Pofigism as a lifestyle 2.0

Странное начало нового года

Posted in Просто трёп, Uncategorized by pofigist on Январь 15, 2016

Заранее предупреждаю всех родственников: прочтение этого поста может пробудить в вас  необъяснимое желание срочно позвонить мне и начать задавать очень важные вопросы из серии «что делать» и «как быть». Убедительно прошу подавить в себе эти желания и не отвлекать меня от решения насущных проблем. «Когда будет нужно, вас известят» (с) Профессор Выбегалло.

Что-то этот год начинается очень странно, с кучи мелких проблем. Впрочем, все началось еще в последние дни уходящего года:

30.12.2015 в доме напрочь выбило свет (как оказалось, причиной тому были лампы на внешних стенах дома). Проблема решилась заменой ламп.

30.12.2015 от ветра упал забор (о чем мне радостно сообщил сосед, с которым мы не разговаривали последние лет пять). Поставил подпорки, а менять столбы уже буду ближе к лету, когда земля немного подсохнет и станет не так холодно.

30.12.2015 где-то потерял блок питания к своему любимому нетбуку. Новый лаптоп мне нафиг не нужен, а этот нетбук я прилично модифицировал (поставил больше памяти, SSD, сделал двойную загрузку Win/Ubuntu) и он мне в таком виде нравится. Проц, конечно, дохлый, но свои обязанности кое-как выполняет. Купил новый блок.

31.12.2015 отрубился Интернет (черт бы побрал ADSL!). Решил проблему подключением модема на главную телефонную розетку в доме, правда теперь модем стоит прямо у входной двери, что неудобно. Заказал новые телефонные кабеля (защищенные, с тройной изоляцией) общей длиной 60м. Посмотрим как оно будет работать с ними.

31.12.2015 на кухне сдохла розетка. Причем, как-то странно — там на одной панели две розетки, так вот одна еще работает, а вторая — нет. Проверил окрестные магазины и, обнаружив, что в одном из них еще осталась одна точно такая же панель (чтобы не заморачиваться с проводами и креплениями) и купил. Поменял, правда, на прошлой неделе, сразу после приезда из Минска.

02.01.2016 у жены в Минске разболелся зуб и пришлось срочно искать стоматолога.

08.01.2016 заболел попугай (он, уже, правда, старенький, ему почти 9 лет) и все ветврачи дружно утверждали, что «все, не жилец». Несколько дней промотались по ветврачам (однажды даже жена поехала к ним в 4 часа утра), но, вроде бы, попугаю стало немного лучше (но все равно очень болен).

09.01.2016 мой домашний сервер отказался включаться. То есть, он включался, но в лучших традициях Synology сообщал, что у него полностью слетела прошивка и ее надо переустановить, но сохранность данных, разумеется, не гарантируется. Впрочем, я был настойчив и прошивка как-то материализовалась вместе с данными.

11.01.2016 на работе созвали общее собрание и объявили, что проект, который я героически спасал (невольно вспоминается фраза о том, что инициатива наказуема), подходит к концу, а посему не прошли бы мы все нафиг. Компания решила закрыть все английские подразделения и перевести персонал либо в Германию, либо в Штаты (щасс). Пока еще о процессе увольнения нам не доложили (должны сказать 21-го), но уже ясно, что я тут долго не задержусь (впрочем, по контракту еще три-четыре месяца у меня есть, так что я не сильно волнуюсь). Основная проблема в том, что работа над проектом встала напрочь, потому как мотивация среди разработчиков не то, что нулевая, а сильно ниже нуля. Чего фирма этим добивалась — непонятно.

13.01.2016 на кухне начал отслаиваться ламинат на полу. Прибил его мебельными гвоздями, вроде как держится пока что.

14.01.2016 — опять проблемы с электрнкой в доме. В гараже отрубился свет, который я включал по радиоканалу. Сегодня утром, правда, заработал. Что это было — хз, но на всякий случай, закажу новый комплект (приемник+передатчик).

Про то, что по всему дому перегорают лампочки я вообще молчу. За две недели я поменял около десятка ламп разных видов и форм.Впрочем, с лампочками в этом доме всегда была такая проблема, так что у меня есть хороший запас, который я периодически пополняю.

Вот как-то так. Если непонятно, то я не жалуюсь — все эти мелочи и проблемами-то считать не стоит, просто как-то навалилось всего много и сразу. Я уже привыкаю каждый день что-то ремонтировать и ждать что же сломается\отвалится\сгорит завтра. Се ля ви, как говорят наши европейские соседи.

Tagged with:

комментария 33

Subscribe to comments with RSS.

  1. PaPof said, on Январь 15, 2016 at 11:53

    А наличие барабашки в доме ты не вычислил?

    • pofigist said, on Январь 15, 2016 at 11:54

      Молоко на блюдце выставить предлагаешь 🙂

      • PaPof said, on Январь 15, 2016 at 18:18

        И сухарик….

  2. trigadych said, on Январь 15, 2016 at 11:58

    Как ты жил ДО этого? Ничего не ломалось? 🙂 У меня супруга каждую неделю список пишет и мне выкладывает — что сделать. И ведь каждую неделю новое! Там прикрутить, тут открутить, вот здесь подтянуть, поправить, переместить, заменить…

    • pofigist said, on Январь 15, 2016 at 11:59

      Ломалось, конечно 🙂 Но вот тут как-то все навалилось сразу. Впрочем, мелочи меня мало волнуют, а вот попугай и предстоящие поиски новой работы как-то не радуют.

  3. manowaroff said, on Январь 15, 2016 at 12:36

    А нас перед НГ соседи несколько раз залили. Причем, так конкретно, что у нас даже кусок потолка отслоился. Так что со следующей недели буду делать ремонт в ванной. 🙂 Хотя, конечно, хотел начать на этой неделе, но машина свинью подложила, хотя ничего не предвещало. Т.е. 31 декабря жена приехала на тачке с работы, потом машина несколько дней стояла без движения. 6 января съездили в магазин за стройматериалами. 9 числа я снял аккумулятор для подзарядки, ибо у нас морозы ударили, а батарейка и так подсевшая была. На следующий день поставил его обратно, тачка без проблем завелась. С понедельник утром жена собралась на работу, а тачка не заводится. Типа, аккумулятор сел. Я его снова вытащил, поставил на зарядку, вечером снова поставил в машину и попытался завести. Стартер весело крутит, но движок не заводится. В общем, пытался, пока батарейка снова не села. Забрал домой, поставил заряжаться. На следующий день купил «Быстрый старт» (если не в курсе, это аэрозоль на основе пропана и эфира, которой пшикают в воздухозаборник двигла, чтобы оно в мороз легко завелось), поскольку в качестве бензина я сильно сомневаюсь. Аэрозоль не пригодилась, поскольку стартер не крутил вообще. Ну, я подумал, что аккумулятор совсем сдох (кстати сказать, Варта стала делать отвратные батареи после того, как ее купил Бош). Ладно, на следующий день напряг брата жены, чтобы он меня свозил в магазин за новой батарейкой. Поставил ее в машину — стартер все равно не крутит. Возникло подозрение, что залипло втягивающее реле у стартера. Стали пытаться запустить народным способом — один поворачивает ключ на старт, так сказать, а второй стучит по стартеру железякой. В итоге, пару раз двигло провернулось на пол оборота, и на этом все. Еще полчаса помаялись, после чего плюнули. В общем, вчера тачку в сервис отвез. Выяснилось, что стартер сгорел на фиг. 😦

    • pofigist said, on Январь 15, 2016 at 14:44

      Стартер, наверное, недорого поменять? Или с запчастями у вас не очень? Это ты, кстати, на Crown еще ездишь?

      • manowaroff said, on Январь 15, 2016 at 17:13

        С запчастями у нас нормально. Можно даже на Короллу или Селику 70-х годов купить без проблем. 🙂
        Родной стартер, зараза, от 500 баксов стоит. Так что взял немецкий аналог за 110$. Он, к тому же, более мощный, так что движок крутит намного веселее. 🙂
        Crown я продал в 2008 году и купил Crown Majesta, которую, в свою очередь продал года 4 назад за ненадобностью, поскольку по Москве быстрее передвигаться на метро, а на дачу можно съездить и на машине жены. Так что у нас сейчас одна тачка — Toyota Mark II.

  4. manowaroff said, on Январь 15, 2016 at 12:37

    Кстати, что это у тебя за лампочки такие быстрогорящие? Накаливания?

    • pofigist said, on Январь 15, 2016 at 14:42

      Галогенки, блин.

      • manowaroff said, on Январь 15, 2016 at 17:15

        А чего вместо них диодные не поставишь? Электричества потребляют в десяток раз меньше, а служат годами.

        • pofigist said, on Январь 18, 2016 at 20:13

          Надо менять люстры (в некоторые из них светодиодные тупо не влазят) и диммеры (они не совместимы со светодиодами).

          • manowaroff said, on Январь 18, 2016 at 20:56

            Есть диммируемые светодиодные лампы. А уж насчет форм-факторов — так это на любой вкус и размер. Т.е. все, что есть/было в виде ламп накаливания, то есть и в виде диодов. Ну, у нас, во всяком случае. 🙂

            • pofigist said, on Январь 18, 2016 at 21:14

              Есть и диммируемые, конечно. Но у меня по всему дому стоят электронные диммеры, а они нифига не работают со светодиодными лампами (с ума сходят от ШИМ). Да и насчет форм-факторов такая же фигня. Вот, например, есть у меня две люстры (с чудным названием Minsk 🙂 — причем, купленные в английском магазине «сделай сам»), попытался заменить линейную лампу на светодиодную — она туда тупо не влазит. То же самое с лампами типа G4 — светодиодные не помещаются в плафоне.

              • manowaroff said, on Январь 19, 2016 at 11:20

                Как у вас все запущено. 🙂
                А эти люстры белорусские, что ли?

                • pofigist said, on Январь 19, 2016 at 16:53

                  Не-а, не белорусские. Просто какому-то местному маркетологу взбрела идея в голову называть люстры по европейским столицам. Киев там тоже был, а также Варшава и Берлин. Москвы вроде не было 🙂

                  • manowaroff said, on Январь 19, 2016 at 19:18

                    Люстра «Киев» в виде горящей покрышки? 🙂

  5. mi_ledi said, on Январь 15, 2016 at 12:52

    Ты ещё забыл сказать что сам заболел ….ничего,переживем

  6. FiL said, on Январь 15, 2016 at 14:41

    Сочувствую. Мелочи, но неприятно ведь.

    • pofigist said, on Январь 15, 2016 at 14:45

      Вот именно. Просто что-то сразу и много всего навалилось. То есть, каждая отдельная проблема действительно мелочь, но что-то их слишком много стало 😦

  7. julianikitina said, on Январь 15, 2016 at 18:42

    Сочувствую! Очень понятная ситуация, уж если что начинается, то все сразу. Но стОит заметить, что и рассасывается оно как-то само. Надо только переждать момент. Попугаю доброго здоровья! А с работой… как говорится, даже на кладбище все меняется, вырастают деревья и новые цветы. А уж в жизни живых людей тем более все не стоит на месте. Желаю изменений к лучшему)

    • pofigist said, on Январь 18, 2016 at 20:14

      Спасибо, надеюсь, что оно все как-нибудь образуется 🙂

  8. manowaroff said, on Январь 21, 2016 at 17:40

    А что у тебя за попугай, кстати? Просто я сначала не обратил внимание на возраст. Вернее, обратил, но не задумался. Для какаду, жако, лори и других крупных попугаев, 9 лет — это еще молодость. Волнистые столько не живут, за редким исключением (у меня, кстати, были три штуки). Неразлучник, что ли? Они как раз лет 10-15 живут.

    • pofigist said, on Январь 21, 2016 at 19:39

      Волнистый, вроде. Кстати, ты не мог бы выслать мне это лекарство? За мной не заржавеет 🙂

      • manowaroff said, on Январь 21, 2016 at 20:05

        Волнистый? Согласно Википедии, они живут от пяти до восьми лет (у меня жили лет по шесть). У тебя такой долгожитель?
        Что за лекарство такое попугайское, которое есть только в России? 🙂
        И нужно ли оно тебе реально? Просто, как это ни печально, но добиться бессмертия для домашних питомцев не выйдет. А волнистый попугай у тебя на пределе жизни, к сожалению.

        • pofigist said, on Январь 21, 2016 at 20:09

          Лекарство называется Гепатовет, у нас его не продают.
          А насчет предела жизни — хотелось бы продлить как-то.

          • manowaroff said, on Январь 21, 2016 at 20:27

            Это же для кошек и собак. Для печени. Может, конечно, и для птиц сойдет… Ты зачем попугая спаивал? 🙂
            Гляну завтра, где у нас его продают. Щас что-то спать уже хочется. 🙂

          • manowaroff said, on Январь 22, 2016 at 09:10

            В общем, есть Гепатовет для кошек объемом 35 мл. Есть для собак — 50 и 100 мл.

            • pofigist said, on Январь 22, 2016 at 13:21

              Да пофиг какой 🙂 что удобнее по почте переслать 🙂

              • manowaroff said, on Январь 22, 2016 at 15:53

                Я имел в виду — какой объем тебе нужен?

                • pofigist said, on Январь 22, 2016 at 18:48

                  Давай 50мл. Я тебе адрес напишу в ПМ на нетлабе а ты мне скажи сколько я тебе должен за лекарство, пересылку и беспокойство 🙂

                  • manowaroff said, on Январь 22, 2016 at 20:29

                    В вайбере напиши лучше. Я на Нетлаб не хожу. 🙂

                    • pofigist said, on Январь 22, 2016 at 20:36

                      Написал на Вайбер


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: