Pofigism as a lifestyle 2.0

Обметаллился

Posted in Uncategorized by pofigist on 4 февраля, 2017

Съездили вчера с другом на концерт в Лондоне. Концерт получился довольно разноплановый в смысле стилей, поскольку подборка состава участников была, на мой взгляд, довольно странной. Судите сами (для тех, кто не в курсе, я вставлю ссылки на Ютюб, чтобы можно было оценить подборку).

На разогреве были Beyond The Black, о которых до самого последнего момента не было ясно — приедут они или нет, потому что они то ли уже распались, то ли распадаются. Но они, все-таки, добрались до нашего островка.

Beyond The Black я бы охарактеризовал как поп-метал или, в лучшем случае, power metal. Интересно, что на Википедии про них сказано, что они играют Symphonic Metal, но у них была только одна такая песня, самая первая с первого альбома (In the Shadows). Все остальное либо неоклассика, либо пауэр, либо попса. В любом случае, я тащился, ибо они мне очень нравятся. Даже майку купил, которую мне продали, почему-то, из-под полы, потому что на стенде были только майки Powerwolf или Epica. Странно как-то.

После получаса с BTB, на сцену вышли Powerwolf. Я их никогда раньше не слышал, но в курсе, что они играют Power Metal или просто Heavy Metal. Это не совсем мой стиль (я про Heavy) но, как оказалось, они устроили вполне хорошее шоу, развлекая публику. Народ (включая меня) просто с ума сходил. Но затем стало ясно, что почти полтора часа такого я не выдерживаю. Как оказалось, таких страдальцев оказалось много и мы все сошлись на мнении, что если бы они играли полчаса или даже час, все было бы классно, но полтора часа — перебор.

Вот что они играют (мне это напомнило известную песню «Ты ж мене пидманула», кстати 🙂 — прислушайтесь с 50-й секунды).

Ну и на закуску вышла Epica, которая, кстати, и была хедлайнером (то бишь, главным блюдом этого пиршества). Эти играют Symphonic Metal, правда, периодически срываясь в Trash Metal, который я терпеть не могу.

Вообще говоря, к Epica у меня отношение двойственное. Их песни мне либо очень нравятся, либо я их на дух не переношу. Для меня у них на каждом альбоме есть одна (ну или две) песни, по которой я просто схожу с ума, а все остальное даже слушать не могу. Новый альбом (а именно его они презентовали на этом концерте) исключением не стал.

Вот единственная песня с нового альбома, которая мне понравилась:

На мой взгляд, просто шикарно, хотя понравится далеко не всем. Вообще, они сильно потяжелели по сравнению с прошлыми альбомами и, на мой взгляд, им это на пользу не пошло. Но отыграли концерт они вполне неплохо и, хотя большинство из новых песен мне либо не понравились, либо оставили равнодушным, но в целом все было неплохо.

В общем, получил приличный заряд энергии. Чего и вам желаю.

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on 4 февраля, 2017 at 11:50

    Powerwolf классно с публикой работают. 🙂
    Кстати, у них в песне «Werewolves of Armenia», в качестве припева используется песня «Полюшко-поле». 🙂
    Epica к нам в этом месяце приезжает. А Beyond The Black в марте. Я про эту команду вообще никогда не слышал.

    • pofigist said, on 4 февраля, 2017 at 11:53

      Это точно. Работать с публикой они умеют, я такой драйв видел только у Sonata Arctica.
      То, что Epica к вам приезжает, я в курсе — это на майке написано 🙂 А Beyond the Black довольно интересная команда, но первый их альбом был намного круче второго (больше у них пока нету).

      • manowaroff said, on 5 февраля, 2017 at 13:10

        Послушаю BtB на досуге. Иногда мне неожиданно нравится то, что не должно было бы. 🙂
        А у нас что-то перерыв в концертах до марта образовался. Никого интересного не приезжает.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: