Pofigism as a lifestyle 2.0

Люцерна (Luzern)

Posted in Мирометания, Switzerland by pofigist on Сентябрь 4, 2017

На следующий день после прогулки по Базелю мы решили устроить себе мирометание по Швейцарии. Причем, мы именно метнулись в Люцерну, а затем, не переводя дух — в Цюрих. Зачем, для чего… непонятно. Тем более, что в Люцерне находится самый большой в Европе технический музей, в который мы дружно не пошли, ибо женщины пригрозили нам забастовкой в стиле Лисистраты, если мужская часть просто заикнется об автомобилях или каком-либо музее в принципе.

IMGP5444

Твердо пообещав самому себе вернуться в Люцерну для того, чтобы пошляться по этому самому музею (чему наверняка сбыться не суждено), я сдался на милость победительниц.

IMGP5448

Итак, Люцерна. Красивый средневековый город, с кучей туристов (если в Базеле китайцы передвигались мелкими группами человек эдак по двести, то в Люцерне они измельчали до примерно так полутысячи на экскурсовода. Экскурсоводы, кстати, водили их, в основном, по часовым магазинам, так что если я видел надвигающуюся угрозу в лице отряда китайцев, я тут же без боя сдавал позиции и выходил из данного места потребления и наживы. Ибо устоять супротив постоянно галдящей и размахивающей палками для селфи толпы не было никакой возможности.

IMGP5451

Люцерна, кстати, знаменита, в основном, своими мостами, из которых, собственно, достопримечательными считаются два: Шпройербрюкке, который украшен картинами в стиле «пляска смерти») и Капельбрюкке со своей водонапорной башней. Эту информацию, впрочем, я выискал в Википедии, что, разумеется, немедленно сделало меня экспертом по истории города.

IMGP5452

Я профессионально (на свой, разумеется, взгляд) сфотографировал оба моста, чем весьма возгордился, а заодно негативно воздействовал на нервы женской части нашей небольшой группы, которая требовала «пожрать и вотпрямщас, а не то Лисистрата и вообще!». Справедливо рассудив, что возмездие Лисистраты ничем не лучше охаживания сковородкой по лбу (в чем я уже знаю толк), мы пошли искать едальню.

IMGP5454

Надо сказать, что нам очень повезло с харчевней. Дело в том, что погоды стояли хорошие, туристов (см выше) было много и как только какое-то заведение общепита открывалось, оно тут же начинало напоминать муравейник — можно было даже ставить ставки на то, за сколько секунд будут заняты все столики.

IMGP5455

Так вот, пока мы (и наши озверевшие жены) гуляли по набережной, мой друг заприметил, что какая-то забегаловка с гордым названием типа «английский паб» собирается открываться.

IMGP5459

Впрочем, это же заметили еще человек так триста, но мы были одними из первых и смогли урвать себе столик, чем не преминули похвастаться перед нашими женщинами.

IMGP5465

Те, впрочем, наши павлиньи старания не оценили и потребовали, чтобы их накормили, а не то… впрочем, вы уже в курсе. И мы ринулись в бой, добывать провиант. Добыли, что характерно. И, что как обычно и бывает в туристических местах, этот самый провиант заметно отличался от любого МакДональдса как ценой (ого-го как), так и качеством (не в лучшую сторону). Но зато мы отвоевали столик у толпы страждущих, во так то!

IMGP5473

Перекусив и заметно подобрев, наши лучшие половины обозрели окрестности, отметили, что из воды торчит какая-то фигня и заявили, что Люцерна, это, конечно, хорошо, но им обещали пляж и все такое прочее.

IMGP5476

Предложение поискать пляж было встречено вздохами по поводу нашего идиотизма и нам было предложено свозить прекрасных дам в Цюрих. Зачем Цюрих, почему Цюрих — сие мне неведомо. Но мы покорно снялись с якоря и поехали в оное селение. Попутно, впрочем, щелкая затвором фотоаппарата, запечатлевая окрестности для галочки в стиле «здесь был Вася».

IMGP5483

Так что теперь я, с умным видом, могу порассуждать о средневековой швейцарской архитектуре и гастрономических особенностях кантона Люцерн, при этом печально качая головой и горько сетуя на иностранных туристов, которых в этом мире интересует только часовой шоппинг.

IMGP5486

Так сказать, чтобы показать свою утонченность и отстраненность от простонародных развлечений.

IMGP5494

То ли дело творения неизвестного художника, полные намеков и подтекстов, которые простому люду непонятны. Вот как эта картина, например.

IMGP5450

На этом, пожалуй, я, как истинный эксперт, завершу свое недосказанное повествование (на самом-то деле просто фотки закончились) и гордо умолкну с тем, чтобы вы сами придумали величественную концовку рассказа. Договорились?

 

комментариев 16

Subscribe to comments with RSS.

  1. drobovik said, on Сентябрь 5, 2017 at 02:29

    Люцерна… Помню трава такая была, дед её косил. То ли кроликов кормил, то ли бабушку…

    • pofigist said, on Сентябрь 6, 2017 at 19:45

      И трава тоже была 🙂 есть такая буква в этом слове!

  2. PaPof said, on Сентябрь 5, 2017 at 07:35

    Бывал я в Люцерне, давненько, правда. Изменилось только количество туристов, китайцев тогда не было и в помине. А всего-то 9 лет прошло….

    • pofigist said, on Сентябрь 6, 2017 at 19:45

      Ну дык Китай сильно продвинулся вперед, появились богатые или среднеклассовые туристы. Вот они и ездят по миру.

  3. manowaroff said, on Сентябрь 5, 2017 at 08:44

    Симпатичный городок. 🙂

    • pofigist said, on Сентябрь 6, 2017 at 19:46

      Ага. В Швейцарии вообще все городки симпатичные. Но когда есть два дня на всю страну, все не посмотришь.

      • manowaroff said, on Сентябрь 7, 2017 at 09:36

        Я только в двух крупных был, по одному дню в каждом. Так что тоже не особо много увидел.

        • pofigist said, on Сентябрь 7, 2017 at 09:41

          Я вообще был по паре часов в каждом из городов 🙂

  4. Pavel said, on Сентябрь 6, 2017 at 08:10

    А пляж-то там был ;)) чуток дальше бы прошли в строну от центра 😉

    • pofigist said, on Сентябрь 6, 2017 at 19:47

      Может, и был. Но когда женское население голодное, то его надо срочно кормить. А потом, с сытым пузом какой пляж? 🙂

  5. trigadych said, on Сентябрь 6, 2017 at 17:40

    «Я гордо сфотографировал оба моста, чем весьма возгордился» …Гордо, возгордился…
    Ну и далее, в этом же абзаце, может, буковка «б» лишняя?
    «обхаживания сковородкой»

    • pofigist said, on Сентябрь 6, 2017 at 19:50

      Поправил, спасибо. Так я, когда-нибудь, смогу писать на великая русская языка. Могучая которая. 🙂

  6. […] Продолжение. Начало здесь. […]

  7. Гордый said, on Сентябрь 7, 2017 at 08:38

    Да уж, своеобразное видение Швейцарии и Люцерны в частности. Был там несчётное количество раз и даже не знал, что там есть английские пабы и магазины часов. Зато знаю множество музеев (за небольшое количество франков можно купить музейный паспорт и за 2 дня обойти 20 Музеев, что эквивалентно 1 франк за музей), большое количество церквей (вообще бесплатно), всемирное наследие в виде мостов и конечно же «Умирающий лев». Я уж промолчу про Драконовые Горы и гору Пилатус. Это отдельная история, но побывать в Люцерне и не полюбоваться панорамой города и озера с горы, просто кощунство. Всё больше убеждаюсь (хотя я это знал всегда), что самые не правильные туристы это англичане и американцы… ))))

    • pofigist said, on Сентябрь 7, 2017 at 08:42

      Ну я ж говорил, что мы туда специально ехать не собирались, а просто метнулись куда глаза глядят. К слову сказать, я принципиально не читаю путеводители когда еду куда-то. Обычно тактика такая — приехать в отель, набрать в ресепшне брошюрок, завалиться с ними в бар того же отеля и выбрать что-то более-менее интересное.

  8. Цюрих (Zurich) | Pofigism as a lifestyle 2.0 said, on Октябрь 2, 2017 at 17:52

    […] как я расписывал о своих невероятных приключениях в Люцерне? То есть, понятное дело, слова «приключения» и […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: