Pofigism as a lifestyle 2.0

Музей Volvo — Часть 1. Начало

Posted in Мирометания, автомобили, Volvo by pofigist on 20 марта, 2019

Введение

Ответственно заявляю, что много пить нельзя. То есть, если хочется, то можно, но если назавтра в планах посещение автомузея, в который ты собирался в течение нескольких месяцев, то, все-таки нельзя. Потому что в противном случае, глядя мутным глазом (второй все равно не откроется, поскольку ушел в спячку) на сокровища шведского автомобилестроения, понимаешь, что из всего, что когда-либо выпускалось в этой стране, тебя интересуют две вещи: кровати и сантехника. Для прямого применения, разумеется, а не с точки зрения скандинавского дизайна.

Примерно такие мысли вяло шевелились в моей голове, ибо выпитые накануне полтора литра водки на троих вызывали некое брожение в организме, причем, бродилось оно как-то все больше наружу, что не могло не вызвать некую озабоченность как со стороны супруги, изображавшей подпорку для падающего дуба, так и со стороны, собственно, головы. В том смысле, что не придется ли ей на время превратиться, пардон за физиологичность, в скульптурную композицию типа «фонтан».

Однако, то ли водки было мало, то ли организм у меня еще ого-го, серьезных последствий все-таки не возникло и, по прошествии двух чашек кофе, я был готов к осмотру достопримечательностей (при некоем участии подпорки в виде жены, правда).  Причем, я каким-то образом даже умудрялся найти кнопку спуска в фотоаппарате, так что смог запечатлеть сокровища корпоративного музея Volvo для потомков. Вот я какой крутой и вообще (сам себя не похвалишь… и далее по тексту).

Компания Volvo была образована некими Ассаром Габриэльсоном (Assar Gabrielsson) и Густавом Ларсоном (Gustav Larson), причем, первый был выходцем из известной на весь мир шарикоподшипниковой фирмы SKF, чем и объясняется выбор имени новой конторы. Дело в том, что SKF еще в 1911 году зарегистрировала бренд Volvo (в переводе с латинского «качусь», что весьма подходит для подшипников) для каких-то своих целей, а потом просто забыла о нем. А Габриэльсон, даром что он подвизался в SKF в отделе продаж, вспомнил и он так ему понравился, что упросил SKF отдать его ему для использования в новой фирме. Те согласились и в 1926 году на свет появилась фирма Aktiebolaget Volvo (она же Volvo AB).

Первая машина появилась на свет в 1927 году, но перед тем, как мы начнем рассматривать фотки автодревностей, хочу показать несколько фоток музея, чтобы объяснить, что ожидало мою несколько отупевшую от незапланированных  возлияний, башку.

IMGP7396

Начнем с общего вида на здание музея. Все очень современно и стеклянно, как и полагается солидному корпоративному зданию.

IMGP7413

Внутри находятся автодревности, начиная с первых лет выпуска…

IMGP7414

…плавно переходящими в средние века (по меркам фирмы, разумеется).

IMGP7499

А еще там есть непонятно каким образом примазавшийся к Volvo самолет (в музее SAAB он бы был более уместен)

IMGP7527

Без грузовиков тоже не обошлось, разумеется. Хотя Volvo Cars сейчас самая, что ни на есть, китайская компания, а Volvo Trucks очень даже шведская, но прошлое у них одно.

IMGP7408

Эта машина стоит в игровом уголке. Поначалу, я подумал, что у меня что-то не то со зрением, но жена подтвердила, что выпитое вчера тут вовсе ни при чем.

Ну вот, а теперь, когда стало понятно о чем идет речь, вернемся к историческим ценностям и начнем с машин выпуска 1920-х годов.

Volvo 1920 — 1929 годов

OV4

IMGP7399

Я честно не понимаю, чем руководствовались владельцы фирмы, решив выпустить первую модель в виде кабриолета (OV4 означало, кстати, «открытый автомобиль с четырехцилиндровым движком). То есть, если бы они находились в Калифорнии или даже Италии, я бы понял. Согласился бы даже на Францию или, на худой конец, Германию. Но это же Швеция (тут так и просится написать «Швеция, Карл!» но я удержусь от соблазна), а в ней, как известно всем и каждому, холодно и открытые машины можно использовать весьма ограниченное количество дней в году. Как оказалось, покупатели тоже были такого мнения и машина продавалась не очень хорошо.

Если вы принадлежите к поколению миллениалов (оно же snowflakes), то наверное, впадали в ступор при виде шовинистического мужского символа на радиаторе машин Volvo и даже, наверное, пытались организовать демонстрацию по замене его на женский (по принципу Ford Edsel, возможно). Но дело тут в том, что символ этот означает не только мужское начало и планету Марс, но еще и является символом железа, выбранным руководством компании для того, чтобы подчеркнуть надежность и безопасность своих автомобилей. Так что демонстрация отменяется, все расходимся.

Годы выпуска: 1927-1929
Год выпуска машины на фотографии: 1927
Количество выпущенных машин: 205
Двигатель: рядная четверка 1.9л, 28 л.с.
Коробка передач: ручная, 3 скорости.
Максимальная скорость: 90 км\ч

PV4

IMGP7401

Осознав ошибку, фирма быстро подготовила закрытый вариант OV4 и назвала его PV4 (пассажирский автомобиль со все тем же 4-хцилиндровым двигателем) и стала предлагать его покупателям. Этот вариант продавался намного лучше.

Годы выпуска: 1927-1929
Год выпуска машины на фотографии: 1928
Количество выпущенных машин: 694
Двигатель: рядная четверка 1.9л, 28 л.с.
Коробка передач: ручная, 3 скорости.
Максимальная скорость: 90 км\ч

LV40

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Я уже говорил где-то, что шведы явно идут своим собственным путем, которым ни один нормальный человек даже не пытается пройти. Например, обычным делом для автопроизводителей того времени было сделать грузовое шасси, а потом нахлобучить на него легковой кузов и обозвать это лимузином. Так поступала, например, Tatra. А вот чтобы сделать легковушку, а потом на ее базе грузовик и даже автобус, до такого не додумался никто. Кроме Volvo — встречайте LV40 (легкий грузовик, 4 цилиндра, а 0 — модификация).

Годы выпуска: 1928-1930
Год выпуска машин на фотографии: 1928 (одна с обычной базой, другая с расширенной)
Количество выпущенных машин: 997
Двигатель: рядная четверка 1.9л, 28 л.с.
Коробка передач: ручная, 3 скорости.
Максимальная скорость: 90 км\ч

LV4

IMGP7405

А вот, собственно и он — автобус на базе кабриолета OV4.

Годы выпуска: 1928-1929
Год выпуска машины на фотографии: 1928
Количество выпущенных машин: неизвестно
Двигатель: рядная четверка 1.9л, 28 л.с.
Коробка передач: ручная, 3 скорости.
Максимальная скорость: 90 км\ч

Продолжение следует

 

комментариев 17

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 21 марта, 2019 at 07:02

    Да, выпускать кабриолеты в Швеции — это надо было додуматься. 😀

    У Saab 37 (это я про «непонятно каким образом примазавшийся к Volvo самолет») двигатели вольвовские. У них же есть подразделение Volvo Aero, которое производит двигатели для всего летающего.

    • pofigist said, on 21 марта, 2019 at 07:14

      Угу. Тем более в качестве первой машины.
      Насчёт самолета — спасибо. Я авиацией не особо интересуюсь, поэтому как-то упустил этот факт 🙂

      • manowaroff said, on 21 марта, 2019 at 07:36

        Что вы там так хорошо отмечали накануне? 😀

        • pofigist said, on 21 марта, 2019 at 07:36

          Открытие новой бутылки 🙂

          • manowaroff said, on 21 марта, 2019 at 07:37

            😀

          • manowaroff said, on 21 марта, 2019 at 09:09

            У шведов, небось, алкоголь стоит, как вышеупомянутый Saab 37? Я помню, что у фиников ценник на выпивку был весьма далек от гуманизма.

            • pofigist said, on 21 марта, 2019 at 09:11

              Это да. Бутылка 1.5л этого Grey Goose стоит у них почти 200 фунтов. Но мы затарились в Duty Free в Англии и платили что-то около полтинника

              • manowaroff said, on 21 марта, 2019 at 09:18

                Фигассе! За такие деньги можно пару бутылок отличного вискаря купить.

                • pofigist said, on 21 марта, 2019 at 09:22

                  Не в Швеции. У них там даже пива нормального не купить в суперах, только специальное — меньше 3.5% алкоголя.

                  • manowaroff said, on 21 марта, 2019 at 09:43

                    Жестоко. У финнов, насколько я помню, в суперах пиво любой крепости продавалось. Насчет более крепкого алкоголя не помню.

                    • pofigist said, on 21 марта, 2019 at 10:10

                      У них есть специальные магазины, в которых можно продавать алкоголь. Как правило, они будут а городом и цены там… пол-Англии скупить можно 🙂

                    • manowaroff said, on 21 марта, 2019 at 10:30

                      К черту Скандинавию. 🙂

  2. trigadych said, on 21 марта, 2019 at 21:01

    Выше 12 постов обсуждения авто? 😀

    • pofigist said, on 21 марта, 2019 at 21:03

      Скорее, обсуждения причин самобытности шведского дизайна 🙂

  3. […] Продолжение. Начало здесь […]

  4. […] пропустил, вот ссылки на все семь частей: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7. Наслаждайтесь […]

  5. […] обзоре заводского музея. Там семь частей: семь частей: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: