Pofigism as a lifestyle 2.0

Отельный китч

Posted in Germany by pofigist on Декабрь 26, 2013

В далеком 2002 году, когда я начал мотаться в достославный город Кобленц, чтоб его так и сяк, меня (да и вообще всю нашу шатию) поселили в довольно странном отеле под названием Contel. Сослуживцы предупреждали, что отель этот, мягко говоря, не от мира сего и вообще в его строительстве принимал участие Луиджи Колани (дизайнер, который не только отличающийся весьма оригинальным видом на дизайн, но и вообще, похоже, засланец инопланетной цивилизации откуда-нибудь с Альфа-Центавра). Я им не верил, мол, что я — отелей не видел? Но оказалось, что я сильно ошибался.

Дизайн отеля представлял собой что-то весьма странное, а точнее — помесь всех возможных стилей. Впрочем, биодизайна там на наблюдалось (ну не считать же таковым стол в виде, пардон, голой бабы?), так что участие Колани в сем проекте весьма под вопросом. Но вот что совершенно точно, так это то, что единственное слово, которым все это можно описать, произносится как «китч».

Что интересно, оформление этого отеля в таком стиле не вызывает отторжения, по крайней мере у меня, хотя обычно меня от такого воротит. Но тут все сделано настолько напоказ и говорит «да, мы такие! а если не нравится, то корпоративно-стандартный Mercury за углом», что воспринимается вполне нормально и даже, можно сказать, с интересом.

Впрочем, хватит писанины, попробую просто показать о чем идет речь. К сожалению, у меня не хватило мозгов, чтобы сфотографировать интерьер номера, да и коридоры, в которых попадаются довольно странные артефакты в виде сундуков, детских лошадок или какой-то супермордерновой вазы, стоящей на тумбе, которая сделана в эпоху… ну не знаю, какую эпоху, но Интернета тогда не было. И Германии в таком виде, в каком она представляется сейчас — тоже.

Вход в отель:

P1080926

Вход, понятное дело, охранияют каменные львы. А сам отель раскрашен во всякие разные цвета, чтоб уж точно нельзя был его спутать с чем-то другим.

Справа от входа располагается ресторан. Летом там можно посидеть снаружи, попить пива и послушать квакание лягушек в отельном пруду. Причем, про лягушек я не для красного словца написал — в этом самом пруду их немало (и куда они зимой-то деваются?) и концерты они закатывают такие, что любая поп-звезда просто удавилась бы от зависти.

P1080927

Кстати, а вот так выглядит этот самый ресторан внутри. Надо заметить, что недавно отель обновляли и множество странных вещей (типа привязанных к балкам садовых гномов, птеродактилей и велосипедных колес) убрали, заменив их на что-то более привычное глазу.

P1080922

Получилось всеьма по-немецки, но уж слишком как-то обыденно. Зато в этой части ресторана у моей жены разгорелись глаза, а я, увидев знакомый предмет кухонного террора, смотался на улицу, забыв заснять печку в форме паровоза и кресло в виде половинки Фольксвагена-жука в фойе отеля.

P1080923

Еще один вид на ресторан, но со стороны входа в отель.

P1080924

Как-то так сложилось, что в этот отель я стал приезжать каждый раз, когда бывал в этих местах. Он относительно недорогой, готовят там неплохо и от фирмы-клиента совсем недалеко. Кроме того, от него можно легко дойти по набережной до «немецкого угла» (Deutsches Eck), а оттуда и до исторического центра города.

Внешнее оформление отеля явно выполнялось по принципу «а давайте напихаем всего, что можно и побольше, побольше!». Вот, например, тропинка, ведущая от парковки в отель:

P1080935

Чтобы дойти до входа, надо пройти небольшой пруд типа «лужа», несуразный фонарь, стоящий на камне и псевдобеседку. После чего пройти под каменными сводами, чтобы попасть на мостик высотой в полметра.

P1080936Этот самый фонарный столб высотой где-то метр с кепкой. И, что самое погание, каменные своды — тоже, так что я-таки пару раз треснулся о них своим вместилищем пустых мыслей.

Пройдя все эти испытания, можно попасть на финишную прямую к, собственно, входу в гостиницу.

P1080937

Позади здания гостиницы есть двор с очень правильным местом — пивнухой.

P1080929

Впрочем, рулады лягушек слышны и там, тем более, что для них там созданы все условия.

P1080934

Здесь парковка разрешена только для женщин:

P1080930

Кстати, вы заметили домик на крыше основного здания? Так вот, это вполне себе нормальное жилище, с садом и всем таким прочим. Даром, что на крыше и без ограждений.

P1080916

В общем, странное такое  место, но мне оно понравилось. Потом я притащил сюда все семейство и оно тоже ходило по отелю с выпученными глазами, по крайней мере, в первые два приезда сюда. Но в последний раз то ли многое поменялось, а то ли уже просто приелось, но никаких особых охов-ахов не наблюдалось. Наверное, это был знак, что хватит Кобленца, хватит этого отеля и в следующий наш приезд в Германию  надо будет искать что-то другое.

 

 

 

Реклама

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Findus said, on Декабрь 26, 2013 at 19:47

    Жгут;-) там где-то трава цветет активно;-)

    • pofigist said, on Декабрь 26, 2013 at 19:56

      Не знаю насчет травы, но первое впечатление весьма сильное 🙂
      Как в том анекдоте: «посмотришь налево — твою мать! посмотришь направо — мать твою!» 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: