Pofigism as a lifestyle 2.0

Каталог современных автомобилей по версии TopGear и Car — BMW

Posted in BMW, автомобили by pofigist on Февраль 15, 2016

bmw_logo

BMW

О КОМПАНИИ:

CAR:
Нет мнения

TOPGEAR

1-я  серия хорошая, 2-я Active Tourer плохая. Насчет остального сообразишь сам.

POFIGIST
Когда-то, владение машиной BMW считалось прерогативой региональных менеджеров по продажам (новые 3-я и 5-я серии), кретинов за рулем (3-я серия постарше), наркоторговцев (6-я серия) и мигрантов (развалюхи 3-й серии). С тех пор мало что изменилось, разве что кретины стали выбирать Audi, а наркоторговцы — Range Rover.

1

BMW_1

CAR
Единственный заднеприводной автомобиль в этом классе. С динамикой все хорошо, с местом в салоне все плохо. После рестайлинга он стал на 3% менее страшным. Самый лучший вариант — 118i.
Хочешь вместительный, хорошо смотрящийся на дороге небольшой хэтчбек, на котором приятно зажигать и он не вызывает своим внешним видом рвоту? Купи Audi A3.

TOPGEAR
Пожалуй, это наш выбор в сегменте дорогих хэтчбеков. Она полностью уничтожила всех конкурентов, если, конечно, тебя интересует как она себя ведет на дороге. M135i — мечта любого водителя.
Наш выбор: M135i

POFIGIST
Машина теоретически сделана для любителей «зажечь» на дороге, а выбирают их все больше женщины. И ездят со скоростью 90 км\час.

M135i

BMW_M135i

CAR
Последнее прибежище ненавистников мелких движков, этот горячий хэтч получил «шестерку» под капот в то время, как все конкуренты довольствуются жалкими четырьмя цилиндрами. На 4500 фунтов дешевле, чем аналогичный, с точки механики, M235i.
Зверский движок, но невероятный VW Golf R плевать на него хотел с высокой башни.

TOPGEAR
См выше.

POFIGIST
Нет мнения

2 Coupe/Cabriolet

BMW_2_Cabrio

CAR
Жопорожий вариант 1-й серии — это Ford Mustang, закончивший среднюю школу. 218d разгоняется до сотни за 8.9 с, а жрет при этом всего 4.3 литра. Четырехцилиндровый 228i — это удешевленный вариант M235i
Более скучный с виду, чем Война и Мир, но конкуренты в лице Audi TT и Peugeot RCZ даже близко не стояли.

TOPGEAR
Новое имя для купе из первой серии, но она все равно классная.
Наш выбор: M235i

POFIGIST
Я такой кабриолет чуть не купил жене. Потом посмотрел на ценник и поплелся придумывать оправдания, почему Ford Focus CC является более правильной покупкой. Но, надо заметить, что в варианте 20d и с автоматом ездила она так себе.

M235i

BMW_M235i

CAR
M3 для скупых. Он быстрее, чем Porsche Cayman, но если переборщить с опциональным оборудованием, может стоить даже больше. Стандартный движок 322 л.с, а если его чиповать, то он выдаст и все 380 л.с.
Простой с виду и офигительный на треке. Кузов купе + ручная коробка = оргазм.

TOPGEAR
См выше

POFIGIST
Нет мнения

2 Active Tourer

BMW_2_ActiveTourer

CAR
Шок! Переднеприводной BMW! Ездит неплохо, да и внутри все нормально. Надо свозить куда-то престарелых родственников? Тебе понадобится семиместный вариант Gran Tourer.
С удовольствием за рулем, даже когда ты ползешь в пробке в детский сад, школу или супермаркет.

TOPGEAR
Нет мнения

POFIGIST
Мне понравилось, как она ездит и вообще, как семейная машина она совсем неплохая. Но ходовая от Mini не внушает доверия.

i3

BMW_i3

CAR
Одна из лучших машин BMW, как снаружи, так и изнутри. У полностью электрической версии мал запас хода, а гибрид шумный и его бензобак напоминает детскую бутылку для молока по своему объему.
Углепластиковое шасси, электропривод и все это за 30 тысяч фунтов? Мы что, в 2045 году?

TOPGEAR
Будущее уже наступило, оно электрическое и мы от него офигеваем. Конкуренты отстали и их не видно за горизонтом.
Наш выбор: i3 EV REx

POFIGIST
Эксперимент в стиле Audi A2. Тот тоже был передовым для своего времени, дорогим и нафиг никому не нужным.

3

BMW_3

CAR
Давайте-ка отпразднуем сорокалетие непомерно дорогих и недо-семейных машин! Новые модульные двигатели делают их лучше, чем когда-либо. 320d все еще лучший выбор.
Jaguar XE ей дышит в затылок.

TOPGEAR
Это не только стереотип маленького седана бизнес-класса, но при этом вообще самый лучший седан. Ее недавно обновили, так что теперь она еще более суперская.
Наш выбор: 330d xDrive M

POFIGIST
Нет мнения

3 GT

BMW_3_GT

CAR
Высокий вариант Tourer, который дорос почти до пятой серии (за это надо благодарить растянутое шасси) и выглядит кошмарно. Очередной провал дизайнеров BMW.
Это Ford Mondeo за 35 тысяч фунтов и наклейкой «BMW». Нафига он вообще нужен, когда есть BMW X3, который продается за те же деньги?

TOPGEAR
Нет мнения

POFIGIST
Нет мнения

4 Coupe/Cabrio

BMW_4_Coupe

CAR
«Трешка» в спортивном костюме, которая немного лучше ездит. Движки у нее те же самые, а с точки зрения практичности, все плохо что у 4-ки, что у 3-ки. Жалко только, что салон они тоже взяли от тройки.
Убийца престарелого купе Audi A5. Купе-кабриолет с металлической крышей тяжелое, но все равно представляет собой отличный выбор.

TOPGEAR
Имя ей, может, и сменили, но в целом все осталось как прежде: это цельный, цивилизованный и резвый автомобиль.
Наш выбор: 435i M Sport

POFIGIST
Нет мнения

4 Gran Coupe

BMW_4_Gran_Coupe

CAR
Красивая и практичная, вот как автомойка, где машинами занимаются девушки в бикини. Gran Coupe — хэтчбек, который стоит на 3000 фунтов дороже обычной «трешки», но зато у него кожаный салон в стандартной комплектации. А еще у него на четыре сиденья пять пристяжных ремней.
Классный и практичный автомобиль, который представляет собой больше, чем очередное упражнение маркетологов в поисках рыночной ниши. Но какого черта это не 3-я серия?

TOPGEAR
Нет мнения

POFIGIST
Нет мнения

M3/M4

BMW_M4

CAR
M3 — седан, M4 — купе, в остальном они одинаковы. Из обеих выкинули V8 и поставили вместо него 425 л.с. «шестерку».  И все никак не сделают xDrive 4×4.
Выбор тех, кто грезит о дрифте.

TOPGEAR
Нет мнения

POFIGIST
Нет мнения

5

BMW_5_Touring

CAR
Стандартный выбор в своем классе. Обычно берут 520d или 530d M Sport, коробку ZF Auto и активную подвеску. А вот автоматически подстраивающиеся фары стоят 545 фунтов, поэтому нафиг их.
Такое же стильный, как штаны офисного клерка и такой же удобный. Лучшая машина в этом классе, без разговоров.

TOPGEAR
Стандартный бизнес-автомобиль, большой, удобный и шикарный. Нафига они вообще сделали 7-ю серию?
Наш выбор: 530d Touring SE

POFIGIST
Это один из тех немногих BMW, который бы я себе купил. Хорошая семейная машина.

5 GT

BMW_5_GT

CAR
По утверждению BMW UK: «Неотразимые контуры машины делают ее стильной, как седан и спортивно=элегантной, как купе».
Renault Vel Satis из Мюнхена. Ненавидим критиками, обожаем владельцами. Всеми тремя из них.

TOPGEAR
Нет мнения

POFIGIST
Нет мнения

M5

BMW_M5

CAR
Наш энтузиазм по поводу твинтурбо V8 немного подпорчен каким-то искусственными звуками, которые он производит. Но все равно, это самая классная тачка в своем классе и с годами она становится только лучше.
Юбилейная серия «30 Jahre» с ее 592-сильным движком просто охренительная!

TOPGEAR
Нет мнения

POFIGIST
Нет мнения

6 Coupe/Cabrio

BMW_6

CAR
Неприметный большой автомобиль класса GT лучше всего заказывать в варианте 640d.  Сзади достаточно места для двоих, при условии, что ты сможешь их запихнуть туда через переднюю дверь.
Это не та машина, которая сразу приходит на ум, когда хочется купить машину что-то такое эдакое. Но, по нашему мнению, она вполне потянет.

TOPGEAR
Что необычно для BMW, в этой серии они сначала выпустили в свет кабриолет. Потом одумались и сделали купе, которое немного, как бы это сказать поприличнее… дерьмоватое. Четырехдверный вариант Gran Coupe намного лучше.
Наш выбор: 640d Gran Coupe SE

POFIGIST
Нет мнения

6 Gran Coupe

BMW_6_Gran_Coupe

CAR
Они это называют купе? Да это же чертов седан!  При этом, он стоит на 20 тысяч фунтов больше, чем такой же седан из 5-й серии. Поистине, маркетологи BMW не зря едят свой хлеб. И все равно, ездит она прилично.
Достаточно интересная, чтобы ты забыл о невзрачном обычном купе 6-й серии.

TOPGEAR
См выше.

POFIGIST
Нет мнения

M6

BMW_M6

CAR
Вариант BMW M5, к которому приляпали шестизначный ценник и который (вроде бы) ездит лучше. Двухдверный вариант смотрится хорошо даже по сравнению с Mercedes S63 Coupe, но позорно проигрывает Porsche 911 GTS в любой гонке.
Эта машина почти делает M5 ненужной. Ровно до тех пор, пока ты не вспомнишь о том, что она стоит 100 тысяч фунтов и жрет 16 литров на сотню, потому что ты поймешь, что если ты ее купишь, то тебе придется пахать на двух работах.

TOPGEAR
Нет мнения

POFIGIST
Нет мнения

7

BMW_7

CAR
Шпионы BMW пробрались в секретный бункер Google и утащили оттуда кучу всяческих технологических прибамбасов, которых больше нет ни у кого в автомобилестроении.
Ей можно управлять жестами, она паркуется без водителя в салоне и все равно консервативные покупатели считают, что это отстой, а Mercedes S-Class наше все.

TOPGEAR
Она никогда не была такой же популярной, как Mercedes S-Class. Несмотря на всю ее феноменальную навороченность и крутость, всем пофиг.
Наш выбор: 740 Li M Sport

POFIGIST
Нет мнения

X1

BMW_X1

CAR
Уродливую предыдущую X1 раскупали, как горячие пирожки. Эта выглядит лучше и ездит отлично. Ее даже можно вполне назвать настоящим мини-паркетником.
А еще у нее шасси и переднеприводная платформа от Mini. Вот же блин…

TOPGEAR
У нового X1 платформа та же, что у 2 Active Tourer (то бишь, Mini). И, как ни странно, машина получилась лучше во всех отношениях.
Наш выбор: xDrive25d

POFIGIST
А мне лично нравилась старая X1. Я ее даже чуть не купил, но за пару часов до того, как я собирался подписывать контракт, жена отговорила.

X3

BMW_X3

CAR
Паркетник для тех, кто не любит распальцовки. Она вообще вся такая скромная, что у нее отобрали бензиновые движки, оставив только дизеля, даже с которыми она умудряется найти общий язык.
Паркетник от BMW, который даже мы не ненавидим.

TOPGEAR
Намного лучше предыдущей модели. Лучше настолько, что мы начинаем задаваться вопросом: «а в чем смысл существования X5?». При этом, она намного более социально приемлема для антисоциальных уродов типа Гринписа.
Наш выбор: xDrive35d M Sport

POFIGIST
Нет мнения

X4

BMW_X4

CAR
Мы проклинаем тебя, Range Rover Evoque, а также тех моральных уродов, которые покупали BMW X6, за это «чудо». Она на пять тысяч дороже, чем X3, но в ней больше наворотов и, что самое поганое, она лучше ездит.
Ужасный вариант X3 для тех недоразвитых, которые и в 45 лет грезят славой и образом жизни футболистов.

TOPGEAR
Кретины, которые покупают себе туфли из кожи носорога, становились в очередь за ее старшим братом, X6. А теперь мы имеем это. Вот же блин!
Наш выбор: xDrive30d XLi

POFIGIST
Нет мнения

X5

BMW_X5

CAR
Когда-то она играла в высшей лиге, а теперь скатилась просто до первой, несмотря на то, что выглядит и ездит лучше, чем конкуренты. Вариант для нищих sDrive 25d имеет привод только на задние колеса и четырехцилиндровый движок.
Все еще впечатляет своими движками и качеством сборки, но потеряла свой блеск из-за Land Rover.

TOPGEAR
Очень хорошо разбирается в сортах асфальта, если ты, конечно, сможешь ее укротить. Вот прямо как с профсоюзом дорожных рабочих.
Наш выбор: xDrive30d SE

POFIGIST
Нет мнения

X6

BMW_X6

CAR
Берем непрактичное купе, присобачиваем его на шасси от внедорожника с высоким центром массы и получаем этот отстой. Гениальная идея, BMW! Если тебе уж так приспичило, что 40d лучший выбор в модельной гамме этого кошмара.
Беспонтовый трактор для распальцовщиков. Лучше купи Porsche Cayenne или BMW X5.

TOPGEAR
Нет мнения

POFIGIST
Нет мнения

Z4

BMW_Z4

CAR
Спортивный автомобиль для пожилых женщин в желтых штанах, у которых давно наступил климакс. Металлическая крыша у купе-кабриолета делает багажник просто ничтожным. Базовый вариант 18i ездит хуже Жигулей.
Намного хуже Porsche Boxster. При заказе выбирай что-то среднее из гаммы. И не забудь принять свои таблетки перед сном.

TOPGEAR
Как вообще BMW умудрились сделать такую фигню? Она выглядит как надо, а ездить не умеет. Porsche Boxster смотрит на этот отстой свысока.
Наш выбор: sDrive28i

POFIGIST
Нет мнения

i8

BMW_i8

CAR
Трехцилиндровое купе, обвешанное углепластиком, представляющиее собой гибридный суперкар. В нем могут разместиться четверо, он такой же быстрый, как M3 и расходует всего 7 л на сотню в повседнемном использовании.  Проблемка всего одна — он выглядит, как скомканный Porsche 911.
Офигенный автомобиль! Да что там «офигенный», он просто офигительный! Будущее спортивных машин в надежных руках.

TOPGEAR
Суперкар для космонавтов. Ничего похожего нет в целом мире — это спортивная машина, по сравнению с которой Prius выглядит, как пожиратель бензина.
Наш выбор: i8

POFIGIST
Нет мнения

Реклама

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. manowaroff said, on Февраль 16, 2016 at 08:03

    У нас кретины за рулем БМВ любой серии. 🙂

    • pofigist said, on Февраль 16, 2016 at 08:37

      У нас трешка и пятерка, особенно если не старше пяти лет, нормальные семейные машины. А вот на старых бэхах много идиотов.

      • manowaroff said, on Февраль 16, 2016 at 10:31

        На старых трешках у нас молодежь гоняет. А на более новых моделях — идиоты постарше. 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: