Pofigism as a lifestyle 2.0

Электрогриль George Foreman Family Grill

Posted in Обзоры Фсякой Фигни by pofigist on Февраль 23, 2016

Погоды в Англии обычно стоят дождливые. Даже летом, хотя иногда выпадают два-три денька, когда солнце светит и даже, можно сказать, греет. В такие дни хочется собрать у себя в саду друзей (или родственное семейство, что, как ни странно, иногда вовсе не взаимоисключающие параметры) и побаловаться тем, что здесь называют барбекю (подгоревшими бургерами и стейками).

Однако, из-за непредсказуемых погодных условий, нередко приходится срочно снимать недожаренный продукт с мангала и перекидывать его в недра духовки, причем, делать это быстро, пока мясо и шеф-повар не промокли до самых внутренностей. Тщательное слежение за прогнозом погоды не помогает абсолютно, потому что все предсказатели поголовно веруют в святое глобальное потепление, а значит, их прогнозы неверны чуть более, чем полностью.

Но спасение утопающих бургеров, это, конечно, хорошо, но вслед за спасением возникает вопрос: «а что же дальше?». И вот тут начинаются проблемы, потому как духовка, это, конечно, вещь нужная и даже гриль в ней теоретически присутствует (о том, как «хорошо» он работает, я скромно умолчу, потому как сам дурак и нефиг было покупать извращенное изделие некоей фирмы Candy). Но из духовки получается все не то и не так, поэтому я некоторое время назад, озадачился проблемой приобретения электрогриля.

Сразу скажу, что я ни разу не гурман (если мне предложить на выбор «МакДональдс» или трехзвездный мишленовский ресторан, я, скорее всего, выберу «МакДональдс», ибо для меня еда — это просто средство перезарядки батарей. А вкус… ну если сразу, пардон, блевать не тянет, то и сойдет. Ибо см. выше.

По старой привычке, я прочел кучу обзоров электрогрилей и понял, что если что и надо покупать, то Tefal OptiGrill, но у меня с ним цветовая и ценовая несовместимости. Дело в том, что меня жаба душит платить почти 100 фунтов за что-то, чем я буду пользоваться пару раз в жизни (это что касается ценовой несовместимости), а вторая проблема заключается в том, что индикаторы приготовления там цветные. То есть, в зависимости от цвета индикатора (от голубого до красного, через все оттенки), надо понять как именно там все зажарилось. А поскольку я дальтоник, то все эти оттенки у меня мрачно превращаются в оттенки серого (пятьдесят — не пятьдесят, но дофига и больше).

В общем, как-то так получилось, что на все эти электрогрили я просто забил, тем более, что сейчас как бы зима (несильно отличающаяся от лета, но все-таки). И в таком забитом состоянии я пребывал, пока случайно не наткнулся в ближайшем супермаркете на George Foreman Family Grill на распродаже за 20 фунтов. Супермаркет этот предлагает 30-дневный возврат любой техники, если она не понравится покупателю, так что я рискнул сей невменяемой суммой и стал счастливым обладателем этого гриля.

George_Forman_Grill_Top

Опустим тот момент, что жена сразу же выкинула коробку, а за ней (коробкой, не женой) чуть не последовала инструкция, которую я чудом спас от мусорного ведра, спрятав в том самом месте, куда жена никогда не заглядывает — а именно в стопку бумаг, приготовленную для выброса. Распаковав гриль, я тщательно прочел инструкцию, которая на 20% состояла из рекламы, на 70% из рекомендумых рецептов и на 10% из, собственно, руководства пользователя. Оказалось, что пользоваться этой фиговиной очень просто — сначала надо промазать пластины маслом (нормальным, а не 1% распылителями), включить в розетку, убедиться, что лампочка на морде гриля включилась, подождать, пока она выключится (это означает, что гриль нагрелся), положить мясо на гриль и ждать, пока он пожарится.

George_Forman_Grill_Inside
Впрочем, я утрирую. На самом деле, там есть еще два шага, которые лично мне, с непривычки, были не очевидны. Например, сзади у гриля есть откидная пластина, которая удерживает всю систему под углом где-то градусов в 10. А снизу надо приставить пластиковый поддон, в который будет стекать жир. В инструкции, этот вопрос, кстати, разбирается подробно, аж на трех строчках. Вот он, этот поддон на фотке.

George_Forman_Grill_FatCollector
В любом случае, через минут пять, я получил отличные свиные отбивные, так что потраченные 20 фунтов эта машинка стоит. Кстати, что для меня немаловажно, эта фиговина чистится довольно легко (его надо просто протереть салфетками и вылить жир из поддона). Пластины, правда, не снимаются, что есть минус, но, с другой стороны, цена оправдывает все. Хранится гриль в вертикальном положении, что, опять же, для меня очень удобно, поскольку места на кухне для всякой техники немного и большинство этого самого места занято двумя кофеварками.

George_Forman_Grill_Stand

В общем, вот такая игрушка. Пока что я ей доволен и считаю, что за свои деньги она делает все, что от нее требуется.

Кстати, George Foreman — это боксер, который выступал в 60-х годах прошлого века и, как гласит маркетинговая легенда, очень любит стейки на гриле. А если немного отойти от глянцевых историй, то окажется, что гриль этот делает некая контора Russel Hobbs, которая располагается в Англии, в славном исламском городе Олдхеме (Oldham). Только вот производство там закрылось еще в 2002 году и было перенесено в Китай. На сегодняшний момент фирма принадлежит американскому консорциуму Spectrum Brands и своего производства не имеет — все, что осталось, это бренд и больше ничего. Обычная история для европейских компаний… Такие дела.

Ну, и напоследок технические характеристики устройства:

  • Потребляемая мощность: 1630Вт
  • Панели несъемные, с антипригарным покрытием
  • В комплект входит сам гриль, инструкция и лоток для жира
  • Количество порций для одновременного приготовления: 5
  • Рекомендованная цена 69.99 британских фунтов
  • Модель: 19920

 

комментариев 14

Subscribe to comments with RSS.

  1. julianikitina said, on Февраль 23, 2016 at 21:25

    Судьба европейский кампаний печальна ((. Насчет гриля: моя подруга жарит на таком овощи. Она овощи не любит, но на гриле — это просто шедевр (читается с ударным мягким е). Сладкий перец, кабачки — действительно вкусно. Но, может, это и не та модель, но и что с того…А шо это за однопроцентный распылитель? Не пугайте возрастную дамочку)

  2. trigadych said, on Февраль 23, 2016 at 22:00

    Укажите, пожалуйста, размеры устройства. ШхДхВ. А то непонятно какие 5 порций, наших или ваших.

    • manowaroff said, on Февраль 24, 2016 at 06:42

      Не наши порции явно. Там поверхность для жарки 510 кв.см, т.е. где-то 20х25 см. Дай бог, пара нормальных стейков влезет. 🙂

      • pofigist said, on Февраль 24, 2016 at 10:11

        Ну, пять бургеров влезут, а стейки уже нет.

        • manowaroff said, on Февраль 24, 2016 at 11:15

          Я подозревал, что это насчет бургеров написано про пять порций. 🙂

          • pofigist said, on Февраль 24, 2016 at 11:21

            Маркетинг-с 🙂

    • pofigist said, on Февраль 24, 2016 at 10:11

      Размеры устройства такие: 32.2 x 10.7 x 32 cm
      510 кв. см площадь для жарки

  3. PaPof said, on Февраль 24, 2016 at 08:01

    Ну, припоминаю, как ты во времена перестройки с огромным аппетитом умолачивал банку перловки с якобы говядиной….. Так что грилевые изыски — это шаг вперед!

    • pofigist said, on Февраль 24, 2016 at 10:13

      Я и сейчас предпочту перловку из банки всем кулинарным изыскам. В Англии я частенько захожу в польский отдел в суперах и покупаю что-то типа «завтрак туриста». В общем, привычкам я не изменяю 🙂

      • PaPof said, on Февраль 25, 2016 at 07:02

        Тогда ждем-с лета, сможешь вернуться к своим привычкам и без польского магазина.:)

        • pofigist said, on Февраль 25, 2016 at 20:10

          Посмотрим как получится с отпуском 🙂

  4. manowaroff said, on Февраль 25, 2016 at 16:12

    Посмотрел из интереса, что это за Tefal OptiGrill такой. Классный аппарат, на самом деле. Но вот ценник совершенно неадекватный. Особенно у нас — где-то около 200 фунтов стерлядей, если перевести на ваши деньги. У меня столько микроволновка стоила в свое время, только она умеет намного больше, чем жарить стейки с бургерами. 🙂

    • pofigist said, on Февраль 25, 2016 at 20:16

      Если хочешь, могу прислать:
      http://www.johnlewis.com/tefal-optigrill/p763097

      Но пересылка обойдется в неслабые деньги 😦

      • manowaroff said, on Февраль 25, 2016 at 20:46

        Не, я же говорю, что у меня микроволновка очень хорошо справляется практически со всеми блюдами. 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: