Вернулся из Швейцарии
В рамках очередного галопа по Европам, смотались на пару дней (с четверга по воскресенье) в Швейцарию (ну и захватили еще Францию, с обязательным посещением национального автомобильного музея в Mulhouse (он же коллекция Шлумпфа) ).
Особо расписывать приключения сегодня не буду, потому как сил нет — устал так, что сейчас на клавиатуре печатает спинной мозг, а тот, который должен быть в голове, пребывает в полной отключке. Основное впечатление от Швейцарии такое — офигенно красиво и офигенно дорого. Дорого настолько, что даже я, с довольно неплохим заработком, чувствовал себя полным нищебродом, как сейчас принято выражаться в этих ваших интернетах.
Купить что-то было проблематично, но на две пары часов я, все-таки, разорился. Первые, впрочем, были совсем не швейцарскими, а вовсе даже Casio LCW-M100DSE-7A2ER, которые я заказал на английском Амазоне, сидя в швецарском кафе, сразу после того, как я понял, что «настоящие швейцарские» часы мне не светят. Вот так они выглядят:
Наворотов море — работают от солнца, синхронизируются по радио, стекло сапфировое, водонепроницаемые и т.п. То есть, как и полагается приличным Casio. Технически, я их заказал из Швейцарии, так что можно сказать, что из сей часовой страны я привез что-то, что показывает время. Ну хоть на что-то денег хватило.
Однако, я понимаю, что покупка японских часов в Швейцарии приравнивается к национальной измене и карается всеобщим осуждением с занесением расстрела в личное дело, поэтому, в целях примазывания к успехам великой Швейцарской Армии, я купил еще и Swiss Military Hanowa Recruit Prime:
Тут наворотов поменьше, но, все-таки, Swiss Made (со швейцарским же механизмом Ronda Powertech 515), сапфировым стеклом и, в общем-то, на этом список заканчивается. Да, знаю, что это дешевый бренд, типа Victorinox, Certina или Wenger, но он мне нравится больше, чем, например, Tissot, которые я ношу очень редко. Проблема только в том, что я их купил в Duty Free, который, опять же, технически находится во Франции (да, швейцарский аэропорт швейцарского же Базеля находится на французской стороне границы).
Так что, чтобы подытожить все это дело: в Швейцарии я купил японские часы на английском сайте американской компании, а швейцарские часы я купил во Франции. В общем, прошу прощения у швейцарского народа — ну не получилось у меня купить швейцарские часы в Швейцарии. Но я думаю, что этот народ такую новость как-нибудь переживет.
Что-то я не вижу, где там у Касио солнечная батарея расположена?
Внутри циферблата, как всегда 🙂
Хитро. У меня просто не было часов Касио со стрелками и с солнечной батареей, поэтому и спросил. 🙂
Практически все часы с солнечной батареей (Casio, Junghans, Citizen) так сделаны. Время когда была чёрная панелька, давно прошли 🙂
Отстал я от жизни. 🙂
Лет на десять минимум 🙂
Ну я просто не любитель стрелочных часов, поэтому и не в курсе прогресса в этой области. 🙂
А какие носишь? Электронные? Так они тоже солнечные есть.
У меня есть электронные — Databank называются. Но им уже лет 15, так что у них две привычных черных солнечных панельки. 🙂
Я предпочитаю двойные — со стрелками и дисплеем. И, кстати, такие датабанки тоже есть 🙂
У моего датабанка в прошлом году в очередной раз порвался ремешок, поэтому я на Мальте с горя купил тоже двойные часы какой-то фирмы G&B Time. Хрен знает, что это за контора такая, я про нее никогда не слышал. Но внутри у них механизм Seiko, так что пашут довольно точно.
Это китайцы. А механизм там действительно Seiko PC21, если это не копия, конечно. С другой стороны, этот механизм стоит £2 в ритейле, так что смысла копировать нет 🙂
Ну, ходят точно, так что меня вполне устраивает. 🙂
А вот подсветку они сделали чудовищную — RGB. Т.е. три светодиода соответствующих цветов, расположенные треугольником, поочередно моргают с интервалом в доли секунды, так что со всей этой цветомузыкой сложно разглядеть время в темноте. 😀
Дык китайцы же 🙂 помнишь магнитофоны Powasonic с туевой хучей светодиодов всех цветов радуги? 🙂
Да, у меня нечто подобное было. 🙂
Ничего страшного, я купил 4 штуки швейцарских часов, 3- Тиссо и 1 -Кандино, и тоже не в Швейцарии.
Ну как бы — быть в Швейцарии и не купить там часы — моветон 😉
Одни купили, в подарок 🙂
Candino которые?
Нет Кандино дома купил, а те, даже не вспомню названия, стоили где-то 150 франков.
Примерно как эти самые Hanowa, кстати.
Напрашивается вывод, что ты часы коллекционируешь. Как и посещение музеев 🙂
Нет, на коллекционирование часов (или автомобилей) у меня нет денег 🙂 ну вот так уж получилось. А по музеям я вообще люблю ходить — тихо, спокойно и интересно.