Pofigism as a lifestyle 2.0

Неожиданное затишье

Posted in Просто трёп by pofigist on 11 апреля, 2016

Оказывается, я уже 10 дней, как не писал ничего в блог, что стало неожиданностью для меня самого. Впрочем, этому есть оправдание (как всегда), но вы же сюда не пришли читать что-то в стиле «Марьиванна, моя собака съела домашнее задание», правильно? Так что вместо оправданий, просто скажу чем я занимался в оффлайне.

Во-первых, я сделал грандиозную дурость — купил (впервые за последние пять лет) компьютерную игрушку (Wolfenstein The Old Blood, если кому-то интересно). Я вообще люблю шутеры от первого лица, но как-то вот так вышло, что последний раз я играл на компе когда вышла Half Life 2 Orange Box (ох… посмотрел на дату выхода этой игры и понял, что я не играл не пять, а целых девять лет! что-то с памятью моей стало…). А тут на Амазоне продавали эту игру за 4 фунта, ну я и не удержался. Так что на целую неделю я выпал из человеческого сообщества.

Почему на неделю? Да потому что больше, чем час в день у меня играть никак не получалось. На работе случился капитальный завал, потому что приехали мои сменщики (я уже говорил, что наш отдел закрывают в полном составе, а все проекты переводят в Штаты?) которых нужно было вводить в курс дела. В итоге, всю неделю я им читал курс о том, как все это устроено и, главное, нафига. Они внимали и даже задавали вполне толковые вопросы, но если судить по мейлам, которые они мне сейчас присылают, они не поняли ничего. От слова «нихрена».

В общем, каждые день у меня начинался рано утром, а заканчивался поздно вечером, потому что я пытался охватить как можно больше вопросов, хотя бы и по верхам. В итоге, вечером сил только и оставалось на то, чтобы с отключенными напрочь мозгами, тупо стрелять в мониторе, мысленно представляя себе физиономии начальства в виде нацисткого руководства в игре. Тоже расслабляет, кстати.

А в выходные случилось страшное — нас пригласили на свадьбу, а тут оказалось, что почти вся моя одежда (за исключением маек с логотипами металлических групп и джинсов) куплена как минимум декаду назад. А про костюмы я вообще молчу — самому старому 26 лет, а самому новому 18. Ну не люблю я шмоточные магазины, а вещи ношу долго, пока в них не появляются дырки, после чего я, со вздохом, пытаюсь их выкинуть, но они, каким-то мистическим образом, сами возвращаются в шкаф. Колдовство, не иначе.

В любом случае, меня затащили в магазины с целью купить приличествующие моменту штаны, рубашки и куртку. С последними все обстояло как раз хорошо — я купил даже две куртки: одну  в ближайшем супермаркете, а вторую в магазине уцененных товаров (ну что ж сделать если с размерами у меня так плохо). Но с рубашками такой номер не прокатил и теперь в моем гардеробе появились стандартные для среднего класса Ralph Lauren и Hilfiger (в Timberland и Levis моих размеров не оказалось, равно как их не было и в Dunhill). Со штанами же все оказалось намного хуже, поскольку ни в одном магазине штанов моего размера не оказалось (плохо быть почти двухметрового роста). Впрочем, сия проблема (штанов, не роста)  была решена (я надеюсь!) с помощью интернет магазинов, результаты работы которых я смогу оценить только в среду.

Вот так и прошла неделя — стрелялки, магазины, курс лекций и мечты о том, чтобы свалиться на кровать и выспаться. Я даже забросил проект по переходу с полуживого компа на новый, который тупо стоит в углу комнаты и ждет своего часа. Кстати, не подскажете как проще всего перенести все программы и их данные на новый комп?

На этой неделе, впрочем, у меня планов громадье. Во-первых, надо закончить рассказ о Ломаковке, благо там немного осталось. Во-вторых, выяснилось, что своего часа ждут еще описания аж 15 автомузеев (и когда я успел в них всех побывать!). В-третьих в саду упал забор и надо его отремонтировать, для чего я договорился с литовцами, которых мне порекомендовали (но все равно, надо поехать купить расходники, предоставить им инструменты и все такое). В четвертых, надо будет вернуть обратно штаны из интернет-магазинов (я их еще не получил, но уверен, что, как минимум, половину придется вернуть). Ну и в пятых сама эта чертова свадьба… В общем, комп опять останется несделанным. C’est la vie, как говорять эти… как их там… ну которые с другой стороны пролива, в общем.

 

Tagged with:

комментариев 9

Subscribe to comments with RSS.

  1. Pavel said, on 12 апреля, 2016 at 06:09

    Для переноса я бы акрониса посоветовал. Он умеет на другое железо переносить. А вот в плане как лучше, то ставил бы всё свежее 😉

    • pofigist said, on 12 апреля, 2016 at 09:40

      Мне же клонировать хард не надо, только программы перенести. В принципе, я могу и не заморачиваться, просто хотелось бы настройки сохранить.

  2. manowaroff said, on 12 апреля, 2016 at 07:41

    Веселая у тебя неделька выдалась. 🙂
    Покупать что-то из современных игр — это, товарищи, вот что… Я вот не припомню ни одной игры за последние лет 5, в которую хотелось бы поиграть второй раз. А в некоторые даже в первый раз до конца не доигрываю. 🙂
    Программы можно перенести при помощи бесплатной утилиты PickMeApp.

    • pofigist said, on 12 апреля, 2016 at 09:39

      Ну я вот решил раскошелиться на 4 фунта (400 рублей), так что убыток, прямо скажем, небольшой. Но удовольствие получил, так что жалеть точно не буду.

      PickMeApp не поддерживает Win10 вроде бы? Да и народ на трояны вроде жалуется?

      • manowaroff said, on 12 апреля, 2016 at 10:51

        Ну, потратить 400 рублей раз в 9 лет… Можно, в общем-то. 🙂
        PickMeApp и восьмую Винду не поддерживает, вроде. Однако я без проблем переносил программы с 7 на 8.1. Так что фиг его знает, может и с десяткой будет работать. Насчет троянов не знаю, у меня антивирус молчал.

      • manowaroff said, on 15 апреля, 2016 at 06:19

        Кстати, по поводу современных стрелялок. Вчера таки домучал игру Prospekt (это полуофициальное продолжение Half-Life: Opposing Force). Почти два месяца я пытался в нее доиграть, хотя игра проходится часа за четыре. Поначалу интересно было, а потом игра скатилась до уровня «проскочи между лазерами, открой дверь, перестреляй всех в помещении, иди к следующей двери»… Скучно…

  3. Фил said, on 12 апреля, 2016 at 20:49

    Софт лучше переставить заново. Особенно если появились более новые версии. А настройки можно перенести в 9 случаях из 10 скопировав нужную папку из ~\AppData\Roaming
    Что-то, конечно, в регистрах есть. Но я таки стараюсь не заморачиваться.
    Где особо много корявых настроек, то можно для конкретного софта и ключик в реестре найти.

    • pofigist said, on 12 апреля, 2016 at 20:52

      Я, в общем-то так и думал сделать, но папки с архивами мейлов, закладки и пароли хотелось бы перенести малой кровью 🙂 Впрочем, профили Тандерберда и Файрфокса перенести легко.
      А вот что делать с лицензионным софтом типа Офиса — хороший вопрос. Придётся в техподдержку стучаться.

  4. manowaroff said, on 13 апреля, 2016 at 17:40

    Небольшой оффтоп с вопросом к Воксу.
    Не в курсе, что случилось с вордпрессовской оповещалкой (я про тот колокольчик справа вверху)? Раньше меня оповещали обо всем, что творится в блогах, на которые я подписан. Ну и, понятно, о том, что делается в моем блоге. Теперь оповещает только о том, что происходит у меня и показывает ответы на мои комменты в других блогах. А о том, что у кого-то появилась новая статья или чьи-то комментарии, сообщать не хочет. Если бы не подписка по RSS, то подумал бы, что все повымерли. Вот мне интересно, это Вордпресс чего-то намутил или у меня какие-то настройки сбились? Я, правда, таких настроек не нашел.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: