Pofigism as a lifestyle 2.0

Мини-опросец

Posted in Просто трёп by pofigist on 22 июня, 2016

У меня вот возник такой вопрос к тем трем-четырем читателям, которые читают этот блог — нравится ли вам новый формат обзоров музеев? То есть, раньше я фотографировал штук пять-десять машин, которые, собственно, и обозревал. А теперь я стараюсь запечатлеть все более-менее интересное и рассказать про это самое интересное. Что вам интереснее — короткий обзор на пару постов или марафонский (5-10)?

И еще вот что — надо ли приводить стандартную инфу о мощности, скорости и годах выпуска или достаточно просто пары-тройки строк текста?

комментариев 18

Subscribe to comments with RSS.

  1. Фил said, on 22 июня, 2016 at 17:41

    Скажу честно, мне про машины читать не интересно. Мне куда интереснее вообще читать что ты пишешь. У тебя хорошо получается писать, а тема — это уже не так важно. И если выбирать формат, то лично мне важнее, чтоб регулярно появлялись новые посты. Если описание музея будет укладываться в один пост, а в другие дни ты будешь писать о чем-то другом, то мне так лучше. Если о другом не писать, то лучше растягивать описание музея.

    • pofigist said, on 22 июня, 2016 at 17:45

      Вот с регулярным обновлением у меня большая проблема 😦 Постоянный аврал на работе и поездки этому не способствуют. Да ещё тот факт, что на каждый пост у меня уходят два-три дня тоже. Я никогда не понимал, как именно у топовых блогеров типа Экслера получается писать по несколько постов в день.

  2. PaPof said, on 22 июня, 2016 at 18:18

    А мне этот формат нравится! И хорошо бы не было больших временных перерывов в появлении новых постов. Но! Понимаю — работа есть работа, опять же и на семью время нужно….

  3. manowaroff said, on 22 июня, 2016 at 18:18

    Насчет формата… В принципе, по поводу распространенных и известных тачек особо расписывать не надо, имхо. Достаточно основных сведений и ТТХ. А вот о малоизвестных и редких можно поподробнее.
    Инфа о мощности, скорости и годах выпуска не помешает. Можно, конечно, и самому погуглить, но удобней, если гуглить не надо. 🙂

  4. pofigist said, on 22 июня, 2016 at 18:19

    Перерывы — это дело такое…. А насчет формата, я так понимаю, что лучше его оставить?

    И вообще, постоянно в дурную башку лезет дурная идея — как было бы классно сделать что-то типа автоэнциклопедии по редким и старым машинам. У меня вон какая коллекция уже накопилась, думаю, что две трети названий вообще никому не известны 🙂

    Но тут требуется время и кто-то, кто сможет наваять приличный сайт.

    • manowaroff said, on 22 июня, 2016 at 18:34

      Сайт можно без проблем наваять на Вордпрессе. Я имею в виду CMS, а не то, где мы сейчас находимся. 🙂

      • pofigist said, on 22 июня, 2016 at 19:33

        Я пытался 🙂 Дальше этого дело не пошло и так стоит уже второй год 😦
        http://www.autorookie.com/

        • manowaroff said, on 22 июня, 2016 at 20:09

          Ну, ежели уж делать автоэнциклопедию, значит, что писать надо только о машинах. А у тебя там подобие здешнего блога. 🙂

          • pofigist said, on 22 июня, 2016 at 20:12

            Это я просто попытался сделать бэкап отсюда и проверял как это работает. Кликни там на Автоэнциклопедию и увидишь о чем я. Но моих знаний веба не хватает на то, чтобы это все правильно организовать. Закинул было удочку к Лабу, он, вроде бы заинтересовался, но дальше этого дело не пошло 😦

            • manowaroff said, on 22 июня, 2016 at 20:23

              Я видел. Поэтому и говорю, что надо все лишнее повыкидывать и оставить только энциклопедию.

              • pofigist said, on 22 июня, 2016 at 20:24

                Надо 🙂 но сначала надо сделать нормальный дизайн сайта

                • manowaroff said, on 22 июня, 2016 at 20:28

                  Вот с дизайнерскими способностями у меня большие проблемы. 🙂

                  • pofigist said, on 22 июня, 2016 at 20:31

                    У меня тоже. После дизайна надо взять посты с сайта и вычленить из них описания машин (особенно из старых, где все было вперемешку), сделать разделы по автопроизводителям (отдельные страницы), поставить линки по моделям и так далее. Работы — мама-не горюй. Ну и раскрутка сайта, тоже зверская задачка.

  5. julianikitina said, on 22 июня, 2016 at 21:00

    А я согласна с первым комментом от Фила. Хотя не совсем, мне интересно читать про машины, но лучше подробнее, ибо я не такая прошаренная и открываю для себя много нового в том, что для основных захожан блога и не новость. Но фишка именно в том, КАК ты пишешь, это просто огромное удовольствие читать. И, да, про путешествия мне лично интереснее, но вот именно благодаря искусству изложения я с удовольствием (такой вот new experience) читаю про автомобили. И до сих пор удивляюсь и на Mini wild-goose, и на «китовый ус» и многое другое…Короче, лучше новый)

    • pofigist said, on 22 июня, 2016 at 21:09

      Спасибо 🙂 пока что сторонники нового формата лидируют, интересно. Я, почему-то был уверен, что в нашем мире длинные посты никто не читает. Но я ошибся и это классно 🙂

  6. julianikitina said, on 22 июня, 2016 at 21:36

    Дык смотря какие посты! ))

  7. trigadych said, on 22 июня, 2016 at 21:58

    Абсолютно согласен со всеми выше высказав-ши-ми-ся. Фух, выговорил.

  8. laborant said, on 24 июня, 2016 at 00:12

    Мне нравился старый формат и нравится новый. Согласен с Филом, что и просто читать тоже интересно.

    Что касается нового сайта, то тут я только советы давать могу. Сам я сайты делать перестал, за комп сажусь только вечером, когда все спят. Ушёл из айти в стройку.

    Если хочешь сделать типа википедии про машины, то может движок от Вики и поставить? Он кажется бесплатный и богат на возможности


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: