Pofigism as a lifestyle 2.0

Пробежка по автогородам

Posted in Мирометания, Germany by pofigist on Май 20, 2015

Те, кто регулярно читает этот блог (а таковых, если верить статистике, 18 человек), знают, что я недавно смотался в Германию, чтобы погулять по музеям BMW и Audi. Поскольку время и финансы, выделенные на поездку были весьма ограниченными, то речи о том, чтобы посмотреть что-то еще просто не шло. Точнее говоря, ту пару часов, которая оставалась в моем распоряжении после музейных фотосессий, я мог потратить только на обход местности, напрямую прилегающей к собственно музеям. В случае с BMW это был олимпийский парк, а в Ингольштадте — местный замок и рынок. Вот, собственно, и все.

Поэтому не стоит ждать от этого «фотоотчета» каких-либо откровений. Это просто результат пуляния по сторонам камерой на бегу, в стиле «видишь вооооон то здание? так вот, там я тоже не был». Но что получилось, то получилось…

Мюнхен

Все фотки из Мюнхена получились так или иначе связанными со спортивными объектами. Вернее, всего двумя из оной категории — Олимпийским парком и футбольным стадионом, названным в честь страховой компании Allianz. К слову сказать, именно в этой страховой компании был застрахован тот урод, который на кругу въехал в филейную часть моего кабриолета, из-за чего я эту машину чуть не потерял навсегда.

Munich_p2

На фотке — телебашня, ставшая символом Мюнхена. Туда можно зайти на экскурсию, но, к сожалению, у меня это сделать не получилось, потому что мой коллега по путешествию решил, что тратить на это такую неимоверную сумму, как пять евро, очень накладно. Так что пришлось ограничиться внешним осмотром этой достопримечательности.

В парке, по случаю выходного дня, было много народу, так что найти хоть какое место для фоток так, чтобы в кадр не влезло хотя несколько гуляющих, было практически невозможно. Впрочем, кто ищет, тот всегда найдет, решил я и полез на холмик, где устроена обзорная площадка. Протолкавшись к ограждению, я смог запечатлеть данный шедевр архитектуре во всей его красе и на фоне музея BMW (вон он, справа).

Munich_p3Больше никаких достопримечательностей мне на глаза не попалось, так что в последнюю минуту я решил запечатлеть для будущих поколений другой шедевр немецкой архитектуры — будку для продажи билетов, на которой было вероломно написано, что все желающие сделать фотографии могут пройти к северному входу. Который, кстати, был наглухо закрыт, что наверняка является полным пренебрежением к моим правам человека, сознательным обманом и вообще поводом для многомиллионного или многомиллиардного (чего мелочиться-то?) иска.

Munich_p1Зато строение, конечно, монументальное, в стиле стимпанка. Наш паровоз и все такое.

На следующее утро, когда мы отправились в Ингольштадт, меня упросили остановиться около футбольного стадиона, чтобы сделать пару фоток на земле, принадледжащей легендарному клубу «Бавария». Надо, так надо, вот эта фотка. Стадион, как стадион. Allianz, как, муттер его, Allianz.

Munich_p4

Ингольштадт

Покончив с благоговейным осмотром святыни футбола, мы поехали в место, которое проклято поколениями владельцев BMW — в Ингольштадт, в котором располагается штаб-квартира Audi и соответствующий музей. Но про музей я уже рассказывал, а теперь покажу что мы видели за те полтора часа, которые нам оставались до того волнующего момента, как мы прыгнули в машину и гнали по трассе более 200 км\ч, чтобы успеть на самолет. За рулем был, естественно, я, поскольку мой сотоварищ (фанат и работник BMW) гордо заявил, что он никогда не сядет за руль машины, сделанной этими монстрами из Volkswagen AG (это от любви к Audi, которая как раз и входит в этот самый AG). Настоящей причиной, как я сильно подозреваю, был тот факт, что руль в европейских машинах располагается с неправильной стороны, передачи надо переключать правой рукой, а не левой, да и ездят эти швабы совсем не по той стороне дороги. Впрочем, это все неважно, главное, что мне удалось разогнать фольксвагеновскую баржу, под названием Passat, до вполне приличной скорости.

Запарковав машину у Нового Замка (в Ингольштадте их два — старый и новый), мы пошли осматривать музей Баварской Армии. Ну то есть, мы намеревались это сделать, потому что больше занять было вроде бы нечем, а до самолета оставались еще почти четыре часа.

Ingolstadt_p1

Музей находится в вышеупомянутом Новом Замке, в котором шел ремонт. А поскольку строительная техника не входит в число моих увлечений, я от скуки сделал пару фоток стен замка и с должным вниманием сосредоточился на табличке, которая гласила, что по техническим причинам, музей временно закрыт, а ежли кому-то уж так приспичило приобщиться к милитаристским наклонностям местного населения, то шли бы они куда подальше, прямо в Редут Тилли.

Ingolstadt_p4

В общем, нас послали и мы пошли. Прямо через городской рынок, где играл оркестр, а немногочисленные посетители рынка ему (оркестру) вежливо внимали.

Ingolstadt_p2Остальная часть рынка была просто переполнена толпами народа.

Ingolstadt_p7Тут, понятное дело, мне полагается глубокомысленно заключить что-то в стиле «в Германии налицо явный спад покупательной способности населения и вообще полный алес гешлоссен», как это любят делать многочисленные экономические комментаторы на ТВ, которые, как и я, ничерта не понимают ни в экономике, ни о Германии. Но комментировать любят, как же без этого?

Купив по паре сосисок и пива (Бавария же!), мы вежливо подождали, пока оркестр, наконец-то, доиграет то, что они там играли и очистят площадь, чтобы дать мне возможность сделать фотку главного монумента города, украшенного цветами Баварии. Ждать долго не пришлось, как раз ко второй сосиске они и ушли, поняв, видимо, что их творчество не пользуется интересом голубей и двух английских туристов, нагло потребляющих мясо- и пивопродукты, вместо того, чтобы трепетно внимать их ангельской музыке. А может, им просто холодно стало в национальных шортиках, когда на улице плюс 5 градусов…
Ingolstadt_p3
А затем, с сознанием выполненного долга (как это — побывать в Баварии и не выпить пива на площади? это же прямо вот как это, я вам русским языком говорю, какой-то вот прямо нонсенс вообще, вот!), мы пошли осматривать редут. Я вообще заметил, что это, видимо, национальная черта — выпить и вперед, на редут, в атаку, ураа!! На что мой товарищ мне резонно указал, что эта национальная черта вряд ли распространяется на него, поскольку на Ямайке, где он родился, никаких редутов нет.

Редут этот, кстати, находится на другом берегу Дуная, который, впрочем, нам форсировать не пришлось — немцы, видимо, в ожидании гостей, построили для нас мостик.

Ingolstadt_p5А редут вот он — слева.

Если серьезно, то в здании крепости устроен музей Первой Мировой войны, который я очень советую посетить. Единственная проблема в том, что все надписи сделаны исключительно на немецком, но даже не владея хоть какими-то зачатками этого языка, понять о чем идет речь вполне можно. Впрочем, общее впечатление остается довольно тяжелое, чему способствует не только сама экспозиция, но и интерьеры и даже внешний вид строений, так что когда мы вышли во двор, было полное ощущение, что сейчас выйдет взвод солдат, приведут пленных и начнется расстрел. Архитектурой навеяло, не иначе.

Ingolstadt_p6На этой невеселой ноте, я думаю, что можно и закончить рассказ, тем более, что запас фоток тоже подошел к концу, а писать о том, как мы ехали в аэропорт (летели, можно сказать) заправляли машину, проходили паспортный контроль и что-то там пили в кафешке, неинтересно. Впрочем, думаю, что читать об этом еще менее интересно, так что, уважая мнение читателей (всех 18-ти) я на этой высокой ноте и откланяюсь.

Реклама

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. Гордый said, on Май 20, 2015 at 17:50

    аж 18 читателей! Ты бы ещё подальше спрятал своё творчество… тогда бы только посмертно прочитали. 🙂 А так конечно Вы почти ничего и не видели, кроме нескольких объектов. Следующий раз хоть несколько дней возьми…

    • pofigist said, on Май 20, 2015 at 17:54

      А что тут прятать? Блог, как блог 🙂
      Насчет нескольки дней, ты, конечно, прав. Просто у нас на все про все были полтора дня выходных, что очень мало 😦 На один Мюнхен надо дня три-четыре, как минимум.

  2. Julia Nikitina said, on Май 20, 2015 at 18:24

    А шо со старым зАмком?

    • pofigist said, on Май 20, 2015 at 18:35

      А до него мы не дошли 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: