Moonshine — ресторанчик в Риге
Я обычно не публикую тут фотки еды, ресторанов, стейков и тому подобной фигни, потому что считаю, что foodporn — это не то занятие, которым прилично заниматься на людях. Но тут вот не удержался, по двум причинам:
- Ресторанчик весьма симпатичный и оформлен в близкой мне тематике
- Обслуживание, еда и, главное, музыка, там были весьма качественными, так что грех такое место не пропиарить.
Итак, Moonshine. Сразу скажу, что ресторан не типично латвийский, то есть, традиционные блюда типа жареных сыра и хлеба там тоже отведать можно, но в целом, еда там вполне себе американская. Но цены совсем даже не американские, а очень даже европейские, причем, из западной части Европы. Например, я, не особо шикуя, умудрился наесть и напить на 45 евро, что по нашим английским меркам не очень-то дешево. А если учесть, что комплексный ужин из трех блюд стоил в ресторане отеля 8.50 евро, то можете себе представить дороговизну (относительно места расположения, конечно) сами. Впрочем, черт с ними, с ценами — речь пойдет вовсе не об этом.
Ресторан оформлен в псевдоамериканском стиле 1950-х годов и выглядит примерно так:
Многие (но не все, столики сделаны в форме автомобилей, вот как на этой фотке (это такой диван):
Нам, впрочем, мест в салонах машин не досталось, так что пришлось сидеть за обычным столом и рассматривать окрестности. Впрочем, прямо над нашей головой висело вот такое чудо:
А рядом стоял аэропортовский Ford Transit первых годов выпуска, в кабине которого находился столик на двоих (но эти двое должны были бы быть очень интимно знакомы, поскольку места там было ну очень мало), а трап, укрепленный в кузове вел на второй этаж, вход в который был закрыт. К сожалению, сфотографировать Transit я не смог, потому что там постоянно кто-то сидел, а фотографировать незнакомых мне людей мне как-то не по нутру.
Впрочем, как раз с фотографами там проблем не было — постоянно по залу шныряли туристы, фотографировавшие интерьер. Мне запомнилась группа израильтян с кипами на головах, которые тщательно офотографировали все и вся, разражаясь громогласными комментариями на иврите (думая, что их никто не понимает) после чего вышли, ничего не заказав. Как мне кажется, это не совсем правильно, но это уже их проблемы.
В небольшом зале ресторана играет вполне приличная блюз- и рокабилли-группа:
Причем, в отличие от обычных ресторанных подпевал, они пели как раз очень прилично и не фальшивили. Элвис был бы доволен.
Я себе заказал традиционное латвийское блюдо «ребрышки по техасски» (заказать бургер из крокодила я как-то не решился):
Выглядело это все вполне неплохо а размер оказался весьма неслабым (поскольку мы, сдуру, заказали еще закуски, я одолеть этот кусок мяса и костей не смог, хотя было очень вкусно.
Народ в зале состоял, судя по речи, исключительно из иностранцев и одной местной (судя по виду) ночной бабочки, которая тут же нашла себе англичанина и пыталась с ним общаться на ломаном английском. Впрочем, официантки все были местными и прекрасно говорили по русски, хоть и с приличным акцентом.
Ну, и напоследок — место, которое в ресторане нет-нет, да приходится посещать, особенно если пива было много. Находится оно в прицепе-даче с двумя дверьми (на одной изображен Элвис, а на другой — Мэрилин Монро). Так что понятно кому куда, правильно? Нет, мужикам как раз не к Мэрилин, а к Элвису, где их ждут вот такие дамочки (это писсуар, если что):
Что ждет женщин в гостях у Мэрилин, я не знаю, по вполне понятным причинам. Но, думаю, что там тоже все оформлено примерно в таком же стиле.
В общем, вот и все, что я хотел рассказать сегодня. Если интересно, то вот сайт ресторана (нет, они мне не забашляли за пиар).
Забавный кабачок. Но цены явно далеки от гуманизма.
Ну не так, что б уж очень. Бывает намного дороже. А сороковник можно позволить себе выкинуть на приличный ужин раз в какое-то время.
Просто я сравниваю с мальтийскими ценами, которые считаю довольно дорогими по сравнению с московскими. Так на Мальте, в не самом дешевом кабаке, мы тратим порядка сотни евро на четверых, с учетом двух бутылок вина, общей стоимостью около 30 евро.
Все относительно. В Калифорнии я влёгкую мог потратить 50-60 баксов за скромный ужин и стакан пива. 🙂
Как-то это совсем жестоко, я бы даже так сказал. 🙂
Дык в этих ваших российских интернетах народ утверждает, что в Москве приличный стейк меньше, чем за $100 не найти 🙂
А, это зажравшиеся креаклы, посещающие гламурные рестораны, куда мраморная говядина доставляется самолетом из Японии/Австралии/Аргентины/Новой Зеландии и где, цитирую — «подачу мяса сопровождает маленькое шоу — стейк приносят на раскаленных речных камнях и фламбируют Hennessy». Там да, стейки стоят от 7000 рублей, т.е. больше сотни баксов. 🙂
Но, скажу по секрету, у нас уже не первый год разводят коров породы Black Angus, так что отечественное мраморное мясо ничуть не хуже импортного. И в кабаках попроще можно отведать стейк рублей за 600-1000, т.е. в пределах 15 баксов и меньше. 🙂
Не в курсе кто такие «креаклы» — богема, что ли? И я небольшой любитель стейков, так что мне это ни о чем не говорит. Да и Хеннесси я предпочитаю хороший вискарь, видимо сказывается окружение 🙂
Креаклы, богема… В общем, это такие персонажи, которые ни хрена не делают, ну, кроме постов в твиттере, а при этом, зашибают нефиговые деньги, видимо, от спонсоров.
А я стейки люблю. В связи с тем, что у нас нормальная мраморная говядина появилась, думаю купить чугуниевую сковородку-гриль и жарить на дому. 🙂
Коньяк я не терплю. А вискарь люблю. Односолодовый. Буквально на днях будет готов самопальный. Попробую и доложу, ежели не отравлюсь. 😀
Хороший ресторанчик, в моём вкусе. Атмосфера самое то. А цены да… я б там «чисто позырить» посидел. Ну и пару пива.
а мне «злачные» места никогда не нравились и я туда не захожу, так что спасибо Пофигисту что ознакомил с таким местом и подтвердил моё старое «предубеждение» )))
Ну почему же, посидеть там пару часов, послушать музыку в не самом плохом исполнении вполне можно.