Pofigism as a lifestyle 2.0

Политкорректная дурость

Posted in Просто трёп by pofigist on 27 апреля, 2014

Сегодня съездил со всем семейством в Warwick Castle (замок Уоррик), где я не был несколько лет. Зашел, по старой памяти, на  выставку «королевская вечеринка» и что-то в фигурах мне показалось не таким, как раньше. Ну, то, что они добавили несколько новых персонажей и переставили куклы местами, это понятно. Но одна маразматическая вещь в полной мере показывает степень политкорректного идиотизма, в который погрузилась старушка-Англия.

Не секрет, что в современном западном обществе, курение приравнивается к таким ужасным антисоциальным поступкам, как сожжение «Капитала» некоего К. Маркса, поддержка Израиля, непризнание теории «Глобального Потепления»™ или ношение крестика на шее. Понятно, что такое страшное явление надо обязательно искоренять и, в духе «1984» Оруэлла, политкорректные идиоты пытаются вытравить курение из всех исторических моментов. Вот классический пример. Фотка 2004 года:

IMGP1123

Герцог Йоркский прикуривает сигарету, сидя у камина. В этом году его переместили за карточный столик, отобрали сигарету (но дырку в губах для оной не заделали), а на характерно согнутые руки положили карты, что выглядит, на мой взгляд, исключительно по-кретинически.

P1090233

Зато политкорректно.

комментариев 8

Subscribe to comments with RSS.

  1. Julia Nikitina said, on 27 апреля, 2014 at 20:39

    Как говорится, Face-Palm!!! Нет слов!!! Идиотизм. А как насчет сигары Фрэнсиса Гревилля (Francis Greville)?

    • pofigist said, on 27 апреля, 2014 at 20:48

      Вот с ним, как ни странно, все в порядке — его переместили подальше, в глубь комнаты и отодвинули от молодого Черчилля, но сигару оставили.

      • FiL said, on 28 апреля, 2014 at 00:08

        Таки курение сигарет куда более неполиткорректное, чем сигар. Сигары массово не курят. А те, кто курит сигары в общем-то плевать хотели на все эти игрища. В общем, я не удивлен.

        • pofigist said, on 28 апреля, 2014 at 19:45

          Может, конечно, и так, но в целом отношение политкорректных к любому виду курения (если это не марихуана, конечно) очень отрицательное и граничащее с истерикой.

  2. Julia Nikitina said, on 27 апреля, 2014 at 20:53

    Надо же! )) Ладно, переходим на сигары и будем курить их в уголке)))

    • pofigist said, on 27 апреля, 2014 at 22:11

      Это они по недосмотру 🙂

  3. Damballah said, on 28 апреля, 2014 at 19:32

    Сдается мне, что в Англии меня забанили бы по всем статьям. Ибо сжег бы Капитал вместе с Марксом, Энгельсом и Лениным, Израиль поддерживаю, в глобальное потепление не верю (особенно зимой), крестик носил (чисто как цацку), пока он меня не попытался цепочкой задушить, сцуко такое. 🙂

    • pofigist said, on 28 апреля, 2014 at 19:42

      Какой ты неполиткорректный, нетолерантный и вообще редиска 🙂 Вообще-то, я такой же, (за исключением крестика — не переношу когда на шее что-то болтается). Но мне это все простительно, потому как я не англичанин, а очень даже иностранец. То есть, грубо говоря, мне позволено многое, даже курение (хотя я и бросил курить несколько лет назад) и поддержка Израиля 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: