Ford Focus CC: винить некого, только себя
Последнюю неделю мой Форд провел у страховщиков. Случилось нечто для меня странное и необычное — когда я выезжал с парковки задом, машина резко засвистела, чего я от нее никогда не слышал. Я отвлекся и въехал задом в дверь машины соседа, припаркованную рядом.
Итог прост — машину соседа списали как total loss (у него был древний Jaguar XJ40), у кабрика раскололся бампер и разбился задний фонарь (что очень странно, потому как удар был очень слабый). На соседской машине удар пришелся в ручку двери, так что дверь помялась, но списали ее только потому, что страховая не смогла найти новую дверь ему на замену.
Тупость ситуации даже не в том, что я идиот, а в том, что сосед отказался от предложения уладить дело между собой, не привлекая страховую. Он бы сохранил машину и не получил бы черную метку в страховую историю (у нас тут страховые компании плохо относятся даже к тем, кто когда-либо участвовал в аварии, даже если он и не виноват). Ну и я тоже бы не получил мерзкую запись в страховой истории, даже если бы я и потратился немного больше. Но, как говорится, хозяин — барин, авария на моей совести и решать должен был он.
А я неделю прокатался на Hyundai i10, выданным страховой компанией, за что я их ненавижу еще больше. По крайней мере, бампер поменяли и все царапины, которые на нем были ушли. Ну хоть что-то хорошее.
а фонарь у нас женского рода? 🙂
тотал на ягуар — это может и неплохо, но они ведь при тотале машину забрать должны, а ягуар жалко.
Ну, это тот случай, когда руки опережают мозги 🙂 Сначала написал «разбилась задняя фара», потом подумал, что фары у машины только спереди и исправил на «фонарь».
Ягуар ему оставили, но застраховать его теперь практически нереально, потому что он Cat C (ремонт дороже всей машины), а страховые компании такого не любят, а если и согласятся, то потребуют, чтобы машину обследовал их механик (а стоит это неслабую копейку). Так что проще всего его сдать на металлолом.
А у вас что, страховка обязательно двухсторонняя? А если нет, то что мешает купить одностороннюю, она ведь от своей машины зависеть не должна, только от водителя.
Нет, не обязательно. Но почти всегда страховка третьей стороны намного дороже, чем полная (comprehensive)
А как там в Англиях с обязательным страхованием? Без страховки нельзя ездить?
Строго. Могут и машину конфисковать. Они камеры везде развесили и отслеживают водил без страховки, а дальше все просто — могут тормознуть, а могут и нет. Тут недавно конфисковали Lamborghini за это дело:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2442085/Lamborghini-worth-400k-seized-police-crackdown-uninsured-vehicles.html
Дааа….ну раз так развлекаются граждане и «have seen their pride», властям приходится ужесточать законы.
Просто такие машины зачастую покупают выходцы из арабских стран, где принято считать, что если у тебя денег много, то никто тебя не тронет. А тут такой облом-с 🙂
Ну жалко же Ягуар (( Ну или в музей его, а дверку сделать из картона, покрасить в цвет и придвинуть этой стороной к стене, чтоб любопытные не особо присматривались)
Если честно, то не жалко. Тачка вполне отстойная, ржавая и вообще.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jaguar_XJ_(XJ40)
ой, да…чет я попутала О_О
Сосед у тебя дебил, что ли? Не может просчитать последствий…
А чем тебя не устроил Hyundai i10? Я на таком не ездил, поэтому из любопытства спрашиваю. 🙂
Сосед у меня простой английский работяга. Стереотипный такой — неделю работать, в выходные к мужикам в гараж, бухать. В принципе, от стереотипного русского работяги англики в этом никак не отличаются, разве что языком, на котором разговаривают. Ну вот показалось ему, что так будет правильно и все.
Hyundai i10, как бы тебе это объяснить… помнишь Hyundai Atoz (или Atos, в разных странах его называли по разному)? Вот это оно и есть. Странная комплектация — радио с USB, MP3 и аналоговым входом, но без Bluetooth (я уж и забыл, что такое бывает). Сиденье водителя с подогревом (офигенная редкость в наших краях, даже на люксовых машинах только-только стала появляться), круиз-контроль, кожаный руль и при этом ручные стекла на задних дверях. Разноцветная отделка салона (я так понимаю, что это дополнительная опция, которая стоит неслабых денег) и стальные диски колес с убогими пластиковыми нашлепками.
Места в нем, как ни странно, достаточно для того, чтобы такой немелкий дядя (192 см, как-никак) сел «сам за собой». Багажник… ну он есть. Двигатель (1.0) и трансмиссия настроены так, чтобы в городе рвать всех на светофорах, но и то и другое практически умирают на трассах, так что разгон с 80 км\ч до разрешенных здесь 120, занимает ооооочень долгое время. Выезжать на трассу страшновато, потому как при въезде на нее надо шустро влиться в поток, а это проблематично с таким движком.
В целом — простенькая машинка для города. Маневренная и шустрая (именно в городе), легко запарковатью А вот за город на ней лучше не высоываться без крайней необходимости.
Hyundai Atoz на наш рынок не поставлялась, вроде.
Да, комплектация у i10… Странная — это мягко сказано. .:)
Литровый движок — это как-то несерьезно. 🙂 Хотя, на Мальте вечно на таких машинках катаюсь. Впрочем, там все равно больше 80 ездить нельзя.
А у тебя на форде нет датчиков приближения?
Нету. На Алтее есть спереди и сзади, а на форде нет
Ясно, не думаешь поставить?