Обновления гаджетов
На прошлой неделе раскошелился на пару игрушек, благо что на Амазоне подвернулась распродажа на некоторые из них.
eufy RoboVac 11S MAX
Простой робопылесос от eufy (он же Anker, он же какой-то из iLife, ибо Anker сам ничего не делает, это просто более-менее раскрученный китайский реселлер. Из наворотов — он умеет возвращаться на базу для зарядки (впрочем, не умеют этого делать только самые отстойные модели), работа по расписанию, правда, оно исключительно тупое — можно задать только один режим на всю неделю. Более мошный по сравнению с другими пылесосами мотор (мощность всасывающего потока воздуха 2КПа) и это все. Ни виртуальных стен, ни построения карты, ни даже отключения по выходным, чтобы не мешался. О датчике присутствия людей и животных я даже и не говорю. А еще он не умеет мыть полы.
Я, вообще-то, планировал купить что-то покруче, со встроенной влажной протиркой, нормальной картой и т.п. Но потом, увидев цену (50 фунтов, около 4000 рублей) не утерпел и купил.
Сегодня заставил его работать в специально созданных нехороших условиях: я зашел из огорода в грязных ботинках и прошлепал в них через будущее поле деятельности пылесоса. Подождал пока грязь высохнет (пылесос в это время заряжался), разразился демоническим хохотом и включил несчастное создание.
Результаты были вполне ожидаемы: прилипшая к ламинату грязь в виде следов обуви там и осталась. Все остальное: крошки, комки грязи и т.п. он подмел и вполне прилично, придраться было не к чему.
Теперь дите уговаривает купить этому пылесосу подругу в виде специальной моющей модели типа iRobot Braava. Может, и в самом деле купить?
Описание модели на сайте производителя.
Тестер батарей, предохранителей и лампочек Silverline 633909
Довольно простой тестер батареек (как известно, обычным мультиметром нельзя определить — заряжена батарея или нет, нагрузка нужна). Умеет определять остаточный заряд батареи в виде «ОК», «так себе» и «в мусорку». Заодно может проверить предохранители (вертикальные контакты с правой стороны), лампы накаливания (удобно, если они непрозрачные; контакты для них под шкалой), батарейки на 9V и разные часовые плоские батарейки.
Питается это все от одной батарейки типа Крона, вставляется она сзади девайса.
В общем, достаточно универсальный гаджет за 5 фунтов (400 рублей). Знаю, что такого добра на том же Али навалом, но я стараюсь там ничего не покупать в принципе, разве что очень припрет. Да и ждать надо неделями (бывают, правда, исключения), а тут вечером заказал и утром привезли.
Работает это так: плохая батарейка (поначалу стрелка была в середине, но пока я приноровился фотографировать, она окончательно сдохла):
Так себе батарейка:
В общем, схема, я думаю, понятна. Информация от производителя (а, скорее, просто перепродавца под своим брендом)
USB Tester UNI-T 658B
Прибор от довольно известного производителя лабораторных устройств Uni-T. Качество у них невысокое относительно таких грандов, как тот же Fluke, TTi или Tektronix, но и цены приемлемые для мелких контор, а не только для корпораций. В общем, они примерно на одном уровне с Owon, Tenma и Rigol, то есть, как я уже говорил, так себе.
Устройство выглядит так (вариант без «B» в конце не имеет хвоста, но мне такая модель удобнее):
Для чего эта штука нужна? Для одной-единственной цели — определить вольтаж и силу тока потребления, проходящего через устройство. Для тех, что ничего не понял — с этой штукой можно понять, работает зарядник для мобильника или нет 🙂
Зарядка iPhone SE родной зарядкой:
Как видите, прибор еще умеет считать потребление энергии, в данном случае, 24 мАч. Для записывания потребления, у устройства есть 10 банков памяти, переключаемых кнопкой. Последняя цифра после mAh как раз и означает номер банка памяти.
Отключаем айфон:
Вполне ожидаемо, напряжение чуть поднялось (зарядник работает вхолостую) и потребление ноль.
Подключаем iPad к родной зарядке:
iPad оказался не очень «голодным» (около 90% оставшегося заряда) и не просил у зарядки все 2.4А, а согласился на скромные 1.7.
Зарядка iPad от древнего HTC:
Ну что ж, все как полагается — максимальный ток, выдаваемый этой зарядкой ограничен в 1A. Что мы и наблюдаем.
В общем, приятный маленький гаджет, позволяющий определить почему именно устройства не хотят заряжаться: то ли сама зарядка сдохла, то ли кабель плохой, а то ли девайс надо в ремонт тащить.
Спецификация на сайте производителя.
Да, стоил этот девайс 9 фунтов (560 руб). Обычный, без B на фунт дешевле. Опять же, можно купить и подешевше на пару фунтов, но меня и так устраивает
Вот тестер батареечный я бы тоже прикупил. Надо поискать у нас.
Наверняка есть то же самое с другим шильдиком 🙂
Да скорее всего. 🙂
Нашел похожий тестер. А вместе с ним и классный магазин всяческой электрики и электроники недалеко от дома. 🙂
Видишь, как классно 🙂
Ага. Много нужного там нашел, чего надо бы прикупить. 🙂
Пусть скидку дают за объемную покупку 🙂
У нас такое не распространено. Разве что на рынках можно сторговаться. В магазинах скидки можно получить разве что по акции какой-нибудь.
Странно. У нас в магазинах можно торговаться, даже в суперах или в дорогих бутиках. Не все про это знают, но зачастую можно выбить неплохую скидку.
Да я в курсе, что в Европах можно практически везде торговаться. А в наших магазинах тебе скажут, что ты не на базаре. 🙂
Особенности национального характера 🙂
Видимо. 🙂