Pofigism as a lifestyle 2.0

Калифорнийский замок — Castello di Amorosa. Часть 2.

Posted in Мирометания, USA by pofigist on 25 февраля, 2014

Продолжение. Начало здесь.

В этой части речь пойдет о внутреннем убранстве замка. Заранее предупреждаю, что фотки получились мерзейшего качества, но все-таки позволяют получить какое-никакое понятие о том, как же именно владелец решил обставить свое жилище.

Зачастую, когда приходишь в какой-нибудь известный туристический замок (лучше обитаемый, то есть тот, в котором все еще живут владельцы оного, но раз в какое-то время, они позволяют плебеям обозревать их скромное жилище, поддерживая таким образом свое (владельцев, а не плебеев) жалкое существование), чувствуется, что жильцы стараются как-то осовременить древнее строение. То есть, в комнате с тысячелетним камином и соотсветствующей этому самому камину мебелью, вполне может находиться многодюймовый телевизор. В этом же замке — все наоборот. Не в том смысле, что около современного камина стоит тысячелетний телевизор типа «театр теней» а в том, что владелец попытался обставить помещения соответственно своим представлениям о древности, средневековых традициях и вообще.

Поскольку в каждом «правильном» замке должна быть часовня, то здесь ее тоже построили:

P1040834

Вместилище для торжественных рыцарских обедов тоже наличествует:

P1040852

С убранством, правда, несколько не получилось — гобеленов, так обожаемых в Европе, на стенах не наблюдается. То ли денег не нашлось, а то ли просто владельцу они не нравятся. Зато осветительные приборы вполне очень даже.

P1040856

Впрочем, это, все-таки Калифорния, поэтому вместо пожароопасных и глобальнопотепленческих свечей везде понатыканы энергосберегающие лампочки. Даже там, где они смотрятся несколько по-идиотски.

P1040857

Кстати, раз уж речь зашла о рыцарях, то они в замке тоже наличествуют. Не в лучшем состоянии (а вы бы попробовали так вот постоять пару-тройку веков — тоже, небось, скособочились бы!), но за неимением лучшего…

P1040889

В общем и целом, для полного соответствия средневековым канонам осталось разместить в замке три особо важные вещи, такие как, например, камеру пыток (ибо какой приличный замок может обойтись без камеры пыток-то? Вот сами представьте себе — приходит, скадем, к вам налоговый инспектор. А вы ему, мол, «не соизволите ли пройти вот сюда, многоуважаемый, вот в эту комнатушку, пожалте… да-да, ложитесь вот сюда, на дыбу, тут и обсудим имеющуюся по вашему мнению, налоговую недостачу. Что, не хотите на дыбу? Ну и не надо, дорогой вы наш — но уж оцените по достоинству сей агрегат, не откажите в любезности!».  И показать ему на железную деву.

P1040895

Думаю, что вопрос с налогами будет решен кардинально. Ну а если этот самый инспектор передумает и вернется сотоварищи, то можно будет от него просто отмахнуться. Вот такой вот палочкой.

P1040890

Потом, в честь победы можно будет поднять красное знамя и промаршировать по округе с церемониальным оружием. Так сказать, на страх врагам и налоговой полиции.

P1040896

Об остальных жизненно-важных для замка вещах поговорим через пару дней, когда я вернусь из очередной командировки.

Окончание следует.

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. PaPof said, on 26 февраля, 2014 at 09:00

    Исправь ашипку » приходит, скадем, к вам налоговый инспектор «

  2. […] Окончание. Начало здесь. […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: