Pofigism as a lifestyle 2.0

Купил сумочку: Case Logic Reflexion

Posted in Обзоры Фсякой Фигни by pofigist on Март 20, 2016

Я уже давно хотел прикупить что-то более-менее приличное для фототехники, поскольку ходить с фоторюкзаком целый день немного утомительно (да и места в нем не так, чтоб уж много), а с сумкой от видеокамеры вообще неудобно. Проблема заключалась только в том, что выбор в наших магазинах очень мал и, как правило, ограичивается парой-тройкой моделей от Lowepro и Manfrotto. Ну еще бывают всякие нонеймы, но их тоже мало. В общем, примерить сумку на свою камеру мне довольно тяжко.

И тут я вспомнил, что на выставке Photoshow 2016 можно посмотреть (и даже потрогать!) практически на все модели сумок и рюкзаков, которые продаются в наших краях. Так что, я отправился туда.

Поначалу, я думал, что куплю что-то стандартное, типа Lowepro 50 AW, но потом понял, что мне такая сумка не подходит, мне с ней просто неудобно.  Тогда я стал смотреть на что-то типа Lowepro Edge 250, но такие рюкзаки вообще оказались настолько непривычными и невместительными, что я от этой идеи отказался.

Походив по выставке, я обнаружил, что, кроме стандартных чемоданов, рюкзаков и топлоадеров, есть еще маленькая, но странная категория, относящаяся, к так называемым, Messenger bag, то бишь, обычным сумкам, которые носятся либо на плече, либо через плечо. Одно из их достоинств заключается в том, что они не орут на всю округу: «все сюда! мой хозяи тут шляется  с кучей дорогой фототехники!!!». То есть, по внешнему виду они напоминают обычные сумки, с которыми народ ходит на работу, универ или в школу.

Таких сумок подходящего размера и цены я нашел две: Vanguard Reno и CaseLogic Reflexion. Поначалу, примерился к Vanguard и она мне очень понравилась, но я решил посмотреть что еще есть на выставке. Набрел на CaseLogic и она мне тоже очень понравилась. Тогда я решил вернуться на стенд Vanguard и решить, что же именно мне подходит больше, но судьба распорядилась так, что пока я дощел до стенда, сумку с него уже украли и вариант у меня остался только один — этот самый CaseLogic.

Сумка представляет собой вот что:

Case Logic Reflexion p1

То есть, абсолютно непримечательная сумка стандартного синего цвета. Догадаться, что внутри там камера будет не очень просто. Спереди у нее два кармана, один мелкий (с молнией наискосок), другой побольше, для фильтров, батареек, бумаг и всякой фигни. Сзади карманов нет, а по бокам карманы для бутылок с питьем, что очень удобно.

Внутри она выглядит так:

Case Logic Reflexion p2

Сумка раскрывается по принципу старого советсткого кошелька — сверху вставлена металлическая (или, скорее, пластиковая, но я не проверял) окантовка. В итоге, сумка сразу раскрывается, что называется, на полную и легко можно видеть все, что в ней есть. Фототехника укладывается в специальную вставку, которая вмещает саму камеру и две дополнительную линзы (или линзу и вспышку). Вставка эта имеет ручки и полностью вынимается из сумки, превращая ее просто в сумку для документов или лаптопа. Классное решение, на мой взгляд.

Case Logic Reflexion p3

Почему мне такая идея понравилась? Я по Европе летаю с небольшим чемоданом, который беру с собой в самолет. Проблема в том, что мой фоторюкзак в него не очень помещается, а поместившись, забирает почти все место. А взять и фоторюкзак и чемодан в салон самолета не дают зажравшиеся буржуи-лоукостеры… Тут же все решается просто — вставку с ручками (как звучит-то, как звучит!) можно просто запихнуть в любой угол чемодана, а сама эта сумка склаывается в эдакий плоский «блин» и места почти не занимает. Приехав же в гостиницу, чемодан можно оставить в ней, вернуть вставку на место в сумку и ходить с ней по городу, не особо светясь наличием фототехники в тех местах, где это может быть рискованно.

В общем, пока что я в полном восторге.

Реклама

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. FiL said, on Март 21, 2016 at 00:18

    Что меня категорически не устраивает в таких сумках — это то, что они спину перекашивают на одну сторону. Не с моей спиной.

    • pofigist said, on Март 21, 2016 at 10:18

      А мне наоборот удобно — закинул её за спину и все. В транспорте перекину вперёд, чтобы не залезли.

  2. julianikitina said, on Март 21, 2016 at 07:32

    Идеально! Насчет перекоса спины, это кому как… Мне лучше спину стараться держать, чем думать, что кто-то незаметно роется в моем рюкзаке, пока я вперед смотрю. На самом деле, замечательная сумка! Надо купить…

    • pofigist said, on Март 21, 2016 at 10:22

      У них, кстати есть на сайте ещё один вариант, который почему-то называется Reflexion iPad. То же самое, но лучше вставка (с водонепроницаемым мешком) и больше боковых карманов. При этом она уже на пару сантиметров, так что я не уверен как это скажется на камере.
      Но за те деньги, что я заплатил за свою сумку — просто идеально. £29 она явно стоит 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: