Pofigism as a lifestyle 2.0

Игра в Гольф с Робин Гудом

Posted in Мирометания, Просто трёп, автомобили, England, Volkswagen by pofigist on Апрель 24, 2018

Недавно в наших краях произошло чудо — температура стала выше 20 градусов и обезумевшие англичане, не смеющие поверить своему счастью (еще бы — пришло незапланированное на этот год лето!) повылазили на улицу в различных авто. Решил вылезти и я, для чего нагло отобрал у жены ее кабриолет (пусть хоть бы и купленный на мой день рождения).

Разумеется, если вылазить, то куда-то на природу, но вот куда? И тут я вспомнил, что из всех мест, в которых я никогда не был, ближайшим (всего-то 300 км на круг) является Шервудский лес. Сказано — сделано, старшее дите загружено в машину (жене пришлось остаться дома с младшим чадом), крышу снес и погнал по лесам и полям. Все, как полагается, с ветром в волосах (вернее, в том, что от них осталось, бо еще с армии я привык стричься под ноль) и удалыми песнями (отдельное спасибо группе Калевала!).

Честно говоря, самим этим лесом я немного остался разочарован. Лес, как лес — с кучей народу и парой-тройкой местных достопримечательностей, из которых самыми важными являются следующие три:

1. Вот эта табличка (у которой не фотографировался только ленивый), вся ценность которой заключается в магических словах «Шервудский лес»:

IMG_0467

2. Памятник виновнику торжества сотоварищи (то есть, Робину Гуду (слева) и Маленькому Джону (соответственно, справа)):

IMG_0468

 

3. Могучий и знаменитый робингудский дуб, который настолько могуч, что приходится под него подставлять подпорки, чтобы вся конструкция не развалилась к ноттингемским шерифам и их матерям.

IMG_0470

Не поймите меня неправильно — прогуляться по этому лесу (пусть даже и продираясь через толпы таких же гуляющих, с их лающими собаками и орущими детьми (или это были лающие дети и орущие собаки? не помню)), было вполне неплохо, поскольку хорошая погода настраивала на весьма благодушное настроение. Но душа просила большего и это большее было найдено — рядом с этим самым лесом, в Ньюарке (нет, не том, что в Штатах) была найдена весьма приличная контора, где можно было отвести душу всласть.

Отведение души началось с катания на квадроциклах по бездорожью и, несмотря на сухую погоду, которая, неожиданно для Англии, продолжалась почти неделю, огромному количеству грязевых луж (мои новые черные джинсы это не оценили, как впрочем, и жена, которой пришлось эти самые джинсы стирать). Но полчаса погонять по полигону, невзирая на всю нецелесообразность сего безобразия было очень даже классно.

IMG_0449

 

Но вот катание закончилось и встал вопрос — а что же дальше? Дальше был ушатанный в хлам Land Rover Discovery и заезд по бездорожью, с крутыми подъемами и еще более крутыми спусками, включая каменную лестницу (такого я еще не делал), что весьма напомнило мне армейские будни. Правда, в отличие от оных, инструктор выражался цензурно, даже когда что-то шло не совсем так (а, вернее, совсем не так)…

IMG_0466

 

Собственно, процесс состоял из трех частей:
1. Заезд по бездорожью и попытка окончательно не доконать несчастный «Диско» неумелыми движениями руля.
2. Езда вслепую (все правильно, кавычки тут ставить не надо — это именно езда, когда не видишь, куда едешь). Экстрим еще тот — на глазах черная повязка, инструктор молчит, как партизан на допросе, а рулить надо по указке того, кто сидит на заднем сидении, причем, слова типа «лево/право» использовать нельзя — надо заранее договориться о ключевых словах. Ну что-то типа «сено-солома», только главное не забыть, где там сено, а где солома, а то можно и дел натворить.
3. Качели. Заезжаем на рельсы, стоящие под углом и нежно грохаемся вместе с ними на землю. Повторяем процесс реверсом и, офигев от такого аттракциона, выползаем из машины, держась за поясницу.

IMG_0456

 

Вы спросите, а причем тут, собственно, Гольф? А он нас терпеливо ждал на стоянке, пока мы занимались вышеуказанным непотребством.

IMG_0448
Реклама

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on Апрель 25, 2018 at 08:08

    В покатушках на Дискавери второй и третий пункты представляются мне весьма сомнительным удовольствием. 🙂

    • pofigist said, on Апрель 25, 2018 at 08:16

      На самом деле прикольно 🙂

  2. Фил said, on Апрель 26, 2018 at 14:34

    после квадроцикла ездить на ландровере мне кажется несколько бессмысленным занятием. Все-таки квадрик, если он правильный, лезет по отвесной стене и только слагка попердывает. А лендровер — он скорее нужен не для того, чтоб забраться в глушь, а чтоб забраться туда с комфортом и привезти еще 2 тонны груза.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: