Pofigism as a lifestyle 2.0

Музей Audi в Ингольштадте — Часть 1. Вводная.

Posted in Audi, Мирометания, Germany by pofigist on 21 апреля, 2015

Я давно собирался посетить главные немецкие автомузеи (BMW, Audi, Mercedes, Porsche) но останавливало то, что ехать на пару дней без компании было как-то скучно. Нет, конечно можно было с умным видом шляться по коридорам музеев, периодически поправляя несуществующее пенсне и выдавая глубокомысленные нечленораздельные звуки, призванные дать понять окружающим, что я настоящий специалист автодела и вот об этой хреновине, лежащей на витрине, знаю абсолютно все и даже больше. Можно, никто не спорит. Но не нужно.

А посему пришлось ждать подходящей оказии, которая, как известно, всегда подвернется, если эту самую оказию ждать достаточно долго. Так вот, в этот раз все произошло благодаря женщинам. Моей жене, а также ее подруге, с мужем которой мы представляем что-то вроде теоретических автофанатов.

Почему теоретических?  Ну вот он, в основном, ездит на семиместнике Mazda, хотя у него есть и древнее красное купе от BMW, которое он тщательно вылизывает внешне, но забывает чинить внутренне. А у меня две Тойоты и Форд кабриолет, который пользовался такой бешеной популярностью, что за 4 года продаж в Англии Форд смог всучить эту модель всего 6 тысячам клиентов. В общем, понятно, о чем речь идет, да?

В общем, нашим женщинам надоели наши же постоянные «а вот если бы… то я бы… и вообще вот бы так бы…» и они, сговорившись, купили нам билеты на самолет (благо до Германии тут рукой подать) и отправили нас по музеям (да, я знаю — это у них такой изощренный план был, чтобы отделаться от нас) и, поплакав для приличия, при расставании, отправились по магазинам, покупать новые сковородки.

В эту поездку мы посетили два музея (вернее, три, но третий к автомобилям имеет весьма косвенное отношение), так что начну прямо с конца. То бишь, с музея Ауди, который был как раз в конце списка.

Собственно музей выглядит вот так:

Audi_MuseumМузей — это круглое строение справа, а по центру кафетерий и, собственно, само предприятие Audi, куда, к слову, можно сходить, посмотреть на то, как турки собирают из импортных деталей немецкие автомобили. Впрочем, я за свою жизнь на автозаводы уже насмотрелся, а товарищ мой всячески изображал преданного фаната BMW и воротил нос от всего, на чем было написано Audi (то есть, буквально от всего), так что на фабрику мы не пошли. Впрочем, выяснилось, что турпоходы по заводу организовывают только по рабочим дням недели, а мы приехали в музей в воскресенье, так что… впрочем, не очень-то и хотелось.

Напротив музея располагается главный… нет, не так — Главный Дилер Ауди.

Audi_DealerЧестно говоря, его даже жалко, потому что те немногочисленные туристы, которые обретались в автосалоне, явно не были настроены на покупку, а занимались излюбленным делом потомственных пинателей колес — залазили в салон машин, откуда через минуту вылазили и громко начинали критиковать отделку, кресла, руль и погоду за окном. В общем, все как обычно.

Поскольку мы себя к таким ценителям автопрома решили не относить, то, посидев всего-то в трех-четырех машинах и выразив общее мнение, что Audi не хватает динамики BMW и качества Toyota (а также, цены Ford), мы развернулись и дружным строем по двое потопали в музей.

 

 

Продолжение следует

 

комментариев 14

Subscribe to comments with RSS.

  1. minskmouse said, on 21 апреля, 2015 at 20:57

    Ура! Pofigist вернулся!

    • pofigist said, on 21 апреля, 2015 at 21:08

      Дык еще вчера 🙂

      • minskmouse said, on 22 апреля, 2015 at 06:00

        Мне простительно, у меня сейчас 10 часов разница;)

  2. Аркадий said, on 21 апреля, 2015 at 21:22

    C возврашением 🙂

    • pofigist said, on 22 апреля, 2015 at 06:24

      Спасибо 🙂

  3. Pavel said, on 22 апреля, 2015 at 06:06

    Не, ну я понимаю писака, но фоточки-то хочется поглядеть 😉

    • pofigist said, on 22 апреля, 2015 at 06:26

      Усе буде, шеф! (с)
      Может, даже сегодня. 🙂

  4. Damballah said, on 24 апреля, 2015 at 06:38

    Кстати, что там с твоим кабриолетом? Жить будет? 🙂

    • pofigist said, on 24 апреля, 2015 at 11:32

      Починили, вроде. Заменили заднее крыло, подшипник колеса и дверь. Крыша, вроде бы, не пострадала.
      Так что в воскресенье погоню его на сборище владельцев Ford Focus CC 🙂 Та еще картинка будет.

      • Damballah said, on 24 апреля, 2015 at 11:40

        Ну и славно. 🙂

  5. mi_ledi said, on 27 апреля, 2015 at 18:32

    мы вообще то не за сковородками пошли ,а открыли бутылочку вина и очень даже хорошо отметили ваше осуществление мечты 🙂

    • pofigist said, on 27 апреля, 2015 at 18:47

      Это было, так сказать, художественное преувеличение (и правда жизни! оЙ!!!)

  6. […] смотался в Германию, чтобы погулять по музеям BMW и Audi. Поскольку время и финансы, выделенные на поездку были […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: