Pofigism as a lifestyle 2.0

Съездил на Photoshow 2016

Posted in Просто трёп by pofigist on Март 20, 2016

В Англии раз в год во славном городе Бирмингеме проходит выставка Photoshow. И вот уже в третий раз я имею честь почтить ее своим присутствием. То есть, без меня там никак не обходится, так уж повелось. Приехал я туда и в этот раз.

Для тех, кто не в курсе, это не выставка фоторабот (хотя они там есть) и даже не выставка, где производители показывают свои новинки (хотя и производители и сами новинки там тоже присутствуют). Это, скорее, выставка-продажа, где все (ну или почти все) выставленное можно купить не отходя от кассы, причем, по ценам, которые действительно ниже рыночных. Например, линза Pentax 16-85 стоит сейчас 499 фунтов, а на выставке ее предлагали за 339. То есть, разница есть и она весьма существенная.

Впрочем, для меня (как, думаю, и для многих других жителей английской глубинки, в которой фотомагазины наличествуют примерно в таком же количестве, как и портреты Путина), это отличный шанс «помацать» технику и аксессуары лично. Потрогать, покрутить, сделать фотки (я о линзах), примерить размерчик (я о сумках) и так далее. В нашей благословенной стране выбор в магазинах весьма скуден, можно даже сказать, что его нет, а все более-менее стоящее приходится покупать в Интернете, где тактильно проверить товар никак не получится.

В этот раз, впрочем, выставка получилась какой-то скучноватой. Никаких особых премьер там не было, разве что Ricoh показал недавно анонсированный K-1. Кстати, о Ricoh/Pentax — мне вот как-то даже жалко стало тех, кто работал у них на стенде и вот почему. В прошлом году, их стенд был жалкой будкой размером 2х3 метра, где даже особо развернуться негде. В этом году они сделали что-то огромное, па четверть зала и выставили все камеры и линзы. Каждую камеру можно было взять в руки, примерить, сделать тестовые фотки, поиграться с различными линзами и так далее. Вот, кстати, тестовый стенд:

IMGP1002_DxO

Ну, то есть, можно было изгаляться как душа пожелает. Но на восемь человек «обслуги», в момент моего посещения стенда, там было ровно два посетителя — я с дитем. И такая ситуация продолжалась ровно до того момента, пока мы не ушли, после чего, посетителей стало ровно ноль. В то же время, стенды Никона и Кэнона (и даже Leica) просто ломились от наплыва народу. Очень странно все это, потому что камеры у Пентакса действительно неплохие. В общем, как мне кажется, им надо разогнать свою команду маркетологов ко всем чертям и начать агрессивное продвижение на рынок. Впрочем, может, я чего-то не понимаю и их такая ситуация устраивает?

На входе на выставку сидели ряженые (там рядом проходил ComiCon 2016), так что я улучил момент и щелкнул их.

IMGP0972_DxO

На самой выставке были развешаны мотиваторы типа Photographers like it RAW и так далее. Вот один из них:

IMGP0973

Для тех, кто не врубился в смысл — в английском есть устойчивое словосочетание «What the fuck?» («какого черта?», если перевести на более-менее литературный русский), которое в приличных местах сокращают до What the F.. или WTF. А еще в фотографическом английском число диафрагмы называется F-Stop. Ну, вот они и объединили это в такой вот фотоприкол. Бывает.

На некоторых стендах восседали фотомодели, около которых собиралась куча щелкающих на них затворами фотографов (мужиков, естественно). Я вот тоже улучил момент, когда в толпе фотографирующих оказался просвет и тоже сделал фотку одной из таких девиц.

IMGP1006_DxO

Кстати, специально для жены: дорогая, если ты читаешь эти строки, то могу тебя заверить, что меня тут интересовал чисто технический момент, а именно, мотоцикл! Ибо как же мог пройти мимо такого выдающегося э… изделия легендарной фирмы Harley Davidson?

Вот, пожалуй, и все, что можно сказать об этой выставке. Кстати, сумку я купил, но о ней я напишу отдельный пост. Чтобы не портить впечатление от мотоцикла.

Реклама

комментариев 15

Subscribe to comments with RSS.

  1. mi_ledi said, on Март 20, 2016 at 20:55

    Ну я так и поняла …ибо блондинки с длинными ногами и всем остальным,тебе но совсем не интересны….

    • pofigist said, on Март 20, 2016 at 20:56

      Только мотоцикл, Кэноном клянусь!

      • mi_ledi said, on Март 20, 2016 at 21:15

        Я так и поняла….

    • manowaroff said, on Март 20, 2016 at 22:19

      Боюсь даже предположить, чего еще у этой блондинки длинное. Хотя, вроде, не тайка… 🙂

  2. […] тут я вспомнил, что на выставке Photoshow 2016 можно посмотреть (и даже потрогать!) практически на […]

  3. trigadych said, on Март 21, 2016 at 05:10

    Волосы, manowaroff, волосы! Хотя, как вариант, язык?! Она его показывала?

    • manowaroff said, on Март 21, 2016 at 06:36

      Это в каком же месте у нее длинные волосы? Ибо на голове, как я погляжу, довольно короткая прическа. 🙂

    • pofigist said, on Март 21, 2016 at 10:19

      Ногти? 🙂

  4. julianikitina said, on Март 21, 2016 at 07:33

    Я вот смотрю, у одной из ряженых шарф длинный и становится все длиннее и длиннее, только почему-то это никому не интересно :-DD

  5. mi_ledi said, on Март 21, 2016 at 10:31

    Ты даже ногти разглядеть успел ???

    • pofigist said, on Март 21, 2016 at 10:33

      Длиннофокусная линза — великая вещь 🙂 И, кстати, дорогая — ногти на руках 🙂 Чтобы не было непоняток 😉

      • mi_ledi said, on Март 21, 2016 at 10:39

        Роешь себе ямк все глубже и глубже !

        • pofigist said, on Март 21, 2016 at 10:39

          В линзах размер имеет значение:)

          • mi_ledi said, on Март 21, 2016 at 10:43

            Ты кконечно можешь попробовать переключить мое внимание с ногтей на линзы…но врядле что то получится….поздно !

          • manowaroff said, on Март 21, 2016 at 13:13


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: