С новым 2016 годом!
Через полчаса к нам придут гости, жена шебуршится на кухне, дети потеряны на просторах Интернета, а я сижу и пишу этот пост. То есть, все как обычно.
Поначалу, чтобы настроиться на праздничный лад, запощу свою обычную картинку: традиционную новогоднюю елочку!
2015 год был ко мне, в целом, благосклонен, но без пертурбаций не обошлось (а без них, наверное, было бы скучно). Весь год прошел под знаком предстоящего увольнения жены с работы, на которой она проработала аж девять лет. И если поначалу это было как гадание на ромашке «уволят, не уволят, повысят, понизят», то в середине года стало ясно, что надо уходить. Так что сегодня, 31-го декабря 2015 последний день, когда она еще может называть себя работником одной из самых больших супермаркетовских сетей в Англии. А в январе 2016 — все. Начнется новая работа, притирки к коллективу, новые проблемы и метания.
Я в этом году провел достаточно много времени за границей и даже осуществил (дважды) мечту идиота — поездить по автомобильным музеям (в Германии и России, соответственно). Хочу еще!
Вообще говоря, с точки зрения поездок в 2015-м, у меня их было немало: в январе смотался в Сан-Франциско (на два дня!), затем была поездка в Германию, в музеи Ауди и BMW, потом — Портленд (штат Мэйн), семейный отдых в Америке (которая в Голландии), автомузейная поездка в Москву, еще один раз в Портленд и через пару дней я собираюсь в Минск. Впрочем, Минск уже будет в 2016 году, так что он как бы не считается.
Старшее дите поступило в универ на компьютерные науки (программист, по-нашему) и денег на это требуется немало. Впрочем, черт с ними, с деньгами — главное, чтобы все было нормально с дитем и учебой. Младшее дите немного остало в школе и пришлось вбухивать приличные средства, чтобы подтянуть по основным предметам. Опять же, черт с ними, с деньгами, главное, чтобы все были здоровы и счастливы. Ну и в голове серое вещество работало, ибо как же без этого?
Как всегда, не обошлось без мелких и нудных проблем, но о них я писать здесь не буду, потому что праздник и зачем занудствовать? Главное, чтобы новый 2016 год был лучше предыдущего и в это надо свято верить. На этой оптимистической ноте, я, пожалуй, и завершу этот пост:
Пусть Новый 2016 год у вас будет лучше, чем 2015-й!
С Новым Годом!
С наступающим!
Спасибо, тебя так же 🙂
С Новым годом! И спасибо за поздравления и пожелания.
С наступающим! Всего самого наилучшего в Новом Году 🙂
Ну вот, салатиков настрогали, теперь можно пивком размяться и интернеты полистать. 🙂
У нас уходящий год был стандартным: работа-отпуск-дача-работа-отпуск-дача-работа-отпуск-Мальта. В общем, ничего неожиданно хорошего и ничего неожиданно плохого. Ну, за исключением того, что у меня тетка умерла. Впрочем, в этом году много хороших людей нас покинуло. Последним был Лемми… Поэтому надеюсь, что в наступающем году все хорошие люди будут живы и здоровы.
Короче, с наступающим! И всем бобра! 🙂
Салатик, красная икра и утка с гречкой у нас стандарт 🙂 Ну и шампанское, разумеется, тоже. Гости уже ушли, так что праздновать мы будем в узком семейном кругу, потому как НГ — семейный праздник.
А потом — детей спать, а нам заворачивать подарки, чтобы в шесть утра проснуться от радостного визга 🙂 Самый лучший для меня праздник!
Утка с гречкой? Какой-то неизвестный мне рецепт. Как делается? Ну, в общих чертах. 🙂
Шампанское у нас, как обычно, брют «Новый Свет». Который последние пару лет уже наш. В смысле, российский. 🙂
Жена утку фарширует гречкой и яблоками. Теоретически лучше было бы для этой цели взять гуся, но, во-первых, они, заразы, большие, а во-вторых, слишком много жира. Так что у нас в семье последние лет двадцать, утка — стандарт. Шампанское какое-то итальянское prosecco. Мы уже кучу всяких брендов перепробовали, включая какую-то супердорогую (для нас) вдову Клико, но сошлись на том, что стандартные супермаркетовские вина нам подходят больше. И не из-за денег, а просто потому, что на наш плебейский вкус они лучше 🙂
Интересно. Про поросенка, фаршированного гречкой и яблоками, я знаю, а вот про утку впервые слышу. На мой взгляд, гречка с птицей не особо сочетается. Хотя, конечно, данный рецепт я не пробовал. 🙂
Шампусики мы тоже всякие пробовали, но Новый Свет по цене/качеству — самое оно. Меньше 10 баксов по нынешнему курсу, а по вкусу не уступает Моёту. 🙂
Moët, bollinger, heidsieck и Dom perignon мы покупали и не особо впечатлились. Может, надо было не выпендриваться и не брать винтажные, а может — наоборот, раскошелиться на Cristal. Но, в итоге, встречаем с prosecco 🙂
Новый Свет у нас в нормальных магазинах не продают, а брать спиртное в «русских» магазинах стремно. Запросто могут налить шмурдяка или хозяин какой гадости, которой можно травануться по полной. Оно мне надо? 🙂
А насчёт гречки и птицы ты неправ 🙂 оченно неплохо выходит.
Насчет утки с гречкой не знаю, но курица или индейка с данной крупой мне не нравится. Слишком сухое блюдо получается.
Хочешь, значит поедешь;) С новым годом !!!! Х
Ну что ты там, вернулся? Или белорусское КГБ замело? 🙂
Вернулся 🙂 Классно съездили и Минск очень понравился. Вот только с погодой не очень повезло, до -21 доходило.
Ну, буду ждать отчета. 🙂
А погода сейчас по всей Восточной Европе такая, как я погляжу. У нас тут тоже болтается между 15-20 мороза. Завтра обещают -24. Но это мелочи, по сравнению с зимой 2006 года, когда было под 40. Вот была веселуха… 😀
Минус 40 моя жена точно бы не пережила. А самым холодным днем на моей памяти было -35, когда я на сборах был. Нас еще погнали на 10-километровую пробежку тогда. Прибежал, а подошвы кед от холода переломались 🙂
В -35 в кедах бегать — это сурово. 🙂
А в -40 у нас народ короткими перебежками передвигался, забегая погреться в магазины по пути. 🙂 Я так пару дней побегал, потом заметил, что на дорогах машин нет, т.к. мало кому удалось завестись, и стал ездить на работу на тачке. Незабываемые ощущения в первые 15 минут после начала движения — как будто едешь на скрипучей телеге без рессор, без ГУРа и с механическими тормозами. 🙂
Сурово, это точно. Но другой обуви тогда не было, так что две пары носков и вперед 🙂
Мы на сборах в кирзачах бегали. Летом. Тоже удовольствие сомнительное. 🙂
Я про спортивные сборы, вообще-то, а не про армию 🙂
У меня спортивных сборов не было, насколько я помню. Только армейские. Эх, классно время провел, приятно вспомнить. 🙂
Ну я как бы разрядник по академической гребле, так что нас на сборы гоняли и летом и зимой. Правда, общество Трудовые Резервы было бедное, так что таких условий как у Динамо у нас не было 😦
Хех. Я тоже в этих Резервах был. Правда, разрядник по плаванью. 🙂
Братан! 🙂
Вот же мир тесен…
Да ваще! Тезки, Водолеи, да к тому же, в Трудовых Резервах обои были. 😀
И даже водным спортом оба занимались 🙂 Правда, мне плавать приходилось только когда меня из лодки веслом выкидывало, да и то в спасжилете 🙂
Отчет завтра напишу. Особо, правда, писать не о чем, разве что что-то сопливо-слезливое о том, как бедный эмигрант вернулся в родные пенаты и увидел, что все сильно изменилось и вообще не такое, каким запомнилось. Но таких «отчетов» в инетах миллионы, так что ничего особо интересного тут добавить нельзя.
Ну позырим, позырим. 🙂