». Он и в самом деле был странным:

IMGP7623

«Видимо, сейчас просто время отлива», подумал я, но, поскольку в мою, несколько ошалевшую от солнца, моря и вообще, хорошей погоды, башку, не пришло даже и мысли сопоставить таблички прилива-отлива с тем временем, которое показывали мои часы, то мы просто пошли дальше, по направлению к воротам монастыря.

IMGP7625

Через какое-то время, после того, как женская половина моего населения устала ходить по сувенирным магазинам, мы решили пойти осмотреться и тут я увидел, что проход обратно в Англию тихонечко покрывается водой! Я, как полагается мужику, грозно скомандовал семейству «марш назад!» и вот мы оказались на этом самом марше.

Где-то метров через двадцать, жена решила снять кроссовки, чтобы их не замочить. Но я-то крутой! У меня же специальные трековые ботинки с гордой надписью WR (Water Resist, то есть, водонепроницаемые)! Так что я отказался от сей (весьма неглупой, кстати) затеи и поперся по воде в своих ботинках.

Где-то метров через десять, я понял, что в этом мире что-то не так, когда тропинку прямо передо мной пересек мужик на байдарке, а ноги ощутили нежное прикосновение холодной воды. Жена в это время ржала, как конь (вернее, как лошадь, если использовать гендерно-верные понятия) над тем, как мои ботинки, которые я только что ей разрекламировал, как водоустойчивые и вообще, быстро наполняются водой и превращаются в довольно тяжелых, хлюпающих и дюже неприятных на ощупь, утопленников.

Кстати, со стороны это действо смотрелось примерно так:

IMGP7633

А затем — так:

IMGP7634

И потом вот так:

IMGP7636

Не успевшие пересечь внезапно возникший залив пешком, туристы возвращались обратно на гору, где их ждала лодка, за умеренную плату готовая перевезти их обратно в Англию:

IMGP7637

Вот она, пристав к скале, как раз выгружает очередную порцию пассажиров:

IMGP7639

Кстати, еще через полчаса, то место, откуда я снимал, тоже превратилось в море. Но я не стал дожидаться случая героически утонуть и, превозмогая хлюпания в ботинках и рыдания жены (она уже не могла просто смеяться над своим благоверным, так что ее состояние было близко к истерике), гордо направил свои (отчаянно мокрые) стопы к стоянке, но напоследок сделал еще одну фотку, просто так, чтоб было.

IMGP7642

Приехав в отель, мы попытались просушить мои (водонепроницаемые!) ботинки феном, чем испортили их окончательно. Но, несмотря на потерю товарного вида, я все равно таскаю их где ни попадя, что, видимо, весьма нравится моей жене, ибо завидя эти самые ботинки, она ехидно хихикает…

Ну женщина же, что ж с нее возьмешь!

 

 

комментариев 7

Subscribe to comments with RSS.

  1. mi_ledi said, on 6 декабря, 2019 at 20:28

    Ржу не могу ! Нашел чего вспомнить 🙂

    • pofigist said, on 6 декабря, 2019 at 20:29

      Дык я же и говорю, что ржешь аки лошадь 🙂

  2. manowaroff said, on 7 декабря, 2019 at 10:03

    На острове-то хоть дали чего интересного, стоившего убитых ботинок? 🙂

    • pofigist said, on 7 декабря, 2019 at 10:15

      Нет 🙂 просто прикольные воспоминания 😦

      • manowaroff said, on 7 декабря, 2019 at 10:26

        Представляю. 🙂

        • pofigist said, on 7 декабря, 2019 at 10:27

          Зато сейчас вспоминать прикольно 🙂

          • manowaroff said, on 7 декабря, 2019 at 10:30

            Не сомневаюсь. 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: