Pofigism as a lifestyle 2.0

Канадские Штаты — Часть 4. Capilano — Hope

Posted in Canada, Мирометания by pofigist on Сентябрь 27, 2019

Продолжение. Начало здесь

Утром я даже не стал проверять новости, потому что и так знал, что там будет: Трамп… ну и далее по тексту. Впрочем, я вообще перестал их проверять в течение всей оставшейся канадской поездки, ибо вялотекущий импичмент Трампа мне не особо интересен (и так ясно, что он закончится ничем иным, кроме истерики Демократической партии), новости о Путине тоже довольно предсказуемы, а Брексит — это что-то из серии анекдота о блондинке и динозавре, либо случится, либо нет.

В этот день наши планы были довольно простыми — покататься по окрестностям Ванкувера, а затем доехать до Kamloops, где у нас была запланирована ночевка. Но эту часть расссказа я разобью на две части, из-за большого количества фоток, так что в одной части будет перегон из Ванкувера до городка с хорошим названием Hope (то есть, Надежда), а в другой — путь из Hope в, собственно, Kamloops.

Итак, как я уже говорил, в Ванкувере, на мой взгляд, делать нечего. Но жена со мной не согласилась и прислала мне одну фотку, которую она сделала во время свой прогулки по городу (я же с младшим дитятком гулял по научному музею). Встречайте автомобильное дерево:

CarTree

А теперь, с чистой совестью, я перейду к рассказу о Capilano. Этот парк является частным владением и ведет свою историю с 1888 года, когда некий шотландец решил поселиться на берегу реки Капилано, название которой происходит от фразы на языке местных индейцев, Сквамишей (Squamish). Она пишется как Kia’palano и означает «прекрасная река». Шотландец построил себе хижину, а чтобы можно было перебираться на другой берег, перекинул через ущелье веревочный мост, удерживаемый с обеих сторон вкопанными в землю огромными бревнами. Так появился на свет знаменитый на весь Ванкувер подвесной мост Капилано.

IMGP8136

Понемногу, мост и лес вокруг него стали весьма популярны у местных жителей и в 1914 году местный бизнесмен решил выкупить владение и устроить там парк. Впрочем, денег эта затея принесла очень немного и, чтобы хоть как-то расширить клиентуру, было решено привлечь местных индейцев, чтобы они там поставили свои тотемы и продавали поделки. Но это тоже не помогло и мост с парком так и оставались обычной местной достопримечательностью, не особо известной за пределами района.

IMGP8128

Парк был перекуплен в 1953 году и новый владелец серьезно взялся за перестройку владения — он устроил пешеходные дорожки с обеих сторон моста, а сам мост обзавелся новыми канатами и бетонными креплениями (раньше его поддерживали конопляные канаты и все те же, закопанные в землю, бревна).

IMGP8138

Ситуация начала улучшаться, когда дочь этого владельца, Нэнси Стиббард, решила перепрофилировать парк с обычного места для прогулок на серьезное туристическое место. Она построила рядом гостиницу, а в самом парке открыла ресторан и несколько магазинчиков.  Кроме этого, она серьезно вложилась в рекламу, так что об этом парке узнала даже такая темная (в парковом смысле) личность, как я.

IMGP8131

Кроме самого моста (вид с него вы можете наблюдать на фотке выше), основными достопримечательностями парка являются подвесная тропа, проложенная по верхушкам деревьев:

IMGP8139

И мост, прилепленный к скале на другом берегу реки:

IMGP8155

На земле тоже есть где прогуляться, например, вокруг небольшой лужи, гордо именуемой прудом:

IMGP8144

Кстати, не думайте, что в лесу можно делать все, что хочешь, ибо никто не увидит. Думаете, вот это просто скворечник? Приглядитесь получше!

IMGP8149

Если гулять надоело, то можно пойти и посмотреть шоу с охотничьими птицами. Впрочем, меня данный вопрос как-то не очень интересует, хотя я, как-то, сделал обозрение птичье-охотничьего питомника Holdenby House аж в девяти частях! Желающие могут прочитать об этом тут: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9.

IMGP8147

Шоу, впрочем, уже закончилось и птицеводы просто стояли или сидели рядом со своими питомцами, изображая фотомоделей. «Не очень-то и хотелось», подумал я и от скуки сфотографировал гриб:

IMGP8146

Кстати, несколько лет назад, мост был серьезно поврежден — на него, во время шторма упало большое дерево и разнесло половину моста вдребезги и пополам. Мост починили, а дерево оставили лежать там, где оно упало, в назидание потомкам.

IMGP8148

Прогулявшись по мостам, дорожкам и, перекусив какой-то ерундой в ресторане, мы поехали в городок с хорошим названием Hope, надеясь на то, что увидим что-то интересное по дороге. Надежды, кстати, не оправдались — знаменитое на всю Канады Трансканадское шоссе номер 1 представляет собой унылую двухполосную дорогу на всем перегоне от Ванкувера до Хоупа. Все интересное начинается уже после этого города. Впрочем, поскольку Hope представляет собой эдакие ворота в Скалистые Горы, через которые проезжают все, кто любит шастать по этим самым горам, то в нем, для ублажения туристов есть несколько вполне приличных ресторанов, а для утоления голода туристических средств передвижения — заправок.

Кстати, перед поездкой в Канаду я прочитал несколько обзоров, в которых говорилось, что надо очень хорошо следить за уровнем бензина в баке, потому что заправок в этих местах (я имею в виду Скалистые Горы, а не Канаду вообще) мало, а с мобильной связью так вообще швах. На самом деле, это неправда — в заправках недостатка точно нет, да и вполне приличный мобильный интернет там везде. Только надо учесть, что мобильная связь в Канаде неоправданно дорогая (предоплаченная SIM-карта с несчастными парой гигов интернета на ней вполне может потянуть на 50-60 канадских долларов!). Впрочем, поскольку у меня безлимитный тариф на Vodafone с бесплатным роумингом во всех более-менее цивилизованных странах (кроме Беларуси, что сильно огорчает), то мне это было пофигу.

Статистика поездки (только межгород):
Перегон Ванкувер — Капилано — Хоуп: 190 км
Общий километраж — 392 км

Продолжение следует

комментариев 5

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on Сентябрь 27, 2019 at 18:57

    Некисло так связь в Канаде стоит. Прямо как в отсталых странах третьего мира. 🙂

    • pofigist said, on Сентябрь 27, 2019 at 19:01

      Я тоже офигел. У меня, правда, у самого тариф дорогой, £20 в месяц после скидок, но, как мне кажется, бесплатный роуминг во многих странах мира того стоит. Водафон единственный, кто на безлимитном тарифе не брал за роуминг ни в Штатах ни в Канаде.

      • manowaroff said, on Сентябрь 27, 2019 at 19:05

        Да, халявный роуминг — это вещь. Наши опсосы, правда, до такого еще не дошли, так что мне приходится покупать за кордоном местные симки. 🙂

        • pofigist said, on Сентябрь 27, 2019 at 19:07

          Ну да. Я только в Беларуси симку покупать должен. Прямо белая дыра на карте роуминга 😦

  2. […] Продолжение. Начало здесь. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: