Gunnebo Slott — поместье Гуннебо
Честно говоря, я не планировал писать об этом месте, но потом подумал — а что если кто-то из моих десяти постоянных читателей окажется в такой же ситуации, как и я: до самолета осталось пара часов, делать нечего, а прогулки по duty-free удовольствия не доставляют? Все-таки лучше прогуляться на свежем воздухе, не так ли? И я сел писать сие замечательное повествование.
Замечательное оно, в первую очередь тем, что данное место не знаменито абсолютно ничем. То есть, в данном поместье не происходило, за исключением того, что его первоначальный владелец обанкротился, затем его родственники были вовлечены в длительный и разорительный судебный процесс, в попытке восстановить контроль над поместьем. Как только контроль был восстановлен в 1826 году, родственники, пожив там полтора года, решили, что ну его нафиг и уехали оттуда, недоумевая, на кой черт, они положили двадцать лет своей жизни на набивание мошны адвокатов.
Последние два века ничего интересного там не было (ну не считать же «интересным» тот факт, что некто Джордж Буш младший посетил сию скромную обитель во время саммита ЕС в 2001 году?
Теоретически, по дому проводят экскурсии, но то ли мы приехали не вовремя, то ли экскурсоводы повесились от тоски, но дом был закрыт и мы, бросив на него взгляд, явно выражавший «не очень-то и хотелось», занялись тем, для чего мы туда и приехали, то есть, убиванием времени.
Временное насилие заключалось в неспешном фланировании по дорожкам вокруг поместья и попытках сфотографировать шедевры шведской природы и архитектуры. Например, мы долго думали, что же могла означать эта современная скульптура и, на фоне окружающей серости бытия, мы пришли к выводу, что она означает что-то вроде экзистенцианалистской безнадеги, попросту говоря «все накрылось медным тазом».
Впрочем, как справедливо мне было указано женой, таз этот не медный, так что шансы на возрождение все-таки существуют, несмотря на мрачную атмосферу вокруг.
Рядом с поместьем есть турбаза и официальное представительство какого-то футбольного клуба, о котором я никогда не слышал (что, впрочем, немудрено, ибо футболом я не интересуюсь). А еще выяснилось, что там живут люди.
Причем, они настроены очень даже патриотично и пытаются раскрасить себе жизнь в яркие цвета, видимо, чтобы не спиться от окружающе-депрессивного ландшафта.
Посочувствовав местному люду, ведущему мрачный, можно даже сказать, нордический образ жизни (а также поняв, почему именно в Скандинавии так распространен тяжелый металл), мы направились к осточертевшему Volvo V90 и, обогащенные новыми знаниями и видами шведской природы, покатили в аэропорт.
Почему в Скандинавии так распространен тяжелый металл — это понятно. А вот почему он распространен на Мальте? К тому же в наиболее тяжелых формах — блэк, дум, дет, трэш… 🙂
Потому что понаехавшие завезли? 🙂
Да там из понаехавших в основном негры. А они вряд ли такое исполняют. 🙂
Может, они в душе поклонники Тора и Одина? 😉
Это, конечно, вариант. 🙂
Если бы медным… эх… аламбик бы с него соорудить, «таза» этого.
Что такое «аламбик»?
Аламбик (фр. alambic) — медный перегонный куб особой конструкции, предназначенный для дистилляции спирта.
А… я как-то не в курсе таких девайсов 😉
Совсем неправильно в википедии. Для получения благородных напитков, а не спирта.
Благородные напитки я, в основном, получаю из супермаркета 🙂
Ну, я вот не могу себе позволить в месяц тратить по 1000 баксов на алкоголь с маркета.
А кто сказал, что я столько трачу? Бутылка вполне приличного вискаря, скажем, Glenkinchie Distillers Edition (мой любимый сорт) 1999 года стоит в районе полтинника фунтов 😉
Ну да, это минимум. Про тыщу — это я загнул. А так, если в фунтах,то 4 «птылки» в месяц, по сотне фунтов… Даже «простенький», но известный десятилетний Ардберг — уже 70-80 фунтов. Всё равно накладно.А есть гораздо более питкие вискари. Любой односолодовый уже тянет прилично. Мы ж не с целью напиться, а посмаковать.
Ну, Ардберг где-то в районе £36-£40 стоит. Так что 4 бутылки обойдутся в £160, что, в принципе, не так уж и много. У меня, кстати, национальная трагедия- Jura перестали продавать серию Diurach’s own 😦
Запутался я. Ваши фунты — примерно сотня наших? Тогда у нас да, 40-45 фунтов Ардберг. Или фунтов — так не говорят? Значок (символ) долго искать.
1 фунт — 1.13 евро. Или 86 рублей