Pofigism as a lifestyle 2.0

Все как всегда

Posted in Просто трёп by pofigist on Сентябрь 9, 2017

Для тех, кто не в курсе — я лет эдак пять назад сменил род деятельности. В том смысле, что из автопрома перешел в медицину и занимаюсь разработкой диагностических устройств. Платят в этой области заметно больше, что и стало основной причиной перехода.

Но как же задолбал неимоверный пофигизм на всех уровнях (я и сам пофигист, но это что-то за гранью)! Например, для сертификации устройства в FDA по 510(k) (кто знает, то поймет), мы должны были предоставить ответы по 25 пунктам, из которых 5 касались софта. Мой отдел три месяца пахал, как «крабы на галерах» (с) ВВП и, в итоге, мы переделали софт так, что он отвечал всем требованиям Class B (раньше было A) и написали 46 документов, про которые наше руководство забыло. В итоге, все было готово за месяц до крайнего срока сертификации. Я даже заплатил аудиторам, которые просмотрели 2500 страниц документации и придрались к тому, что в каком-то там документе одно из слов стоит в неправильном времени (они хотели, чтобы оно было в прошедшем времени, а мы написали в будущем). То есть, это было из серии «ну что-то же сказать надо, чтобы показать, что аудиторы не зря хлеб едят).

А на этой неделе выяснилось, что остальные отделы просто забили на все это и вспомнили о том, что им что-то надо делать только в прошлую среду (сертификация будет во вторник). Теперь они все бегают по компании, как куры с отрезанными головами, истерят и вопят «что теперь будет-то, а???». В итоге, сертификацию мы гарантированно завалим (это не я говорю, а аудиторы).

В общем, три месяца напряженной работы моего отдела пошли по одному месту только потому, что уроды-смежники ничего не сделали. Обидно по самое не-могу. Все мои ходят злые, как черти и чуть не плачут — еще бы, так вкалывать, оставаться на неоплаченные сверхурочные и получить вот такую плюху в морду… И как мне теперь мотивировать народ? Да и себя тоже…

комментариев 8

Subscribe to comments with RSS.

  1. Pavel said, on Сентябрь 9, 2017 at 13:37

    А почему сверхурочные не оплачиваются? Даже у нас в консалтинге и то их ввели.

    • pofigist said, on Сентябрь 9, 2017 at 14:05

      Потому что salaried (на окладе) сверхурочные в Англии не оплачиваются.

      • Гордый said, on Сентябрь 9, 2017 at 17:58

        Ага, у нас это называется (aussertarifliche Lohn), что то типа «оплата труда вне тарифа». Там уже всё включено. Обычно оплата намного выше любого тарифа.
        А вообще интересное отношение. У нас обычно если не проходим сертификацию какую нибудь, в первую очередь летят головы начальников отделов по чьей вине не прошли. Их конечно редко увольняют из за этого, но смещают куда нибудь в задницу, а они потом сами уходят.

        • pofigist said, on Сентябрь 10, 2017 at 19:01

          У нас, что интересно, ситуация ровно наоборот. Почасовики (они же контрактники) зарабатывают больше, но у них нет никаких социальных гарантий. Если их захотят уволить, то уведомлять об увольнении их надо за неделю, а постоянных работников (на окладе) — за три месяца.

          Что касается вины, то это стартап, начальники всех отделов (кроме меня — я пришел как наемный работник) являются совладельцами компании. Так что никто их не уволит, скорее попрут меня, чтобы сгладить фон.

  2. Гордый said, on Сентябрь 9, 2017 at 18:10

    А по аудиторам это вообще отдельная пестня. У нас каждый новый начальник (любого уровня), а в последнее время они меняются с небывалой скоростью, первым долгом хочет оптимизировать (весь концерн, отдельное предприятие, какой нибудь отдел — нужное подчеркнуть) что то и заказывает очень дорогих аудиторов. Те ходят с важным видом, что то спрашивают, что то записывают, обещают что многое можно поменять в лучшую сторону. Но потом выясняется, что все деньги на улучшайзинги были отданы аудиторам и больше денег на это дело нет. Но по какой то причине этого всего не знают новые начальники и начинается всё с начала. (((

    • pofigist said, on Сентябрь 10, 2017 at 19:03

      В медицине аудиторы должны быть, так требует процесс. То есть, можно, конечно, на это наплевать, но сразу получишь черную метку и non-compliance (не соответствие процессу). А может и прокатить, смотря на кого нарвешься в FDA.

  3. PaPof said, on Сентябрь 9, 2017 at 19:00

    Мда…с, сочувствую. Но — такова сам знаешь что (се ля ви, действительность, наша планида и т.д,, выбери нужное) 🙂

    • pofigist said, on Сентябрь 10, 2017 at 19:05

      Если честно, то зло, конечно, берет, глядеть на весь этот бардак. Но, с другой стороны, я себе все время напоминаю, что этот проект — не мое детище. Если я его завалю, то и черт с ним — фирм в мире много. Может, даже и приму предложение белорусов и буду работать на них, чем черт не шутит 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: