Pofigism as a lifestyle 2.0

Камера заднего вида в Ford Focus CC

Posted in Просто трёп, автомобили, Ford by pofigist on 30 мая, 2016

Вчера решился, наконец-то, поставить камеру заднего вида на свой кабрик. Зачем? А ХЗ, если честно. Просто жене не нравилось, что с огромной задницей кабрика ничерта не видно если парковаться задним ходом.

Купил вот такую камеру:

Camera_

Стоит она недорого, 18 фунтов, хотя можно было бы купить и дешевле, если покупать у китайцев. А так… у тех же китайцев, но с Амазона (то есть, проблем с возвратом никаких), но дороже и вотпрямщас, что хорошо.

Купил еще экран за 15 фунтов, примерно вот такой:

Screen

Экран, впрочем, пришлось допиливать, причем, в прямом смысле этого слова. Срезал крепление ножки, чтобы сделать заднюю панель полностью плоской.

А дальше началась установка…

В общем-то, процесс простой:
1. Снимаем обивку крышки багажника, чтобы получить доступ к лампочке подсветки номерного знака. Вытаскиваем лампу (полностью) и переставляем контакты из нее в камеру. То же самое, с резиновой прокладкой. Проводим кабеля вокруг контактов и вставляем лампу с патроном на место.
2. Прокладка кабеля — это что-то! Поскольку багажник открывается в двух направлениях (кабрик же!), то надо быть очень аккуратным, чтобы кабель не попал в механизм. Проще всего сделать так: снять обивку левой часть багажника (надо открутить защелку сетки и крепление задних фонарей, после чего вытащить все к чертям, но перед этим надо еще снять пластиковую защиту замка багажника) и вытащить обивку. Затем, ставим крышу в полураскрытое положение и пластиковыми зажимами прицепляем видеокабель к жгуту кабелей.
3. Кабель пропускаем под помпой и дальше выводим в салон, под сиденье. Снимаем нижнюю подушку сидений и пропускаем кабель под ней, после чего, выводим его под пластик, прикрывающий пороги.
4. Дальше все просто — проводим кабель под пластиками, правда, мне пришлось его нарастить на 3 метра, иначе тупо не хватало. Затем, выводим его наверх ветрового стекла.

Питание камеры брал от лампы заднего хода (оранжевый провод +, черный -), и оттуда же тянул кабель питания монитора в салон. Разумеется, поставил предохранитель на 5А, во избежание.

Долго думал, куда поставить монитор. В связи с понаехавшими тут, машине могут разбить стекло, если хоть какая-то электроника видна, так что я решил воткнуть его в солнцезащитный козырек. Для этого, снял с него зеркало, после чего в нем образовалась ниша, куда я и засунул монитор. Обклеил его монтажной лентой, пока не найду чего-то лучшего, но она держит без проблем, просто некрасиво получилось.

В итоге, все работает отлично, камера показывает прекрасно, монитор и камера включаются, когда включен задний ход и выключаются, когда коробка в любом другом положении. Снаружи камера и экран практически не видны. Но непривычно смотреть на солнцезащитный козырек, когда движешься задним ходом.

Весь процесс занял часов 6 — с непривычки и по причине полного отсутствия руководств в сети.

 

 

Tagged with: ,

комментариев 6

Subscribe to comments with RSS.

  1. trigadych said, on 30 мая, 2016 at 20:44

    Не ожидал…

    • pofigist said, on 30 мая, 2016 at 20:44

      В смысле?

  2. manowaroff said, on 30 мая, 2016 at 20:53

    Тоже недавно думал насчет установки камеры заднего вида. А то иногда чувство габаритов подводит и припарковываюсь задним бамперов в 5 мм от сзади стоящей машины, вместо желаемых 5 см. Правда, хотел беспроводной вариант с вайфаем. Чтобы вывести изображение на телефон, например. Удобно, дешево и в салоне ничего лишнего не оставляешь. Но отказался от этого варианта, поскольку за то время, пока камера законнектится с телефоном, я успею и так припарковаться. 🙂

    • pofigist said, on 30 мая, 2016 at 20:54

      Я поэтому и хотел что-то постоянно работающее 🙂

      • manowaroff said, on 30 мая, 2016 at 21:07

        Ну, это наилучший вариант, но и наиболее затратный. Так -то китайская камера с вайфаем стоит в районе 15 баксов. А телефон и так есть. Да и провода тянуть не надо. 🙂

        • pofigist said, on 30 мая, 2016 at 21:11

          Я заплатил всего около 40 фунтов за все про все, так что больших затратах речи не идёт 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: