Pofigism as a lifestyle 2.0

Enjoy the silence

Posted in Просто трёп by pofigist on 23 марта, 2017

Я думаю, что вы заметили, что я замолчал на пару недель. Причина, на этот раз, была весьма необычная (то есть, это не работа, не машина, не дом и даже не поездки). Просто у меня в кабинете стоит сервак Synology DS411+, который мне служил верой и правдой уже шесть лет.

Так вот, его постигла болезнь, известная всем (ну или почти всем) владельцам подобных агрегатов — вентилятор процессора начал очень громко выражаться по поводу своей нелегкой жизни. Поначалу, он просто эпизодически взвывал, горько жалуясь на жизнь, что хоть как-то можно было выдержать, но пару недель назад он решил, что на него никто не обращает внимание и поэтому надо бы сменить тактику общения. В итоге, он стал себя вести как старый ржавый кукурузник на взлете — трещал, скрипел, выл, ревел, но как-то крутил пропеллером и, в общем-то, свое дело делал. Вот только находится с ним в одной комнате было решительно невозможно.

Связался с сервисным центром Synology. Те меня мурыжили несколько дней, клятвенно обещая, что вот как только придет тот, кто знает, что вообще такое этот самый DS411+, то они мне сразу пришлют форму заказа вентилятора (за деньги, естественно). К слову сказать, деньги я вполне был готов заплатить хоть сию секунду, лишь бы вся эта шарманка уже прекратила выть, пищать и рычать. Однако, вместо ожидаемой формы заказа, в письме от техподдержки значилось только то, что модель снята с производства (кто бы сомневался!) и вентилятор они мне продать не могут.

А надо сказать, что вентилятор там хитрый. У него вместо датчика скорости стоит датчик усилия поворота лопастей (то есть, посредством оного, система может определить — застрял вентилятор в одном положении или нет). Что им мешало поставить абсолютно стандартный винтокрыл, тем более, что размер у него весьма обычный (40x40x10), мне непонятно. Но если заменить его на обычный вентилятор, то Synology начинает заваливать несчастных владельцев жалобными сообщениями по е-мейлу, в стиле «крокодил не ловится, не растет кокос»

Стал рыть Инет на предмет покупки сего девайса. И выяснилось, что, увы и ах, купить такую штуковину непросто. Я уж было думал поступить, как советуют на форуме Synology, но случайно наткнулся на Амазоне на продавца, который предлагал этот самый вентилятор по какой-то смешной цене, видимо из остатков старой партии. Проблема была только в том, что вентилятор этот был в Германии, так что надо было подождать с недельку. И вот, дождался! Вентилятор оказался правильным (по крайней мере, сервак не жалуется), так что я его сегодня установил и наслаждаюсь тишиной.

А к чему я это все пишу? К тому, что я теперь вернул себе право находиться в своем кабинете без того, чтобы быть оглушенным какой-то мелкой пластиковой фигней под названием «вентилятор». То есть, могу спокойно писать свои посты, без того, чтобы напичкивать и без того тупую башку таблетками от головной боли. Так что как только я вернусь из Германии (я решил смотаться на эти выходные на вотчину Фольксвагена, в Вольфсбург), сразу начну выполнять свои писательские обязанности. Это если я не найду какую-нибудь другую отмазку, конечно.

Tagged with:

комментария 22

Subscribe to comments with RSS.

  1. drobovik said, on 23 марта, 2017 at 22:34

    Вентиляторы, серваки…. Лишь бы не писать 🙂

    • pofigist said, on 23 марта, 2017 at 23:02

      Да-да, старый, толстый и ленивый, что есть, то есть 🙂
      Тут, кстати, ещё одна отмазка есть: когда я пишу про новые для себя автобренды, то пытаюсь найти о них информацию, которая не всегда легко находится. А это требует много времени, я же не профессиональный автомобильный историк 😉
      Поэтому посты, где много новых брендов пишутся несколько дней.

  2. manowaroff said, on 24 марта, 2017 at 06:38

    У меня на этой неделе тоже затишье. Свободное время поглощено изготовлением алкоголя. Как легкого, в виде пива, так и крепкого, в виде вискарей, крамбамбули, хреновухи и охотничьей настойки. 🙂

  3. Fil said, on 24 марта, 2017 at 18:40

    Надо было самому ехать за вентилятором. Совместить полезное с приятным. И от жужащего уехать, и в Германию скататься и новый вентилятор привезти быстрее…

    А у меня что-то QNAP пищать стал. Обычно он так пищит только перед шатдауном и после загрузки, а тут начал раз в пол часа где-то попискивать. Но так, как начал сегодня утром, то я еще не разобрался зачем он это делает.

    • pofigist said, on 24 марта, 2017 at 19:13

      Ну, собственно, я туда сегодня и еду. Правда, в другую часть Германии, но смысл от этого не меняется. 🙂

      А что у QNAP в логах? По идее, должен что-то написать.

      • Fil said, on 25 марта, 2017 at 04:36

        Не, в логах молчал. После перезагрузки вроде замолчал. Даже не знаю что это было. А может это вообще не он пищал. Но звук уж больно похож. Но если честно, то я даже не удосужился к нему подойти, пришел домой с работы, после первого-же писка я залогинился на nas и перегрузил его профилактически. Молчит.

        Хорошей поездки! Пиши отчеты 🙂

  4. trigadych said, on 26 марта, 2017 at 15:12

    Вот же Ё! У меня рассылка с вордпресса стала в спам падать неожиданно. Недели две. Ещё и подумал — что-то и пофигист и дамбалла замолчали, не пишут… а тут в спам полез, а там!!!

  5. trigadych said, on 26 марта, 2017 at 15:15

    Понял — посыпался действительно спам с вордпресса, Причем потоком. Наращивание, увеличение и прочее. Вот и…

    • pofigist said, on 26 марта, 2017 at 15:17

      Честное слово, я пишу только об увеличении мощности и наращивании объема двигателя 🙂

      • trigadych said, on 26 марта, 2017 at 15:26

        можно без слов (честных) — я ж читаю, вижу и верю 🙂 А я могу картинку сюда присобачить?

        • drobovik said, on 26 марта, 2017 at 15:48

          это смотря какую …

          • trigadych said, on 26 марта, 2017 at 15:50

            Ну уж не тебе спрашивать — прекрасно знаешь, какие я картинки пощУ. Всегда «добавки» просишь 😀

            • drobovik said, on 26 марта, 2017 at 15:57

              • trigadych said, on 26 марта, 2017 at 16:10

                а нафига такую большую?!

                  • pofigist said, on 28 марта, 2017 at 17:16

                    Это тебе на мейл.ру такое навалило? Мне туда тоже столько всякой хрени сваливается, что я задолбался чистить.

                    • trigadych said, on 28 марта, 2017 at 20:24

                      Ага, на него. Раньше с вордпресса не было спама вообще.

                    • pofigist said, on 29 марта, 2017 at 20:31

                      У меня ящик на мейл ру специально для спамеров. Я им пользуюсь только для того, чтобы региться на каких-то сайтах или для поисковиков страховок. Причем, я для страховых обычно пользуюсь именем Rod Jones, а для жены: Suzan Jones (хз почему такие имена выбрал, но вот так уж получилось). И несмотря на то, что все эти сайты сравнений страховок клятвенно обещают, что никакого спама рассылать не будут, в среднем за день туда прилетают штук пятьдесят тупоспамных постов. Ну так для этого я этот ящик и создал 🙂

                • trigadych said, on 26 марта, 2017 at 16:13

                • drobovik said, on 26 марта, 2017 at 16:19

                  ЧТоб было заметно))

  6. trigadych said, on 29 марта, 2017 at 21:01

    Про мейл ру не нашёл кнопки «ответить». Пишу здесь. Не так давно, с пол года назад, оно (мейл ру) мне письмо прислало — не хотите ли создать дополнительный ящик для спама? Для как раз вышеуказанных тобой целей. Создал. Теперь на сомнительных сайтах при регистрации и вообще везде, указываю его. Раз в неделю автоматом очищается. Уведомления не приходят о новых письмах.

    • pofigist said, on 29 марта, 2017 at 21:06

      Мне уведомления не приходят по той причине, что я этот ящик проверяю раз в месяц, а то и реже. Обычно, только тогда, когда я только что зарегился где-то и мне надо тыкнуть в кнопку подтверждения 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: