Pofigism as a lifestyle 2.0

Ford Focus CC: винить некого, только себя

Posted in Просто трёп, автомобили, Ford by pofigist on Февраль 9, 2017

Последнюю неделю мой Форд провел у страховщиков. Случилось нечто для меня странное и необычное — когда я выезжал с парковки задом, машина резко засвистела, чего я от нее никогда не слышал. Я отвлекся и въехал задом в дверь машины соседа, припаркованную рядом.

Итог прост — машину соседа списали как total loss (у него был древний Jaguar XJ40), у кабрика раскололся бампер и разбился задний фонарь (что очень странно, потому как удар был очень слабый). На соседской машине удар пришелся в ручку двери, так что дверь помялась, но списали ее только потому, что страховая не смогла найти новую дверь ему на замену.

Тупость ситуации даже не в том, что я идиот, а в том, что сосед отказался от предложения уладить дело между собой, не привлекая страховую. Он бы сохранил машину и не получил бы черную метку в страховую историю (у нас тут страховые компании плохо относятся даже к тем, кто когда-либо участвовал в аварии, даже если он и не виноват). Ну и я тоже бы не получил мерзкую запись в страховой истории, даже если бы я и потратился немного больше. Но, как говорится, хозяин — барин, авария на моей совести и решать должен был он.

А я неделю прокатался на Hyundai i10, выданным страховой компанией, за что я их ненавижу еще больше. По крайней мере, бампер поменяли и все царапины, которые на нем были ушли. Ну хоть что-то хорошее.

Реклама

комментариев 17

Subscribe to comments with RSS.

  1. Fil said, on Февраль 9, 2017 at 20:27

    а фонарь у нас женского рода? 🙂

    тотал на ягуар — это может и неплохо, но они ведь при тотале машину забрать должны, а ягуар жалко.

    • pofigist said, on Февраль 9, 2017 at 20:36

      Ну, это тот случай, когда руки опережают мозги 🙂 Сначала написал «разбилась задняя фара», потом подумал, что фары у машины только спереди и исправил на «фонарь».

      Ягуар ему оставили, но застраховать его теперь практически нереально, потому что он Cat C (ремонт дороже всей машины), а страховые компании такого не любят, а если и согласятся, то потребуют, чтобы машину обследовал их механик (а стоит это неслабую копейку). Так что проще всего его сдать на металлолом.

      • FiL said, on Февраль 12, 2017 at 21:50

        А у вас что, страховка обязательно двухсторонняя? А если нет, то что мешает купить одностороннюю, она ведь от своей машины зависеть не должна, только от водителя.

        • pofigist said, on Февраль 12, 2017 at 21:53

          Нет, не обязательно. Но почти всегда страховка третьей стороны намного дороже, чем полная (comprehensive)

  2. julianikitina said, on Февраль 9, 2017 at 20:54

    А как там в Англиях с обязательным страхованием? Без страховки нельзя ездить?

    • pofigist said, on Февраль 9, 2017 at 21:00

      Строго. Могут и машину конфисковать. Они камеры везде развесили и отслеживают водил без страховки, а дальше все просто — могут тормознуть, а могут и нет. Тут недавно конфисковали Lamborghini за это дело:
      http://www.dailymail.co.uk/news/article-2442085/Lamborghini-worth-400k-seized-police-crackdown-uninsured-vehicles.html

      • julianikitina said, on Февраль 9, 2017 at 21:11

        Дааа….ну раз так развлекаются граждане и «have seen their pride», властям приходится ужесточать законы.

        • pofigist said, on Февраль 9, 2017 at 21:15

          Просто такие машины зачастую покупают выходцы из арабских стран, где принято считать, что если у тебя денег много, то никто тебя не тронет. А тут такой облом-с 🙂

  3. julianikitina said, on Февраль 9, 2017 at 20:56

    Ну жалко же Ягуар (( Ну или в музей его, а дверку сделать из картона, покрасить в цвет и придвинуть этой стороной к стене, чтоб любопытные не особо присматривались)

  4. manowaroff said, on Февраль 10, 2017 at 06:48

    Сосед у тебя дебил, что ли? Не может просчитать последствий…
    А чем тебя не устроил Hyundai i10? Я на таком не ездил, поэтому из любопытства спрашиваю. 🙂

    • pofigist said, on Февраль 10, 2017 at 09:05

      Сосед у меня простой английский работяга. Стереотипный такой — неделю работать, в выходные к мужикам в гараж, бухать. В принципе, от стереотипного русского работяги англики в этом никак не отличаются, разве что языком, на котором разговаривают. Ну вот показалось ему, что так будет правильно и все.

      Hyundai i10, как бы тебе это объяснить… помнишь Hyundai Atoz (или Atos, в разных странах его называли по разному)? Вот это оно и есть. Странная комплектация — радио с USB, MP3 и аналоговым входом, но без Bluetooth (я уж и забыл, что такое бывает). Сиденье водителя с подогревом (офигенная редкость в наших краях, даже на люксовых машинах только-только стала появляться), круиз-контроль, кожаный руль и при этом ручные стекла на задних дверях. Разноцветная отделка салона (я так понимаю, что это дополнительная опция, которая стоит неслабых денег) и стальные диски колес с убогими пластиковыми нашлепками.
      Места в нем, как ни странно, достаточно для того, чтобы такой немелкий дядя (192 см, как-никак) сел «сам за собой». Багажник… ну он есть. Двигатель (1.0) и трансмиссия настроены так, чтобы в городе рвать всех на светофорах, но и то и другое практически умирают на трассах, так что разгон с 80 км\ч до разрешенных здесь 120, занимает ооооочень долгое время. Выезжать на трассу страшновато, потому как при въезде на нее надо шустро влиться в поток, а это проблематично с таким движком.
      В целом — простенькая машинка для города. Маневренная и шустрая (именно в городе), легко запарковатью А вот за город на ней лучше не высоываться без крайней необходимости.

      • manowaroff said, on Февраль 10, 2017 at 10:50

        Hyundai Atoz на наш рынок не поставлялась, вроде.
        Да, комплектация у i10… Странная — это мягко сказано. .:)
        Литровый движок — это как-то несерьезно. 🙂 Хотя, на Мальте вечно на таких машинках катаюсь. Впрочем, там все равно больше 80 ездить нельзя.

  5. Malysh99 said, on Февраль 14, 2017 at 12:39

    А у тебя на форде нет датчиков приближения?

    • pofigist said, on Февраль 14, 2017 at 12:44

      Нету. На Алтее есть спереди и сзади, а на форде нет

  6. Malysh99 said, on Февраль 14, 2017 at 13:39

    Ясно, не думаешь поставить?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: