Pofigism as a lifestyle 2.0

Краткий отчет о прошедшем времени

Posted in Просто трёп by pofigist on Январь 24, 2017

Опять вот замолчал на какое-то время по причине…. а вот даже и не знаю какой. То есть, отмазки, конечно, найти можно, но это все на публику, а где-то там, в остатках мозгов, я понимаю, что правильных отмазок-то и нет. Ну, то есть, можно что-то придумать: плохая погода, неурядицы на работе, хороший сериал по телевизору, избрание Трампа и так далее. Но это все, на самом-то деле, даже и не отмазка, а непонятно что. То есть, оправдание собственной лени.

Думаю, что все, кто когда-либо постоянно ходил, скажем, в качалку, а потом, по какой-то причине, должен был сделать перерыв, прекрасно понимают это состояние. То есть, причина не ходить туда уже устранена, никаких особых вещей, которые не позволяют вернуться к прошлому расписанию, не происходят. Но вот заставить себя опять заняться спортом после длительного перерыва так тяжело… Прав был мой тренер по академической гребле, когда во время 10-километровых кроссов если замечал, что кто-то останавливался и начинал стонать «я больше не могу», подбегал и давал хорошего пендаля под зад, приговаривая что-то в стиле «если остановишься, то бежать потом будет намного тяжелее». Так что, хотя методы у него были и непедагогичными, но в этом он был на 100% прав — бежать после остановки намного труднее.

Так что, в течение последних пары недель, я на себе вполне прочувствовал этот «синдром остановившегося бегуна». И вроде как и время свободное появилось и даже вечером не особо устаю, но вот тяжко опять решиться и ускориться. Причем, даже осознание того, что заниматься блогом мне, в общем-то, в радость (пусть даже его никто и не читает — ну почти никто), не особо помогает — проще тупо листать в Интернете новостные сайты и разглядывать фотки очередных технологических прибамбасов, которые, по большому счету, нафиг не нужны никому, включая их собственных создателей. В общем, прокрастинация на марше.

На самом-то деле, я тут перебрал свой фотоархив и понял, что рассказывать о своих поездках (и самоходных повозках) я могу долго и нудно, даже если вообще никуда ездить не буду в течение ближайших пары-тройки лет. То есть, я уже подготовил подборки по шестнадцати проектам (я серьезно), но сесть за комп и начать что-то делать… все тот же синдром не позволяет. Впрочем, сегодня я, все-таки дополз до вышеупомянутого компа, так что, надеюсь, что ситуация изменится.

К слову о ситуации и вообще о том, что происходило вокруг меня за последние две недели. Нет, я не буду ничего писать о Трампе, потому что у меня на новости о нем уже выработался рвотный рефлекс. И дело не в том, что я к нему плохо отношусь (скорее наоборот), просто меня достали газетные истерики о том, что Трамп сказал что-то, что не понравилось Обаме, что очередная кинозвезда обматерила Трампа и ударилась в слезы, когда тот обматерил ее в ответ, что Трамп подписал какой-то там документ, отчего мы все немедленно умрем, и так далее и тому подобное. В общем, я просто перестал читать новости, потому что у новостных сайтов просто какой-то трампонос.

Я, наконец-то, собрался с духом и поменял работу (Дед Мороз не подвел, за что ему большое спасибо). На прошлой работе я провел всего три месяца, причем именно «провел», а не проработал. Просто в какой-то момент, я понял, что от меня никто не ждет, чтобы я, собственно, что-то делал — если я просто тупо сидел в офисе 8 часов и пялился в смартфон (доступ к Интернет с компа был ограничен исключительно техническими сайтами) и при этом не работал, это всех абсолютно устраивало. Кроме того, идиотские (буквально) требования отдела охраны труда доставали неимоверно: машину надо парковать только задом, по лестнице ходить так, чтобы всегда были три точки опоры, в столовой надо всегда обедать со всеми за общим столом и принимать участие в дискуссиях (хотя это уже относится к правилам поведения, а не к технике безопасности) и так далее. Окончательно меня добила начальница отдела разработок, когда, в ответ на мою жалобу по поводу того, что мне нечего делать, сказала, что я должен подсидеть своего начальника и поставить работу в отделе так, как мне хочется. После чего я подал заявление на увольнение по собственному желанию, ибо работать в таком коллективе, где начальник скрывает от меня наличие документации, а его начальник требует, чтобы я подсиживал своего босса, я не хочу.

Новая работа нашлась довольно быстро и теперь я начальник отдела программирования в небольшом медицинском стартапе. Жалко, конечно, что пришлось уйти из автомобильной компании, ибо автомобили это мое, а медицина, как раз нет, но работать в этой фирме мне очень нравится — люди приятные и есть возможность набрать свою команду, чем я и занимаюсь в данный момент.

Из неприятностей — я умудрился стукнуть свою и соседскую машину, выезжая со своей парковки. Повреждения не так, чтобы очень (и, кстати, большая просьба к родственникам, которые, как я знаю, тоже читают этот блог, не звонить мне в истерике — у меня все в порядке) — надо сменить бампер у моего Форда, а у соседской машины (раритетный Jaguar XJ4.0S, блин!) дверь. В общем, сейчас я езжу на подменной машине от страховой компании, то есть, на Hyundai i10.

С Фордом, кстати, надо будет что-то делать — за последние три года это уже третья авария с ним. В первый раз на кругу (или надо говорить «ротонде»?) в меня въехал фургон, во второй (месяца три назад) в пробке мне стукнули задний бампер и вот сейчас уже я облажался. Продать его, что ли? Вот только что купить на замену — купе-кабриолетов в этом ценовом сегменте нет вообще…

Так что вот и все новости на сегодня. Надеюсь, что раз уж я опять начал бежать, то смогу поддерживать этот темп и дальше, так что в блоге в скором времени должны появиться новые посты. Ну а если не появятся, то, значит, лень-матушку я не поборол, так что позор мне и все такое. В общем, до завтра!

Tagged with:

комментариев 12

Subscribe to comments with RSS.

  1. m_mouse said, on Январь 24, 2017 at 19:58

    У тебя голова дырку в крыше i10 не пробивает:)?

    • pofigist said, on Январь 24, 2017 at 20:00

      Не-а, у него крыша высокая. А вот в Mazda MX-5, Mercedes SLK и BMW Z4 как раз таки да 🙂

      • minskmouse said, on Январь 25, 2017 at 10:05

        Нда уж… А работа бывшая вообще абзац…

        • pofigist said, on Январь 25, 2017 at 10:10

          Это точно. Но меня там уже нет 🙂

  2. julianikitina said, on Январь 24, 2017 at 20:20

    Ну надо обязательно побороть ее, не матушку, а зловредную мачеху — лень. Будут новые поездки, надо для них место освобождать) Да и мы тут, ждем-пождем очередных историй. И да, как приятно работать в хорошем коллективе. Особенно после неудачного места. Эк оно как действовало, даже блог почти позабыт-позаброшен был. В общем, ждем-с

    • pofigist said, on Январь 24, 2017 at 20:44

      Дык неудачные места работают прямо как энергетические вампиры. В том смысле, что когда приходишь с работы, то эмоционально так выматываешься, что уже ничего, кроме как завалиться на кровать и заснуть, не хочется. А когда на работу ходишь с удовольствием, то и вечером не так устаешь 🙂

      А поездить хочется. Было бы неплохо смотаться в Дубай, в музей шейха Хамада (это тот, где двухэтажный джип). А также в Италию, Францию и еще в пару мест. Лишь бы хватило денег и времени.

  3. manowaroff said, on Январь 25, 2017 at 06:21

    Интересная у тебя была прошлая работа. И коллектив хороший. 😀
    А как ходить по лестнице, чтобы было три точки опоры? На четвереньках, что ли? 🙂

    • pofigist said, on Январь 25, 2017 at 10:09

      И не говори… работа, кстати, сама по себе, довольно интересная — заниматься софтом для BMS (battery management system) для электромобилей. Офигительно интересно если бы не странные порядки в фирме.
      А по лестнице — догадайся сам. На всякий случай, даю подсказку — у людей, как правило, две руки 🙂

      • manowaroff said, on Январь 25, 2017 at 10:44

        Т.е. все таки так. 🙂

        • pofigist said, on Январь 25, 2017 at 10:46

          Не угадал 🙂 одна рука на одном поручне, вторая на другом. Ну и одна нога всегда на ступеньке.

          • manowaroff said, on Январь 25, 2017 at 10:55

            Что у вас там за лестницы такие были? Как на кораблях, что ли? 🙂

            • pofigist said, on Январь 25, 2017 at 10:57

              Не особо широкие, на одного человека рассчитаны.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: