Pofigism as a lifestyle 2.0

В гости к премьер-министру

Posted in Мирометания, England by pofigist on Май 2, 2017

Я не знаю, о каком точно премьер-министре вы подумали, прочтя заголовок поста, но могу точно сказать, что я не ездил в гости к Димону или, к его английскому эквиваленту (или, вернее, эквивалентице, если такое слово вообще существует), Терезе Мэй. Все было намного прозаичнее и, если можно так выразиться, историчнее.

Дело в том, что в один из недавних выходных дел, мне и семейству было решительно нечего делать, то есть, вообще и полностью. Можно было, конечно, заняться стандартным времяпрепровождением местного среднего класса, в смысле, походом по магазинам, но мы внезапно обнаружили, что у нас, в общем-то, все уже есть, а то, чего нет, не особо-то и хотелось. Новая машина, конечно, тоже бы пригодилась, тем более, что Форд кабриолет уже давно страдает внезапными приступами мелкой паршивости, но мотаться по автодилерам и, тем более, общаться с дебилами-продавцами, имеющих весьма отдаленное представление о том, что же, собственно, они продают, как-то не возникло на повестке дня. В общем, это был один из тех погожих дней, когда надо как-то найти ответ на вопрос «куда пойти, куда податься «(нет, продолжения не будет — с ним-то как раз уже все давно решено) возникает и продолжает возникать довольно острым и надоедливым образом.

В результате обсуждения симптомов вышеупомянутой острой туристической недостаточности, выяснилось, что в дальние дали нам поехать никак не светит, так что придется ограничиться ближними далями, что и было воспринято власть предержащей женой (ну не могу же я написать «сковородкодержицей») как руководство к моему действию. Она ткнула пальцем куда-то в район западного Лондона (вот уж не знаю, почему именно туда, скорее всего, она просто промахнулась) и потребовала, чтобы я нашел там достопримечательность и отвез семейство туда.

Делать было нечего, поскольку, как известно любому главе семейства, реальной главой семейств являются вовсе не те, кого называют таким титулом, а приказы главы надо исполнять. Изучив карту, я обнаружил, что в тех краях имеются несколько фирм, выпускающих полупроводники (что, конечно, интересно, но к нашей цели не имеет никакого отношения), довольно приличный дизайнерский аутлет (на что женская половина ячейки общества ответила нервным стоном и причитаниями на тему того, что все эти Гуччи и Диоры уже в печенках сидят у банковского счета) и бывшая резиденция бывшего премьер-министра Великобритании, Бенджамина Дизраэли.

По большому счету, мне тут бы следовало разразиться многоумным панегириком во славу сего государственного мужа и показать тут свою высокоученость и (отсутствующий напрочь) интеллект, но поскольку все мои познания о Дизраэли были, в основном, почерпнуты из рассказа Генри Каттнера Механическое Эго, а также из пропагандистского листка местного отделения Консервативной Партии, где рассказывалось о том, что он был первым (и единственным пока) евреем по рождению (и протестантом по вере, кстати, что делало его как бы не совсем евреем), который стал премьер-министром нашего благословенного острова, да еще и постоянно собачился с неким Гладстоном из Либеральной партии, то я скромно промолчу и просто перейду к фоткам.

Начнем с окрестностей усадьбы, благо что этих самых окрестностей там весьма много. Сама по себе усадьба располагается в парке, а вокруг нее — типичный английский ландшафт: поля, холмы, луга и, где-то там, вдали, церковь.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Усадьба, кстати, не такая уж и большая. Я, если честно, ожидал увидеть что-то типа дворца, поскольку Дизраэли, все-таки, был герцогом Биконсфилдом, да и премьерство тоже должно было бы наложить некий отпечаток на его благосостояние. Однако, мои ожидания не оправдались: усадьба, хоть и приличного вида, на дворец никак не тянула. В итоге, я пробурчал что-то из серии «видал я эти дворцы в …» и, не придумав, где именно я их видал, пошел фотографировать окрестности.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

После того, как окрестности с видом на дом были тщательно (но не особенно артистично) запечатлены, мы повалялись на траве, дабы разделить культурные особенности с местным населением, а затем пошли осматривать дом, ибо раз уж мы приперлись в такую даль, то надо было хотя бы оправдать это изучением культурно-исторического наследия.

Наследие, кстати, внутри было довольно симпатичным, но на особую роскошь никак не тянуло. Если бы размеры дома были несколько поменьше, то вполне можно было бы сказать, что это просто стандартный английский дом относительно зажиточного представителя среднего класса. Но, что есть, то есть и, не обращая особого внимания на экскурсоводов, пытавшихся рассказать тем, кто пытался их слушать (то есть, никому) о величайшем представителе английской нации, просто отправились в короткое пешее путешествие по трем этажам дома. То, что более-менее представляло интерес, я запечатлевал для потомков, которые гарантированно не будут рыться в гигабайтах цифрового мусора, производимого мной и мне подобными «репортажными фотографами». Но надо же как-то оправдать деньги, выкинутые на Пентакс с широкоугольником?

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вот, пожалуй и все, что можно рассказать о сем достопримечательном месте. Нет, я уверен, что увлеченный английской историей, человек сможет написать о Hughenden (что произносится, кстати, по-русски, как Гугенден) грандиозную статью, которая получит Пулитцеровскую премию, но, поскольку мне эта премия как-то без надобности (по крайней мере, ее официальная часть; от денег я не откажусь), то я решил передать сию обязанность кому-то другому, проворчав что-то в стиле «не очень-то и хотелось».

Реклама

комментариев 18

Subscribe to comments with RSS.

  1. trigadych said, on Май 2, 2017 at 18:56

    Эх, хороший кабинетик на одной из последних фоток. Так и хочется сесть за стол, написать что-нибудь умное… потом на диван с книжкой… почитать что-нибудь не менее умное… 😀

    • pofigist said, on Май 2, 2017 at 18:57

      Ну дык что ж тебе мешает? Глядишь и в премьеры выбьешься 🙂 а потом народ будет к тебе в гости ездить 🙂

  2. Mi_ledi said, on Май 2, 2017 at 22:44

    А где про жену и какую роль она сыграла в его карьере ?

    • pofigist said, on Май 3, 2017 at 06:07

      Специально для тебя, дорогая:

      В доме выставлена дверь от кареты, которая, как гласит древнее предание, прижала палец жены Дизраэли, когда тот неловко закрыл дверцу. Но поскольку он собирался ехать в парламент, чтобы произнести там важную речь, его жена, вместо того, чтобы поступить как любая нормальная женщина (то есть, заорать и обвинить во всем произошедшем идиота-мужа), продолжала улыбаться и махать ему вслед, пока карета не скрылась вдалеке. И только потом она заорала и обвинила во всем идиота-мужа.
      Историки объясняют такое ее поведение тем, что она знала, как важна эта речь для Дизраэли и не хотела испортить ему правильный парламентско-речевой настрой.

      Так сойдет?

      • Mi_ledi said, on Май 3, 2017 at 06:22

        Неа…про жен писать ты не умеешь….она была его вдохновителем и поддержкой ….

        • pofigist said, on Май 3, 2017 at 06:23

          Ну, в наличии таланта написания женских романов меня еще никто не обвинял 🙂

  3. manowaroff said, on Май 3, 2017 at 08:21

    Ничего так, симпатичненько. А вот на фига там, на одной из последних фоток, лопата висит рядом со скульптурной композицией?

    • pofigist said, on Май 3, 2017 at 08:22

      Ну дык загородное поместье все-таки 🙂 а вдруг ему грядку вскопать захотелось бы?

      • manowaroff said, on Май 3, 2017 at 08:24

        Учитывая национальность премьера, лопата должна быть с моторчиком. 🙂

        • pofigist said, on Май 3, 2017 at 08:26

          Он, кстати, считал себя англичанином и всячески отстаивал исключительность английской нации. «Бремя белых» — это про него было

          • manowaroff said, on Май 3, 2017 at 08:56

            Да, почитал про него в википедии. Англичане высшая раса, права англичан должны быть выше прав человека, Ингланд убер аллес. 🙂

    • trigadych said, on Май 3, 2017 at 08:38

      Причем прикреплена капитально. Не для использования. Чтобы туристы не спёрли, явно.

      • trigadych said, on Май 3, 2017 at 08:40

        Это я про лопату, если что. Опять не туда ответил. Никак с вашим вордпрессом не разберусь

        • pofigist said, on Май 3, 2017 at 08:40

          Ничего сложного в нем нет 🙂 как и в лопате

          • trigadych said, on Май 3, 2017 at 08:49

            Я про сложность и не писал. Для меня, как выражаются производители, интерфейс интуитивно непонятен.

            • pofigist said, on Май 3, 2017 at 08:54

              А… ну это может из-за оболочки , которую я тут использую. Или у manowaroff то же самое?

              • manowaroff said, on Май 3, 2017 at 08:57

                Да везде все одинаково, по большому счету. Под постом кнопка «Ответить».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: